|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Пишу книги
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RAUTU
Девушки, а почему семена не берете в Сортсемовощ? Профессиональный специализированный магазин. Всегда свежие и качественные, новинки всякие, продавцы-консультанты всегда помогут. Там же газонную траву на развес можно купить, клевер, например, или полевицу, отвесят хоть 100 грамм. И даже есть агроном в штате, можно выловить и получить консультацию.
А где он находится?
-
Элита
Девушки, а почему семена не берете в Сортсемовощ? Профессиональный специализированный магазин. Всегда свежие и качественные, новинки всякие, продавцы-консультанты всегда помогут. Там же газонную траву на развес можно купить, клевер, например, или полевицу, отвесят хоть 100 грамм. И даже есть агроном в штате, можно выловить и получить консультацию.
Посмотрела по карте -есть на Парнасе - не далеко от меня - надо наведаться....на карте еще высвечивается Дом семян - там были - там семена все за прилавком и между нами продавец - если не разбираешься в семенах-то и не выбрать(((( не повертеть все в руках....надеюсь- это не одна и та же организация....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
А где он находится?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Посмотрела по карте -есть на Парнасе - не далеко от меня - надо наведаться....на карте еще высвечивается Дом семян - там были - там семена все за прилавком и между нами продавец - если не разбираешься в семенах-то и не выбрать(((( не повертеть все в руках....надеюсь- это не одна и та же организация....
Вообще, одна организация. Выезд из города через пр. Культуры, как в Леруа, только уходить на промзону Парнас. Была там в пятницу-открытый зал-ходи, выбирай, читай -потом на кассу, без проблем. А раньше, да, они выдавали пакетики из-за прилавка.
Укрощаем северные джунгли!
-
Элита
А откуда про агронома в штате знаете?))))
Если там открытый зал - точно поеду - больше шансов хорошие семена купить, мне кажется.....чем в ОБИ даже...и вопрос даже не в цене , если там семена посвежее и выбор побольше-и похоже этот магазин прямой от производителей..
-
Небожитель
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
А откуда про агронома в штате знаете?))))
Если там открытый зал - точно поеду - больше шансов хорошие семена купить, мне кажется.....чем в ОБИ даже...и вопрос даже не в цене , если там семена посвежее и выбор побольше-и похоже этот магазин прямой от производителей..
Прошлым летом нужно было засеять газоном сложный участок. Поехала за газонной травой на развес. Она в оптовом отделе продается, чуть дальше и позже откроется. Пока выписывают, спрашиваю, что лучше взять-полевицу или мятлик? Мне говорят, что, мол, я не особо разбираюсь, хотите агронома позову? Тут мимо как раз проходила женщина, у нее спросили совета, она выслушала и дала рекомендации.
Зал 100% открытый, говорю ж, в пятницу была. Набрала перцев, лук-порей, петрушки разной. Только они работают не долго вроде, имейте ввиду, до 16.30 или 17.00, даже летом
Укрощаем северные джунгли!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Расскажите про кабачки и тыквы и патиссоны. Их можно в открытый грунт сажать? На семенах разная инфа.
Я в этот раз буду выращивать рассаду, в прошлом году посадила прямо в грунт семечки, начало расти только в конце августа, понятное дело ничего не вызрело. Да и лето холодное было. Поэтому в этом году буду крепенькие кустики уже в грунт высаживать.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лед и Соль
А где такая продается?
в кастораме сказали. Ездила в домовой, так за 1600 есть низкие 3метровые со спандбондом..
-
Хранитель
А у нас в том году опята вместо лисичек выросли.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
Ох, доехала я сегодня в оби ч распечаткой советов из этого топика. Думала наберу что в списке и пойду, наивная чукотская девушка ![065](images/smilies_more/065.gif) Набрала всего понемногу на 3 тыщи ![3](images/smilies/051.gif)
Расскажите про кабачки и тыквы и патиссоны. Их можно в открытый грунт сажать? На семенах разная инфа.
Мы сажаем в грунт.Но предварительно замачиваем ,чтобы проклюнулись корешки.Нужно завернуть в тряпочку,залить водичкой,чтобы хорошо смочила тряпочку и дать постоять в теплом месте.В тряпочку заглядывайте ежедневно,чтобы корешки не проросли сквозь нее.Когда проклюнутся корешки,можно сажать в грунт,желательно первое время укрывать.