Страница 121 из 507 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Первоклашки-2015, Невский район.

1. ответ для kollontai , на сообщение « у меня подруга там училась (513)и ее... »
    Элита Аватар для Bassapolla

Цитата Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
    у меня подруга там училась (513)и ее подруги - ее одноклассницы...
    никто в 513 не хочет детей отдавать - все в 572 записались и в другие
    чем аргументируют такой выбор?
    что не нравится?

Наш человек Аватар для Darianka

Цитата Сообщение от Bassapolla Посмотреть сообщение
    ничего себе - а репетиторы из-за чего? трудная программа?
    хотя может ведь быть и в учителе дело, да...
    да что-то не спрашивала, почему репетиторы. Видимо, так объясняет учитель.
    Так как сейчас учится замечательно в другой гимназии.

Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от *колок*Ольчик* Посмотреть сообщение
    У меня учился там брат, а я в 343 (тогда совсем-совсем посредственной), он сидел все вечера напролет ссутулившись над уроками, мне же было легко и просто , но ребята у них там , конечно, учились интересные и толковые.
    ну так и я про тоже... Конечно каждому решать и никаких советов.Но вот все же не сдержусь,понимаю как это круто и престижно попасть в 344 лицей ( если что без всяких подколов) , прекрасно понимаю честолюбивых родителей. Но вот а если не сможет ребенок там... тем паче в 7 лет как это поймешь? Далеко ведь не все имеют склонность к математике, а уж девчонки - редкость редкостная...и это-так. Тут в обычной то школе попав к "сильному" учителю,как я поняла-вешалка для родителей в первую очередь . Короче может кто прочитает и сто раз подумает.... Кстати 13 школа тоже "старая" английская и с "именем", но все остальные предметы даются слабо-это факт. Упор на язык-да... А если не пойдет? Все остальное-ахтунг.Когда в 2007 дочь заканчивала школу ( в соседнем микрорайоне) из 13-й к ним перешло 8 человек после 9 класса ,как не сдавших переходной экзамен по английскому- доучивались в обычной дворовой-уровень знаний языка такой же как у моей дочери... учились хуже,так как все остальные предметы очень слабо давались... Тоже информация к размышлению просто... Я ,кстати ,туда хотела ее отдать-записались на курсы платные ( тогда еще это было приоритетом) , отходила 2 дня-пришла в слезах... спрашиваю,что случилось,говорит задали какой-то вопрос и по результатам ответа " способным и одаренным детям" ( так озвучили на занятии) дали какой-то подарочек-моей не дали... Я послушала это и забрала ее в обычную дворовую...

Участник Аватар для Лусиндамама

Цитата Сообщение от Марина1985 Посмотреть сообщение
    Хорошо, напишу. Мы летом тоже на Седова квартиру купили, ходили на подготовку в лицей, но пролетели, поздно подавали в мфц. Школа России мне кажется не очень, хотелось бы посложней.
    да, программа примитивная(( я своего сына готовила к более сложной программе и теперь боюсь что ему будет очень скучно в школе

5. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    Элита Аватар для Bassapolla

Вот, блин.... надо теперь выбирать...

Цитата Сообщение от ШоKоладка Посмотреть сообщение
    А у меня как ни странно в приоритете как раз спокойная 342 мы Туда на подготовку ходим. Нам главное- добродушная атмосфера пока :₽
    Ну тогда не переживайте, все будет хорошо))

7. ответ для нюша05 , на сообщение « А зачем списки? Я просто заявление... »

Цитата Сообщение от нюша05 Посмотреть сообщение
    А зачем списки? Я просто заявление подала секретарю, со всеми своими недовольствами, 5 минут заняло. Все равно КК никого не пригласят
    Вы уже ходили в КК?

8. ответ для Bassapolla , на сообщение « Екатерина, а все-таки для Вас какие... »
    Хранитель Аватар для kollontai

Цитата Сообщение от Bassapolla Посмотреть сообщение
    Екатерина, а все-таки для Вас какие преимущества в 572 лицее?
    Я вообще планирую пока только насчет начальной школы, выбрала 513 из-за школьной программы, но знаю, что отзывы противоречивые.
    Для старшей школы ни 513, ни 572 не подходит, т.к. интересует именно физика и математика чтобы сильными были... (в душе своей он технарь))) Так что планирую переводить потом, наверное, в другую школу в пятый класс, а может, и нет, но пока так.
    я тоже планирую пока перевод в др школу в 5 классе (если в этой ничего с места не сдвинется... а вдруг? ))) это мечта )))

во первых она одна из ближайших к нам школ (сравнительно конечно - 2 остановки)
    во вторых мы идем туда вместе с друзьями - для которых она тоже ближайшая, а они просто ленивые и никуда больше не хотят )))
    в третьих - все таки она естественно научная и даже против биологии и химии я ничего не имею (сама всю жизнь учила языки - сыта по горло ))) иллюзий не питаю ))))
    + мы ходили туда на подготовку, ребенок привык уже более-менее
    + там хороший ремонт и хорошо кормят (это кончено не столь важно но тоже приятно)

короче говоря все очень приземленно, никаких таких глобальных причин нет

очень надеюсь (мечтаю) что подберется сильный класс или даже сильная вся параллель и учителя начнут действовать в полную силу и дети наши получат хорошую подготовку

(поскольку некоторые товарищи из администрации в личных беседах откровенно признаются - сейчас результаты у школы довольно плачевные так как очень слабые дети, учить по сути некого)
    и я честно говоря считаю что так и правда может быть
    и если дети не тянут то выше головы не прыгнешь...

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

9. ответ для Ноченька , на сообщение « Первоклашки-2015, Невский район. »
    Наш человек Аватар для FlyingKiwi

Девочки, а про 593 расскажите. Что там С новым директором, лучше стало? У нас из пяти школ призрачные шансы тока туда пока

Хранитель Аватар для kollontai

Цитата Сообщение от *колок*Ольчик* Посмотреть сообщение
    Значит Вам повезло, а нам нет.
    Но общаясь с соседями я вижу, что сад не достался очень многим.
    последняя фраза без комментариев
    почему вам нет-то ? выс 6 мес что ли хотели детей в садик отдать? не поняла чем плохо попадание в сад в 1,7 ?

с уважением, Екатерина. можно просто на Вы.
    ---
    все консультации платные. 5 руб. за слово.

Страница 121 из 507 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »