|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lessia
Вот попробовала сделать фото
У меня тоже такие есть, я так вообще вот переживаю,у меня на груще видимо дичок прорастает из земли, листья отличаются от основного дерева,сейчас можно как то отрезать эти ветки?
-
Хранитель.
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Девочки, подскажите про деревья. У основания чернослива растёт много свежих веточек из земли, их же удалять надо?
Надо, да. Но можно что-то оставить для размножения, если слива не привитая.
Сообщение от иришка78
У меня тоже такие есть, я так вообще вот переживаю,у меня на груще видимо дичок прорастает из земли, листья отличаются от основного дерева,сейчас можно как то отрезать эти ветки?
А вот это обязательно обрезать, у основания, даже чуть раскопав землю. Лучше прямо у корня.
-
Наш человек
Сообщение от Lessia
Вот попробовала сделать фото
Не очень хорошо видны почки, посмотрите они утолщенные? Если да, то это галловый клещ. Страшнейшая зараза для груши...уже лет 6 боримся ничего не помогает...одну грушу буду ликвидировать в этом году, т.к. заразилась от клещей каменистостью...
наблюдайте за листиками, если почернеют и отвалятся , точно галловый клещ.
а лучше обработайте коллоидной серой несколько раз сейчас и после цветения.
-
Небожитель
Сообщение от Ольвия
А вот это обязательно обрезать, у основания, даже чуть раскопав землю. Лучше прямо у корня.
Спасибо! Еще б понять привитая она или нет.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Сейчас можно резать? А то что из земли ,чем там обрабатывать,варом? Или так землей засыпать?
-
Хранитель
Еще хочу спросить, обнаружила на старой сливе, как будто 2 капли смолы- янтаря,что это и как лечить? Или сразу спиливать,я ее пока держу чтоб молоденькие сливы опылялись,они только первый год зацветут. И могут ли сливф опылятся терном? У меня этого добра много,держу из за красивого цветения.
-
Активный участник
Посоветуйте пожалуйста! Верхняя часть 7-ми летней яблони не просыпается! Я так понимаю, что жива только нижняя часть- 70 см от уровня земли! А остальное либо совсем засохло, либо еле живо!!! В прошлом году лечила дерево от рака и часть коры удаляла! Может сейчас срезать все сверху, оставить явно живой низ, чтобы верх не тянул силы! И тогда у яблони будет больше шансов вижить и развиваться? Она сейчас распускания только небольшое количество листочков! Не цветет!
-
Хранитель.
Сообщение от иришка78
Сейчас можно резать? А то что из земли ,чем там обрабатывать,варом? Или так землей засыпать?
Да, не оставляйте, варом мазнуть хорошо.
-
Элита
Сообщение от Pertsa
Не очень хорошо видны почки, посмотрите они утолщенные? Если да, то это галловый клещ. Страшнейшая зараза для груши...уже лет 6 боримся ничего не помогает...одну грушу буду ликвидировать в этом году, т.к. заразилась от клещей каменистостью...
наблюдайте за листиками, если почернеют и отвалятся , точно галловый клещ.
а лучше обработайте коллоидной серой несколько раз сейчас и после цветения.
Спасибо, почки вроде нормальные, но листья груши все в маленьких красных точках, такого в прошлом году не было, вот попробовала еще сфотографировать
Элита