|
|
Семь раз по Я
| |
|
|
|
-
Хранитель
Оооп! Есть, есть обновления! Целый год было молчание, наверное, писала под замок, а сейчас открыла, чтобы проверить информацию, а там новые публикации.
-
Хранитель
 Сообщение от Repka012
Ренат стоит неподалёку в зелёных штанах. Посмотрите внимательнее на постановку ног и руки в карманах. Ренатику не взять палки так, как их держит мальчик на лыжах. Артгриппоз просто так не проходит.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
По ссылке открывается несколько видео. Ренат действительно в зеленых штанах, без палок, видео 22 сек. подписано REN. Умница мальчишка!
-
Хранитель
 Сообщение от esse
По ссылке открывается несколько видео. Ренат действительно в зеленых штанах, без палок, видео 22 сек. подписано REN. Умница мальчишка!
Спасибо. Надо было нажать на «все видео». Отлично идёт! Замечательно!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Зашла полюбовалась на детей. Надеюсь, что Лене хоть немного стало легче после ухода мужа.
-
Элита
 Сообщение от Женька*
Так ЖЖ ведь есть! Там можно посмотреть! FENECHKA_K Взяла на себя смелость озвучить, потому что в этой теме эта ссылка точно была, сама отсюда узнала.
А можете ссылочку кинуть?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
-
 Сообщение от Дважды счастливая
А можете ссылочку кинуть? 
ЖЖ https://fenechka-k.livejournal.com/
-
Элита
Зидрасти тем, кто меня еще помнит и всем остальным!
Если вдруг кому еще про нас интересно, то кратенько, минут на 40 ))
София : после некоторого срыва в поведении и учебе, при помощи тяжелой артиллерии в виде психолога, репетитора, персонального маминого внимания и прочих, менее тяжелых, средств, выправилась. Вернулась в свою прежнюю шкурку милой девочки. А то совсем пошла в разнос года два-полтора назад. Я уж было совсем запаниковала, думала - теряю деффку... Но пока выгребли на берег. Продолжает занятия в театре, которые с каждым годом все серьезнее - дольше, сложнее и нагрузка больше.
Ходит на верховую езду. А! Русский язык еще. А то даже с русскоязычными подружками все норовит перейти на французский. На следующий год идет в старшую школу (три года перед колледжем).
Татьяна : дает жару тоже. Вдруг вспомнила в начале этого уч. года, что она уже скоро подросток и начала нешуточно козлить. Тоже рухнула в учебе, сильнее, чем Соня. И пока, в отличии от Сони, не выбралась обратно. Но она и в отрыв ушла позднее, чем Со. Тоже начали ходить к психологу, ищу репетитора, который умеет заниматься математикой со слепышами. Пока не нахожу такового... Записала на плавание, второй месяц ходит, пока нравится ей. Тренер в восторге. Но она уже последовательно бросила скрипку, фортепьяно и гитару. И так же все педагоги восторгались. Веду работу, нудю, что надо дела доводить до хоть какого-нибудь результата, что ей самой так будет приятнее и интересней. Но у нее совсем нет самолюбия... Ей как-то фиолетово, хвалят ее или ругают.
Похамливает, уходит в отказ ("Не пойду я на этот концерт, не буду я эту вашу дурацкую классическую музыку слушать!" или "И что я там буду стоять как дура!" - на объявление, что мы все едем к папе на могилу, ага...)
В общем, на девичьей половине я вся обложена подростками. Акселерация, чтоб ее. Им же всего-то 11 и 12.
На мальчУковой половине главный зажигатель, конечно, Ренат. Самый сложный мой ребенок на сегодняшний день. Руки опускаются, появляется не то чтобы безысходность, но какое-то, скорее, наплевательство - "а ну это все нафиг, все-равно ничего уже не выйдет".
Впечатление, что у него между ушами горизонтальная дыра в голове - все выпадает не задерживаясь ни на день. Перешел в спец. школу и там началось то, чего я больше всего боялась - что деточка не сделает, все - ах ты, умничка!!! Что не НЕ сделает - ну ничего страшного! То ли это общий, толерантный, что б его, подход к инвалидам, то ли оттого, что он там один из самых сохранных и на фоне остальных, действительно, выглядит лучше. Но беда в том, что может он в разы больше того, что ему там предлагают. Домашка (раз в неделю) выглядит так: обведи картинку, которая соответствует слову. Нарисованы корова, кошка и заяц, внизу шрифтом номер 9 слово "кошка". Парню 9 лет, напомню..
В обычной школе он программу, конечно, не тянул, поэтому и загремел в спецуху, но все-таки худо-бедно что-то цеплялось в голове. Теперь же он что и знал - забыл.
На каждой встрече с преподавателями прошу адаптивовать программу под его реальные возможности. Каждый раз кивают и соглашаются, но домой он все так же носит кошек для обведения... Я с них не слезу, конечно. Пробиваю с начала учебного года комплексный тест на когнитивные способности. Согласились, что неплохо бы, но раскачиваются до сих пор.
У меня и у тех взрослых, кто его хорошо знает, есть очень сильное подозрение, что молчел косит под дурачка. Что понял, как сделать, чтоб все от него отвязались и спокойно гонять балду.
Потому что как назвать умственно отсталым товарища, который, чтобы мать не застукала, что его нет в кровати поздно вечером, придумает плотненько закрыть свою дверь - типа спит очень сильно. Но мать-то крученая! Заподозрив неладное (он не любит, чтобы дверь закрывали, когда укладываю, даже край ковра подсовывает, чтоб не прикрылась нечаянно) прислушалась.... Из Таниной комнаты странные звуки... Суюсь... картина маслом : Рен стоит ногами на ее кровати, в руках пластиковая бутылка, льет из открытого окна воду вниз, со второго этажа. Ногами на подушке, вся кровть - одяло, подушка, матрас - мокрая. Пролил, пока лез. Таня, дурында, сидит на ковре и хихикает. Весело ей...
Да-да-да! Ребенок с артрогиппозом, негнущиеся руки-крюки почти без мыщц, а вот такое уделать способен! Эту бы энергию и сообразительность, да в мирных бы целях.
При этом вот уже четыре года не могу до него донести, что рано утром, особенно в выходные, категорически запрещается входить к другим детям и их будить. Просыпается очень рано - часов в 6 - и ломится к другим, стаскивает с них одеяла, зажигает верхний свет. Но, надо заметить, что, как говорится, дурак-дурак, а мыла не ест - никогда не заходит к Соне. Знает, что можно получить по кумполу.
Что только не пробовала! Объяснения, ор, наказания, будильник на время, после которого МОЖНО уже всех будить...и так по кругу... После очередного скандала хватает его на недели две и опять с утра грохот и вопли.
Обожает доводить до белого каления всех других детей (тут уже включая Соню) тихим шепотом говоря какую-нибудь либо гадость, либо просто бессмысленную глупость, которая, он точно знает, раздражает оппонента. Картина получается такая : сидит белая овечка-Ренат и чем-то сосредоточенно занят (листает книгу, например) а брат/сестра вдруг начинает все громче и громче орать - ПРЕКРАТИИИИИИИ!!!! Оказывается, он уже много минут подряд шепчет еле слышно что-нибудь вроде "а это ты бубулька няняня". Другой сначала ему говорит - перестань, Ренат, мне не нравится. Он подползает на попе ближе и шипит еще увлеченее. В конце концов для наблюдателя не с самого близкого расстояния впечатление, что это тот, второй, псих какой-то, вот чего орет без причины?? А Рен сидит весь такой пушистый, смотрит в сторону или в книжку. Тане может поставить подножку или подпихнуть на ее путь некий предмет, вроде детского стульчика. Самое неприятное, что при этом у него на лице никаких эмоций. Хотя бы было бы некое хулиганское злорадство, радость от содеянного. Неа. Лицо-маска, глаза в сторону. Жутковато смотрится ващета...
Самый маленький гном Борюська : только гения мне для полного комплекта и не хватало ))) Пошел в этом году в школу (у нас с 4-х лет). Прихожу на первую отчетную встречу с учителем, она на меня прямо налетела - ах, такой мальчик!! Такой мальчик!!! Я его сажаю напротив всех и он нам такое рассказывает! Сколько он всего знает - и про машины, и про динозавров, и про природу!.. Я думаю, она должна с ним делиться зарплатой )))
Еще год назад он правильно применил слово "двуглавый", глядя на герб. Употребляет в речи слова вроде параллельный, трансформируется. Рисует вечно какие-то схемы, планы, вещи в разрезе, в анфас и в профиль.
Из конструктора строит и по схеме и из головы. То, что из головы мне лично нравится больше. Такие бывают интересные конструкции и все со смыслом. Уже давно догнал и перегнал Рената во всех смыслах. Считает себя старше него.
Только очень нервный и впечатлительный. Легко плачет из-за любой ерунды, вроде упавшего на асфальт (чистый и сухой) шарф. Слишком любит порядок, в его комнате все расставлено по своим местам, менять не разрешается, вплоть до рева опять же. Этот пункт меня беспокоит, не очень это хорошо... Крутит пальцами, когда нервничает. Но кроме этого других маркеров аутического спектра нет. Открыт, весел, общителен и крайне любознателен.
Ну и самый огромный "тематический" гномище - Коляха. Но он не ребенок уже, а как раз наоборот - сам дважды папа ))))
Он, к моему чудовищному сожалению, так и не стал моим сыном, но был и остается подопечным. Может многие не знают, но мы во времена оные пытались усыновить того мальчика, которого сдала в дд одна известная актриса. Но нам отказали. Долгая история - почему. Для тех, кто его помнит - у него все отлично, замечательный, трогательный папа маленькой доченьки, только что "родил" второго ))
Помогаю молодой семье, общаемся по массенжеру. Все надеюсь их вытащить погостить, но пока малыш совсем крохотный, это слишком сложно.
И самоделкины : старшая вышла замуж, работает над тем, чтоб сделать меня бабушкой. Олег учится в компьютерной школе, будет программером игр.

К покорению научных вершин готовы!

Финтифлюшки
-
Мега-элита
Мама Феня, спасибо за новости!
-
вот так подарок спасибо большое