|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Energizer Винни
Привет девочки!!!
Я к вам! Вот такой вопрос.. А может среди вас есть те, кто переехал с 7-8 месячными детками? Как оно?
Все новое пугает.... Вот и я очень сильно переживаю =(
И еще вопрос.. в Питере легко было найти друзей по прогулкам, а вот в Москве через форум - никто не в курсе, кто как ищет?
мы когда первй раз переезжали в Москву ребенку было 1 год и 4 мес. В основном, конечно, сидели только дома с ней и гуляли во дворе. По выходным ходили в магазины. Если честно, такой образ жизни несколько тослкив. Но меня он не угнетал, поскольку я домоседка. Что в Питере, что в Москве всегда легко знакомились на площадках и во дворах. Никогда не было проблем с такими знакомствами. А вот через интернет никогда не знакомилась. В этот наш переезд круг знакомств, конечно, расширился, так как ребенку было уже 4 года, а это садик, танцы и т.п.
С одной стороны, с таким маленьким ребенком да - проще в плане того, что не надо садами, школамти и кружками оазадачиваться. Но с другой стороны, но это мое ИМХО, кргу общения сильно сужается, конечно, и ограничивается только дворовыми знакомствами. Если Вы человек очень общительный и компанейский, то такой образ жизни будет тяжеловат - надо будет искать какие-то варианты еще в плане общения. Ну, а когда детка подрастет, то кргу знакомств намного расширится
-
Элита
 Сообщение от Фея солнца
По поводу знакомств на ЛВ можно здесь попробовать соседей поискать:
http://forum.littleone.ru/showthread...E0%E9%EE%ED%FB
К сожалению, про Реутов ничего не подскажу и не посоветую(
Мы живем на ЮЗе, все нравится здесь, кроме цен на квартиры... Поэтому пока с покупкой кв. не загадываем ничего.
спасибо! а почем квартиры на Юзе и что есть ЮЗ(ст.метро, хотя мне и это особо мало, что скажет(( )?
 Сообщение от tauruss
зачем вам Реутов??? если только супруг военный, конечно...
не военный, в Реутове единственные родственники живут....снимать будем скорее всего там, а вот покупать надо где-то за КАДом, на бОльшее деньги не хватит..
 Сообщение от montoya
мы когда первй раз переезжали в Москву ребенку было 1 год и 4 мес. В основном, конечно, сидели только дома с ней и гуляли во дворе. По выходным ходили в магазины. Если честно, такой образ жизни несколько тослкив. Но меня он не угнетал, поскольку я домоседка. Что в Питере, что в Москве всегда легко знакомились на площадках и во дворах. Никогда не было проблем с такими знакомствами. А вот через интернет никогда не знакомилась. В этот наш переезд круг знакомств, конечно, расширился, так как ребенку было уже 4 года, а это садик, танцы и т.п.
С одной стороны, с таким маленьким ребенком да - проще в плане того, что не надо садами, школамти и кружками оазадачиваться. Но с другой стороны, но это мое ИМХО, кргу общения сильно сужается, конечно, и ограничивается только дворовыми знакомствами. Если Вы человек очень общительный и компанейский, то такой образ жизни будет тяжеловат - надо будет искать какие-то варианты еще в плане общения. Ну, а когда детка подрастет, то кргу знакомств намного расширится 
спасибо! я домосед, но мысль, что в любой момент можно назвать гостей - греет.. а тут такого не будет..
Я Оля, ко мне на Ты)
Сыночек Макс - моя Вселенская Любовь 
24.02.2013 
-
Космонавт
спасибо! а почем квартиры на Юзе и что есть ЮЗ(ст.метро, хотя мне и это особо мало, что скажет(( )?
не военный, в Реутове единственные родственники живут....снимать будем скорее всего там, а вот покупать надо где-то за КАДом, на бОльшее деньги не хватит..
спасибо! я домосед, но мысль, что в любой момент можно назвать гостей - греет.. а тут такого не будет..
А вам принципиально близость родственников????
Мы тут обсуждали что квартиру снимать надо рядом с работой, иначе очень много времени на дорогу тратиться.
А покупать - тут уж на что денег хватит. Я приглядывалась у них однушка от 4 лямов в стройке, и самое интересное у них нигде в объявлених не указан срок сдачи. Я так звонила где очень дешево было, так там сдача чуть ли не в 17 году
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
ОЙ,ДЕВОЧКИ МЫ ТОЖЕ ПЕРЕЕЗЖАЕМ 5ОКТЯБРЯ)))страшно очень)))муж уже 3 года живет в Москве,а мы вот с ребенком только решились на переезд.Будем жить в Реутово.
-
Активный участник
Я бы близость к работе предпочла, а к родственникам можно и в гости съездить, но у всех свои приоритеты, конечно. А в Реутове и Люберцах ни за что бы не поселилась, тем более добровольно не сняла бы квартиру. На всякий случай предупрежу, стоимость и аренды, покупки жилья в Реутове не сильно будет отличаться от стоимости жилья на окраине Москвы, из- за близости к МКАДу.
-
Хранитель
.
юз - это юго-западный административный округ Москвы. Москва вся поделена на такие административные округи по сторонам света 
считается, что это один из самых дорогих районов Москвы. тут имеет смысл рассматривать жилье для покупки только если в Новой Москве (то есть на тех территориях, которые с июля прошлого года присоедниоись к Москве) - по крайне мере в прошлом году цены были еще не столь высоки, как в самом ЮЗАО. Правда, как обстоит дело сейчас - точно не знаю.
-
Наш человек
Девочки, а не подскажите, есть сайт, что-то типа БН в Питере, только по Москве.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Циан нужно выносить в первое собщение:-):-):-):-) всех тем:-):-):-) ура
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Спасибо большое!
У меня есть муж и двое детей: мальчик и девочка. А я молодая, красивая и очень худенькая. Да -- я молодец!