|
|
НОВАЯ школа 546
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Ветеран
Кому пожаловаться на дисциплину на переменках в начальной школе? У меня ребенок-первоклассник уже как леопард от синяков. Вчера пришел домой с огромной гематомой на предплечье (страшно представить, если бы это была голова) - это его сбили с ног более старшие ребята. Говорят, что дети на перемене не управляемы, бегают с визгами по корридору. Никто за ними не смотрит.
-
Мега-элита
У наших вчера в дневнике появилась запись о том, что проведена беседа по поводу поведения в школе, на переменках, в столовой, как-то так. Беседа была. Детям сказали, чтобы родители расписались. Уже писала в теме про объявление по школьному радио. Судя по всему, администрация сама обеспокоена этим вопросом и пытается его решить. 3 травмы за 3 недели - это очень много и чревато проблемами, т.к. ответственность за жизнь и здоровье ребенка в период нахождения на территории школы несет учебное заведение. За порядком должны следить дежурные учителя и дежурные из числа учащихся, закрепляется определенная территория. Дежурный учитель обычно проходит закрепленную территорию и контролирует, а не стоит на месте, может быть поэтому ребенку показалось, что никто не смотрит? Ребенок сказал, что наш учитель на переменках обычно в классе (видимо, готовится к следующему уроку), но периодически выглядывает и вылавливает нарушителей.
-
Идеальная мать
Вообще на переменах есть дежурный учитель. Другое дело, что этого учителя могут постоянно дёргать по организационным вопросам - то на мебель записаться, то маркеры получить у завхоза и т.п. В мою школьную бытность дежурили старшеклассники и все эти бега и прыжки контролировали. По поводу того, что сбили старшие ребята - это какие? В малышовом крыле старше 4-классников никого не должно быть... Тут где-то ссылку на группу в контакте давали - вступите, заведите тему, обсудим, обратимся к администрации школы.
-
Идеальная мать
 Сообщение от Лелик75
Боюсь, что потом в новую школу просто могут не взять из-за переполненности. Приоритет будет только у первоклашек.
совершенно верно
-
Космонавт
 Сообщение от LoraGlad
Кому пожаловаться на дисциплину на переменках в начальной школе? У меня ребенок-первоклассник уже как леопард от синяков. Вчера пришел домой с огромной гематомой на предплечье (страшно представить, если бы это была голова) - это его сбили с ног более старшие ребята. Говорят, что дети на перемене не управляемы, бегают с визгами по корридору. Никто за ними не смотрит.
а вы сами видели, как ПЕРВОКЛАШКИ бегают на переменах????
это дурдом....
-
Ветеран
я не говорю что мой ребенок не бегает, но ведь должен кто-то их усмирять.
-
Идеальная мать
 Сообщение от Близняшки
а вы сами видели, как ПЕРВОКЛАШКИ бегают на переменах????
это дурдом....
кстати, да
я свою второклашку спросила, выходят ли они из класса на переменах, она сказала, что девочки играют в классе, потому что в коридоре носится "малышня".
Но могу сказать по поводу нашего прошлого первоклассного года: первая четверть в плане дисциплины - дурдом. Первоклашки, видимо, адаптируются так к новым условиям: постоянный крик, топот, свалки какие-то... К декабрю всё устаканится.
-
Участник
А где эти ящики искать, или их в школах разместят? Столовая работает вовсю, а завтрака нормального по-прежнему нет. Интересно, а в старом здании так же было с питанием туго?
-
Ветеран
Девушки, доброе утро. Подскажите, пож-та, кто ходит на продленку, во сколько обед у детей? Вчера пошли первый раз на продленку, в 15.00 уже на ИЗО, ребенок не ел весь день, якобы тогда она бы не успела на кружок если бы пошла на обед.