Страница 121 из 269 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Наш человек Аватар для ima-iva

Просто поделиться))
    О любви к братьям нашим меньшим...
    http://www.rosbalt.ru/piter/2014/01/17/1220795.html

2. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »

Урррааа!! к нам начали летать синички!
    Правда, хватают семечку и улетают, т.к. кормушка у нас подвесная, качается, а деревьев рядом нет.

3. ответ для Lempi , на сообщение « Урррааа!! к нам начали летать синички! ... »
    Старожил Аватар для МАЙОРША

Они и на закрепленной кормушке не задерживаются, предпочитают есть в сторонке

4. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Хранитель Аватар для Venerkina

Сейчас бегала досыпать семки-увидела на земле зеленушку..она не улетела никуда,сидит с кусочком семечки в клюве...что с ней? Я ее на дерево посадила,чтоб кот не съел...чем помочь?

Мега-элита Аватар для Omega

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    Сейчас бегала досыпать семки-увидела на земле зеленушку..она не улетела никуда,сидит с кусочком семечки в клюве...что с ней? Я ее на дерево посадила,чтоб кот не съел...чем помочь?
    Уже ничем наверное... бывает. Может заболела... Может кот уже придушил... Я помнится на балконе вынула синичку изо рта моей кашатины... В клетку её посадила... Еда питьё... там всё такое. Сидела и дышала... А потом через час умерла... Как говорится, раны, не совместимые с жизнью... Не будешь же каждую зеленушку к вету возить...
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

6. ответ для Omega , на сообщение « Уже ничем наверное... бывает. Может... »

А у меня в кормушке кончилось засилие воробьёв. Раньше воробьи синичек к семечкам не пускали, а теперь прилетели стаей жирные зеленухи, и никого на кормушку не пускают, ни воробьёв, ни синиц... Сидять и жруть). Но, у меня кормушка двойная, лоток под семечки и спица для нанизывания сала (муж проектировал, делали из дерева вместе с сыном). Так вот, когда семки всякие наглюги съедают, синицам достается нанизанное сало... Они его долбить начинают в кромешной темноте (но, конечно, не в кромешной, у нас всегда светло от ближайшего магазина) в 7 утра.

7. ответ для Omega , на сообщение « Уже ничем наверное... бывает. Может... »
    Хранитель Аватар для Venerkina

Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Уже ничем наверное... бывает. Может заболела... Может кот уже придушил... Я помнится на балконе вынула синичку изо рта моей кашатины... В клетку её посадила... Еда питьё... там всё такое. Сидела и дышала... А потом через час умерла... Как говорится, раны, не совместимые с жизнью... Не будешь же каждую зеленушку к вету возить...
    Наблюдали за ней..сначала она таки съела семку..потом стала крутить головой..потом повернулась..потом стала перепрыгивать с ветки на ветку..долго там сидела,а потом смотрим-нет ее.в сугробе тоже не видно,решили,что улетела.

8. ответ для Venerkina , на сообщение « Наблюдали за ней..сначала она таки... »

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    Наблюдали за ней..сначала она таки съела семку..потом стала крутить головой..потом повернулась..потом стала перепрыгивать с ветки на ветку..долго там сидела,а потом смотрим-нет ее.в сугробе тоже не видно,решили,что улетела.
    Да всё бывает) Может и улетела. У меня младшая кошатина подобрана с улицы уже в сознательном возрасте, такая прям хищница, научена маманей уличной... Только я на наш открытый балкон приоткрою (белье вешать), она тут как тут прошмыгнет... Может моментально птичку схавать, я даже глазом моргнуть не успеваю. Так вот, в последний раз отбивала птичку от неё прямо в процессе, отбила прямо сразу, но, птичка может не сообразила, может все-же повреждено что-то было. Жила на нашем балконе дней 5. Я ей вынесла и семок и водички... А потом она улетела...
    Вот такая у нас хищница живёт... Сложнее всего мне ребенку объяснить как я могу "дружить" с такой гадиной, которая моих "подопечных" обижает... А как объяснить, если у кошатины это природа? Без этого не выжили бы все её предки - она первая домашняя... И то, видимо, не совсем.

9. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Активный участник Аватар для Я_Таня

значит все-таки зеленушка...повесили кормушку, семечки и овес..синички неделю отъедались, но культурно...взял семку и выпорхнул на ветку..даже кошка на них не реагировала.а тут прилетело что то маленькое зеленое, засело в кормушке и всех гоняет...часа по 2-3 сидит и ест. кошка запрыгнула не ветку, подползла к кормушке и лапой пыталась достать птицу, так как огрызаться стала..кошка в замешательств ушла, а птаха доедала семечки
    думаю, что из-за морозов такое поведение у такой маленькой птички

а орехи измельченные можно давать? а то ребенок набаловался - орехи раскрошил...фундук и еще по мелочи

Цитата Сообщение от Я_Таня Посмотреть сообщение
    а орехи измельченные можно давать? а то ребенок набаловался - орехи раскрошил...фундук и еще по мелочи
    Можно орехи - у меня за милую душу уминали синицы

Страница 121 из 269 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »