|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день!!!![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
Выделять доли в той квартире, на которую использовали МК.
Подтверждать пока не нужно. Эта процедура пока никак не регламентируется и никем не проверяется.
Выделяют доли обычно придарении. Можно договор дарения в простой письменной форме и через ГБР перерег-ция чтобы у новых собственников появились св-ва о соб-ти.
Т.е, в принципе, можно доли и не выделять потом???? раз не проверяют??
Мне бы это было более интересно, учитывая, что в последствии я хочу продать квартиру, которую буду покупать за счет МК и мне бы не хотелось лишнего гемора с РОНО и прочю...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ShamANN
Уф, девочки, наконец после стольких мучений сдала вчера доки в ПФ ![080](images/smilies_more/080.gif) С момента заключения ДКП прошло 2,5месяца ![065](images/smilies_more/065.gif) . Так что буду ждать заветное письмецо к 8 марта, надеюсь будет подарок к празднику...
Поздравляю!!!!![6](images/smilies/006.gif)
а почему так долго????не поделитесь историей??
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *ЛАКШМИ*
Добрый день!!!
Т.е, в принципе, можно доли и не выделять потом???? ![016](images/smilies/016.gif) раз не проверяют??
Мне бы это было более интересно, учитывая, что в последствии я хочу продать квартиру, которую буду покупать за счет МК и мне бы не хотелось лишнего гемора с РОНО и прочю...
при чем тут РОНО?![009](images/smilies/009.gif)
выделять доли или нет - каждый сам решает. Советовать - не выделять, равнозначно толкать на совершение противоправных действий
Люблю этот форум![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kitasha
подскажите, пожалуйста.если мне удастся взять займ у юл, и я захочу купить квртиру в стройке - то дожидаться 70% готовности не нужно? и еще другой вопрос.....первоначальный взнос мк - в каких банках?а то мне говорят что мк счиатают завершающим платежом, а не плюуют к уже имеющимся деньгам, чобы был больше первонач. платеж. я уже запуталась. не могу разобраться что мне делать. может кто подскажет.у еня такая ситуация.
муж и двое детей купили квартиру на субсидию (800т.р.), там выделили доли детям и мужу. мы с ним в разводе. он отдал на словах мне эту квартиру. хочу ее продать, добавить мк и купить квартиру в питере(та в кв-ра в лен. обл). так просто ту квартиру не продать, т.к. нужно будет выделить где то доли детям, а этого сделать не где. я так понимаю нужно идти в опеку и писать расписку о том, что обещаем выделить доли в новой квартире.(да? ![016](images/smilies/016.gif) ). а вот дальше я не знаю что мне делать с деньгами от квартиры и с мк. куда влезть, чтобы с миним. влезанием в ипотеку (подтвердить смогу примерно 40т.р.по форме банка и выплачивать не более 15т.р.).подскаите как лучше поступить. в какой банк сунуться и т.д. ![091](images/smilies_more/091.gif) и еще, если мы в разводе с мужем - на него долю тоже выделять нужно будет?
Вообще, это называется встречная продажа-покупка: продаёте одну площади и одновременно доплачиваете и покупаете другую. При этом в ООиП сразу приносите план новой в и сразу пишите какое-то заявление о предполагаемых долях детям.
Про банк не подскажу - обзванивайте, читайте первые посты (там очень много информации). Еще зависит отвеличины доплаты, может Вам займа в Мк хватит?
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамзелина
при чем тут РОНО? ![009](images/smilies/009.gif)
выделять доли или нет - каждый сам решает. Советовать - не выделять, равнозначно толкать на совершение противоправных действий ![073](images/smilies_more/073.gif)
Да никто никого не толкает..каждый решает сам для себя в конечном итоге. Я просто спросила, проверяется это как-то или нет???![8](images/smilies/005.gif)
А РОНО при том, что если я выделю доли детям в квартире, то при ее продаже мне нужно будет получить согласие РОНО на ее продажу, так как дети-то малолетние. Или согласие РОНО не нужно????
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамзелина
при чем тут РОНО? ![009](images/smilies/009.gif)
выделять доли или нет - каждый сам решает. Советовать - не выделять, равнозначно толкать на совершение противоправных действий ![073](images/smilies_more/073.gif)
МНе кажется девушка с ООП просто перепутала,с ними скорее всего проблемы будут
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Да никто никого не толкает..каждый решает сам для себя в конечном итоге. Я просто спросила, проверяется это как-то или нет??? ![8](images/smilies/005.gif)
А РОНО при том, что если я выделю доли детям в квартире, то при ее продаже мне нужно будет получить согласие РОНО на ее продажу, так как дети-то малолетние. Или согласие РОНО не нужно???? ![10](images/smilies/008.gif)
вот я же говорю не роно а Органы опеки)))
роно это когда у вас с садиком проблемы это к ним
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lenura
вот я же говорю ![3](images/smilies/051.gif) не роно а Органы опеки)))
роно это когда у вас с садиком проблемы это к ним ![3](images/smilies/051.gif)
Спасибо за поправку.![6](images/smilies/006.gif)
Вот и думаю, ежели никто не проверяет, то проще не выделять, тем более я планирую продажу квартиры.
-
Наш человек
Добрый день!!!
Т.е, в принципе, можно доли и не выделять потом???? ![016](images/smilies/016.gif) раз не проверяют??
В прошлом топе писали, что одна мамочка не выделив дтям доли решила продать квартиру. Прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Решать Вам...
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ ![017](images/smilies/017.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vasyatkina
В прошлом топе писали, что одна мамочка не выделив дтям доли решила продать квартиру. Прокуратурой возбуждено уголовное дело.
Решать Вам...
ну вот, а говорят, что не проверяют.![3](images/smilies/051.gif)
значит, буду выделять..