|
|
Любители фуксий,давайте общаться!
| |
|
|
|
-
у меня зимуют на окне между рам, правда в эту зиму пришлось укрывать на ночь газетой и подкладывать бутылку с горячей водой, когда было ниже -10, и соответственно реже поливать
-
Ветеран
 Сообщение от ollyan
А на застекленном зимой балконе до какой температуры можно держать?
Думается мне, главное чтобы был плюс...
-
Активный участник
у многих зимуют на балконе, но, конечно, предварительно утепленном. мы как раз заканчиваем утеплять, посмотрим, как там будет..
-
Мега-элита
 Сообщение от ollyan
А на застекленном зимой балконе до какой температуры можно держать?
у меня зимой зимовали на застекленной лоджии, не утепленной, в сильные морозы там было 0 +3, тогда я открывала балконную дверь, когда с ребенком гулять уходили (получается часа на 2), тогда температура повышалась до +10. Все фуксии перезимовали отлично, но поливала я их от силы 1-2 раза в месяц, стояли сухие всю зиму...
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя. ©
-
Элита
Последний раз редактировалось Karasusha; 21.04.2012 в 21:33.
-
Богиня, просто Богиня 💖
Девочки, решила я попробовать фуксии "поразводить" 
Одну веточку отщипнула у мамы, уже дала корни, собирается цвести. Два растения купила сегодня в Максидоме.
Очень боюсь загубить. Дайте дельных советов (я кое-что почитала уже, но все равно пока не трогаю).
Первый вопрос: пересаживать из магазинного горшка? когда? сейчас,или когда отцвет ( обе покупные собираются цвести, купила с бутонами).
Может сразу отщипнуть веточку для укоренения, если вдруг загублю? В каких условиях выращивать? Как форму придавать?
В общем, научите,а? 
ПыСы: пошла изучать литературу на тему фуксий....
-
Активный участник
-
Ветеран
-
Активный участник
 Сообщение от fanta
Очень жалко растение  возьмите над ней шефство что ли...  пересадите и поливайте по необходимости... и если уж она в данной ситуации цветет круглый год, то какая она станет красавица при уходе... 
Пересадка ей вряд ли поможет, она какая-то совсем лысая. Может обрезать у нее веточки с листочками и укоренить их, как думаете?
-
Ветеран
 Сообщение от Filadelfia
Пересадка ей вряд ли поможет, она какая-то совсем лысая. Может обрезать у нее веточки с листочками и укоренить их, как думаете?
На черенки берутся неодревесневшие побеги, судя по фото таких на ней нет, а если пересадить, опрыскать циркончиком, или эпинчиком или энергенчиком, то вполне возможно новые побеги с листиками на ней и появятся.....