|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Shatte
Не знаю Вот пример меня - по химии была 5, но я ее вообще не знаю. Мне задачки друг решал, а я думала что уж мне химия вообще никогда никаким боком А сейчас сижу и по Глинке сама изучаю, внезапно я поняла что очень много мне по химии надо знать в связи с моим хобби )))) Насиловать химией, или физикой ес-но никого не буду. В этом я не так принципиальна Но вот физика к примеру, ровно каак и химия могут быть чертовски занимательными предметами. Я расскажу чего знаю, а там ребенок сам решит.
Вот интересно же узнавать, когда стало нужно). Я хочу как-то себе внушить, что не надо насиловать предметами, по которым нет пятёрки и не очень интересно. Пусть ребёнок ходит с четвёркой и радуется жизни))). И чего это я в этой теме, вообще?
-
Наш человек
Не волнуйтесь, если будет надо, то выучит. Но за счет свободного от работы времени, за счет семьи. А хочется, чтобы здесь и сейчас, а потом, типа, старушку мать лучше навестил и конфетку-карамельку принес.:-)
А на самом деле сыну привожу в пример дочку, как надо работать, а дочке говорю, что иногда на что-то надо уметь забивать, что бы здоровье сохранить. Угадайте, кого привожу ей в пример? Правильно, родного брата.
-
Элита
Сообщение от zaplatka
Вопрос к тем, кто записался на курсы в 239.
А вам тоже дали второй экземпляр договора без подписей и печатей со стороны школы?
Сказали, если надо, подойдите в канцелярию и там все поставят.
-
Мега-элита
Сообщение от COBА
Счастливые родители, которые уверены в том, что их ребёнок гуманитарий... или технарь.
А так же те, кто уверен, что их ребенок НЕ гуманитарий или НЕ технарь. Можно хотя бы примерно представлять, что ребенку не нужно. А вот что нужно, все еще под вопросом
Сообщение от Takriotka
Да я, как бы, вообще его убрала, если вы вдруг не заметили.
А у нас с мужем полное единодушие по этому вопросу наблюдается.
Заметила Я имела ввиду заменить слово там, где оно есть. Чтобы не было такого прямолинейного деления на умных и... не очень
Повезло вам
-
Сообщение от COBА
Счастливые родители, которые уверены в том, что их ребёнок гуманитарий... или технарь.
У меня нет такой уверенности.
Как мне понятны Ваши сомнения.
Учителей спрашивала, сама наблюдала. Однозначный ответ трудно было дать.
Не особо верю во всякие тестирования, но, сломав голову, повела ребенка к знакомой (в другом городе) на тестирование по методике Л. А. Ясюковой (СПбГУ). Ребенок «мучился» часов 5-6, потом она мне рассказывала результаты часа 4. Резюме: явная склонность к математике, лигвистике, технике, естественным наукам. Гуманитарий – меньше показатели. Хотя тоже высокие.
В итоге выбрали физмат. Сейчас 5 класс в 30-ке. Не пожалела. Ни разу. Читаю про 610 и понимаю, что тяжеловато бы давалось. Все-таки математика, астрономия, программирование – на первом месте по приоритетам. Несмотря на любовь (и знание) истории и чтение литературы запоем.
Ни разу не хочу рекламировать мой путь. Повторюсь: очень Вас понимаю.
-
Наш человек
Сообщение от Appиеро
А так же те, кто уверен, что их ребенок НЕ гуманитарий или НЕ технарь. Можно хотя бы примерно представлять, что ребенку не нужно. А вот что нужно, все еще под вопросом
У меня есть друг - очень хороший математик. Настоящий. Это его профессия.
Начиная с некоторого возраста, он начал писать стихи. Вполне приличные. Книжки выходят.
А вот пару лет назад начал рисовать. Крайне интересно рисует. Все знакомые очень удивлены. Да уже и не только знакомые. В школе дальше домика с трубой и тарелки с фруктами ничего не рисовал.
Так он кто - технарь или гуманитарий?
Ну как можно у ребенка в 5 лет это определить если иногда это непонятно и у дяди в 40 лет?
-
Элита
Сообщение от peterson
Не волнуйтесь, если будет надо, то выучит. Но за счет свободного от работы времени, за счет семьи. А хочется, чтобы здесь и сейчас, а потом, типа, старушку мать лучше навестил и конфетку-карамельку принес.:-)
А на самом деле сыну привожу в пример дочку, как надо работать, а дочке говорю, что иногда на что-то надо уметь забивать, что бы здоровье сохранить. Угадайте, кого привожу ей в пример? Правильно, родного брата.
Вот и я сейчас думаю, что если бы мне хоть кто-нибудь ТОГДА обяснил сколько вокруг нас ХИМИИ я бы так пофигистично не относилась. Для меня это была наука ох какая далекая от жизни Жизнь заставила - восполняем пробелы сейчас, плоскопопием
-
с Марса
Сообщение от iriz
Все-таки математика, астрономия, программирование – на первом месте по приоритетам. Несмотря на любовь (и знание) истории и чтение литературы запоем.
Ни разу не хочу рекламировать мой путь. Повторюсь: очень Вас понимаю.
Чисто интуитивно, чувствую, что и наш путь будет похожим на ваш.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Мега-элита
Сообщение от Мама Восьмерка
У меня есть друг - очень хороший математик. Настоящий. Это его профессия.
Начиная с некоторого возраста, он начал писать стихи. Вполне приличные. Книжки выходят.
А вот пару лет назад начал рисовать. Крайне интересно рисует. Все знакомые очень удивлены. Да уже и не только знакомые. В школе дальше домика с трубой и тарелки с фруктами ничего не рисовал.
Так он кто - технарь или гуманитарий?
Ну как можно у ребенка в 5 лет это определить если иногда это непонятно и у дяди в 40 лет?
Да уж, это точно. У меня примерно так же. В школе прилично училась по всем предметам. И по литературе была твердая 5, и по математике. Но был какой-то стереотип, что в физ-мат и дальше в технари идут мальчики. Вот я и акцентировалась на других предметах. И только после 30 поняла, что больше всего я люблю именно математику. Просто абажаю задачки порешать :-) Муж даже смеется иногда, когда видит, что я часов до трех не спала - "ну что, опят задачки решала?" :-))
А у ребенка вообще определить невозможно. Если у ребенка хорошая память, природная любознательность и вдумчивость, он будет хорош во всех науках. Тут уже больше от педагога будет зависеть, каким предметом его смогуть по-настоящему заинтересовать, а каким нет.
-
Старожил
Сообщение от Shatte
Не скромничайте, пожалуйста )))) У Вас одни из самых конструктивных и полезных постов
Присоединяюсь на все сто, только подача материала не всегда однозначна.
Человек только сам себе друг,
только сам себе враг бывает:
пусть себя он собою поднимет,
пусть собою себя не уронит.
Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.