Страница 121 из 3018 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Shatte , на сообщение « Не знаю :)) Вот пример меня - по химии... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Не знаю Вот пример меня - по химии была 5, но я ее вообще не знаю. Мне задачки друг решал, а я думала что уж мне химия вообще никогда никаким боком А сейчас сижу и по Глинке сама изучаю, внезапно я поняла что очень много мне по химии надо знать в связи с моим хобби )))) Насиловать химией, или физикой ес-но никого не буду. В этом я не так принципиальна Но вот физика к примеру, ровно каак и химия могут быть чертовски занимательными предметами. Я расскажу чего знаю, а там ребенок сам решит.
    Вот интересно же узнавать, когда стало нужно). Я хочу как-то себе внушить, что не надо насиловать предметами, по которым нет пятёрки и не очень интересно. Пусть ребёнок ходит с четвёркой и радуется жизни))). И чего это я в этой теме, вообще?

2. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек Аватар для peterson

Не волнуйтесь, если будет надо, то выучит. Но за счет свободного от работы времени, за счет семьи. А хочется, чтобы здесь и сейчас, а потом, типа, старушку мать лучше навестил и конфетку-карамельку принес.:-)
    А на самом деле сыну привожу в пример дочку, как надо работать, а дочке говорю, что иногда на что-то надо уметь забивать, что бы здоровье сохранить. Угадайте, кого привожу ей в пример? Правильно, родного брата.

Элита Аватар для Nataly

Цитата Сообщение от zaplatka Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто записался на курсы в 239.
    А вам тоже дали второй экземпляр договора без подписей и печатей со стороны школы?
    Сказали, если надо, подойдите в канцелярию и там все поставят.
    УДАЧИ!!!

4. ответ для Nataly , на сообщение « Сказали, если надо, подойдите в... »
    Мега-элита Аватар для Appиеро

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Счастливые родители, которые уверены в том, что их ребёнок гуманитарий... или технарь.
    А так же те, кто уверен, что их ребенок НЕ гуманитарий или НЕ технарь. Можно хотя бы примерно представлять, что ребенку не нужно. А вот что нужно, все еще под вопросом
    Цитата Сообщение от Takriotka Посмотреть сообщение
    Да я, как бы, вообще его убрала, если вы вдруг не заметили.
    А у нас с мужем полное единодушие по этому вопросу наблюдается.
    Заметила Я имела ввиду заменить слово там, где оно есть. Чтобы не было такого прямолинейного деления на умных и... не очень
    Повезло вам

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Счастливые родители, которые уверены в том, что их ребёнок гуманитарий... или технарь.
    У меня нет такой уверенности.
    Как мне понятны Ваши сомнения.

Учителей спрашивала, сама наблюдала. Однозначный ответ трудно было дать.

Не особо верю во всякие тестирования, но, сломав голову, повела ребенка к знакомой (в другом городе) на тестирование по методике Л. А. Ясюковой (СПбГУ). Ребенок «мучился» часов 5-6, потом она мне рассказывала результаты часа 4. Резюме: явная склонность к математике, лигвистике, технике, естественным наукам. Гуманитарий – меньше показатели. Хотя тоже высокие.

В итоге выбрали физмат. Сейчас 5 класс в 30-ке. Не пожалела. Ни разу. Читаю про 610 и понимаю, что тяжеловато бы давалось. Все-таки математика, астрономия, программирование – на первом месте по приоритетам. Несмотря на любовь (и знание) истории и чтение литературы запоем.

Ни разу не хочу рекламировать мой путь. Повторюсь: очень Вас понимаю.

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Цитата Сообщение от Appиеро Посмотреть сообщение
    А так же те, кто уверен, что их ребенок НЕ гуманитарий или НЕ технарь. Можно хотя бы примерно представлять, что ребенку не нужно. А вот что нужно, все еще под вопросом
    У меня есть друг - очень хороший математик. Настоящий. Это его профессия.
    Начиная с некоторого возраста, он начал писать стихи. Вполне приличные. Книжки выходят.
    А вот пару лет назад начал рисовать. Крайне интересно рисует. Все знакомые очень удивлены. Да уже и не только знакомые. В школе дальше домика с трубой и тарелки с фруктами ничего не рисовал.

Так он кто - технарь или гуманитарий?
    Ну как можно у ребенка в 5 лет это определить если иногда это непонятно и у дяди в 40 лет?

7. ответ для peterson , на сообщение « Не волнуйтесь, если будет надо, то... »

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь, если будет надо, то выучит. Но за счет свободного от работы времени, за счет семьи. А хочется, чтобы здесь и сейчас, а потом, типа, старушку мать лучше навестил и конфетку-карамельку принес.:-)
    А на самом деле сыну привожу в пример дочку, как надо работать, а дочке говорю, что иногда на что-то надо уметь забивать, что бы здоровье сохранить. Угадайте, кого привожу ей в пример? Правильно, родного брата.
    Вот и я сейчас думаю, что если бы мне хоть кто-нибудь ТОГДА обяснил сколько вокруг нас ХИМИИ я бы так пофигистично не относилась. Для меня это была наука ох какая далекая от жизни Жизнь заставила - восполняем пробелы сейчас, плоскопопием

8. ответ для iriz , на сообщение « Как мне понятны Ваши сомнения. :flower:... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от iriz Посмотреть сообщение
    Все-таки математика, астрономия, программирование – на первом месте по приоритетам. Несмотря на любовь (и знание) истории и чтение литературы запоем.

Ни разу не хочу рекламировать мой путь. Повторюсь: очень Вас понимаю.
    Чисто интуитивно, чувствую, что и наш путь будет похожим на ваш.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Мега-элита Аватар для _Afalina_

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    У меня есть друг - очень хороший математик. Настоящий. Это его профессия.
    Начиная с некоторого возраста, он начал писать стихи. Вполне приличные. Книжки выходят.
    А вот пару лет назад начал рисовать. Крайне интересно рисует. Все знакомые очень удивлены. Да уже и не только знакомые. В школе дальше домика с трубой и тарелки с фруктами ничего не рисовал.

Так он кто - технарь или гуманитарий?
    Ну как можно у ребенка в 5 лет это определить если иногда это непонятно и у дяди в 40 лет?
    Да уж, это точно. У меня примерно так же. В школе прилично училась по всем предметам. И по литературе была твердая 5, и по математике. Но был какой-то стереотип, что в физ-мат и дальше в технари идут мальчики. Вот я и акцентировалась на других предметах. И только после 30 поняла, что больше всего я люблю именно математику. Просто абажаю задачки порешать :-) Муж даже смеется иногда, когда видит, что я часов до трех не спала - "ну что, опят задачки решала?" :-))

А у ребенка вообще определить невозможно. Если у ребенка хорошая память, природная любознательность и вдумчивость, он будет хорош во всех науках. Тут уже больше от педагога будет зависеть, каким предметом его смогуть по-настоящему заинтересовать, а каким нет.

10. ответ для Shatte , на сообщение « Не скромничайте, пожалуйста )))) У Вас... »
    Старожил Аватар для nattly

Цитата Сообщение от Shatte Посмотреть сообщение
    Не скромничайте, пожалуйста )))) У Вас одни из самых конструктивных и полезных постов
    Присоединяюсь на все сто, только подача материала не всегда однозначна.
    Человек только сам себе друг,
    только сам себе враг бывает:
    пусть себя он собою поднимет,
    пусть собою себя не уронит.

Старшей 22, средней 17, младшей 5 и наш папочка.

Страница 121 из 3018 « Первая 21711111171181191201211221231241251311712216211121 Последняя »