Страница 121 из 224 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Православные семьи

1. ответ для kurort , на сообщение « а где взять закваску? скиньте мне... »
    Старожил Аватар для Peggi

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    а где взять закваску?
    Я пользовалась этим рецептом: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=214256.0
    Всегда очень хорошо получалось. У меня только первый хлеб из новой закваски всегда плохо всходит (3 раза делала закваску заново, после летнего отсутствия ), - следующие уже как надо.

При замесе в тесто можно добавлять всякие разности: отруби, овсяные хлопья, льняное семя, изюм, орехи и пр.

И еще закваску раньше можно было взять в А-Н Лавре на православных выставках. (в этом году не была, не знаю). Но там она была на пшеничной муке.
    Жили у бабуси ДВА веселых гуся!!

2. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    с Марса Аватар для dolceragazza

девочки, извините, что вклиниваюсь в кулинарную беседу,)))хочу подойти к батюшке для беседы, но так как ни разу не делала этого, не знаю, как это бывает. Подскажите, пожалуйста

Хранитель Аватар для ма_Маша

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    девочки, извините, что вклиниваюсь в кулинарную беседу,)))хочу подойти к батюшке для беседы, но так как ни разу не делала этого, не знаю, как это бывает. Подскажите, пожалуйста
    Может быть в субботу после исповеди? Встать последней в очереди на исповедь и наедине поговорить
    И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

Цитата Сообщение от ма_Маша Посмотреть сообщение
    Может быть в субботу после исповеди? Встать последней в очереди на исповедь и наедине поговорить
    так служба же потом будет, а я хочу просто, чтобы не отвлекать. к дежурному подойти или как-то я не знаю даже
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

5. ответ для dolceragazza , на сообщение « так служба же потом будет, а я хочу... »
    Элита Аватар для Светлана Минтаирова

так служба же потом будет, а я хочу просто, чтобы не отвлекать. к дежурному подойти или как-то я не знаю даже
    Просто спросите в конце исповеди: когда можно подойти чтобы побеседовать, как вариант, или после службы, когда батюшка из алтаря уже выходит, обычно всегда прихожане с вопросами подходят, можно подойти и договориться о времени беседы.
    Сын и дочка в окошко глядят, это лучшие стихотворения...
    __________________________________________________ _____________________
    Пусть станут слезы пред Тобой росою очищения,
    Молю, пошли душе покой, в знак Твоего прощения...

6. с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Светлана Минтаирова Посмотреть сообщение
    Просто спросите в конце исповеди: когда можно подойти чтобы побеседовать, как вариант, или после службы, когда батюшка из алтаря уже выходит, обычно всегда прихожане с вопросами подходят, можно подойти и договориться о времени беседы.
    спасибо!
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

7. ответ для Peggi , на сообщение « Я пользовалась этим рецептом:... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Peggi Посмотреть сообщение
    Я пользовалась этим рецептом: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=214256.0
    Всегда очень хорошо получалось. У меня только первый хлеб из новой закваски всегда плохо всходит (3 раза делала закваску заново, после летнего отсутствия ), - следующие уже как надо.

При замесе в тесто можно добавлять всякие разности: отруби, овсяные хлопья, льняное семя, изюм, орехи и пр.

И еще закваску раньше можно было взять в А-Н Лавре на православных выставках. (в этом году не была, не знаю). Но там она была на пшеничной муке.

спасибо) попробую.

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для dolceragazza , на сообщение « так служба же потом будет, а я хочу... »
    Хранитель Аватар для ма_Маша

Просто у нас в храме всенощная в 17 часов по субботам, потом исповедь, после нее уже никого в храме не остается и можно наедине поговорить. Может быть в Вашем храме по-другому
    И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!

9. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »

у нас исповедь утром перед службой. я просто хотела бы побеседовать с определенным батюшкой, думаю. придется поопрашивать работниц храма) спасибо

10. ответ для всё! , на сообщение « Православные семьи »
    Хранитель Аватар для almakantra

Здравствуйте!
    Обращаюсь к Вам за советом. Меня беспокоит состояние моей мамы, и я не знаю, оправдано ли мое беспокойство... Я не являюсь религиозным человеком, не хожу в церковь, в отличие от моей мамы, которая последние несколько лет находит утешение в церкви. Мама всю жизнь прожила с алкоголиками, сначала 14 лет с моим отцом, после развода вышла замуж снова - и, как выяснилось после нескольких лет трезвости, снова за алкоголика. Сейчас она находится в состоянии развода. Конечно, это не могло на ней не сказаться. За последние 4 года она 2 раза лежала в клинике неврозов на ВО, еще в одной больнице (забыла название, на Пушкинской), очень давно принимает антидепрессанты. Но это преамбула.
    Она настаивает на том, чтобы мой муж и дети покрестились. Мы ей неоднократно говорили, что сами решим, что нам делать, и просили не поднимать эту тему. Но, как вы понимаете, тема всплывает снова и снова. Во время очередного разговора она стала на меня кричать, что я одержима бесами, которые не пускают меня в церковь, что это не ее желание (всех покрестить), а воля божья, а она всего лишь проводница этой воли, обвиняет в неразумности, угрожает карой небесной и так далее. У меня вопрос к вам: являются ли такие настроения (быть проводницей воли божьей и его проповедницей) естественными для религиозных людей? Или это уже может свидетельствовать о каких-то психических проблемах (принимая во внимание диагностированную депрессию и прием антидепрессантов)? Есть ли смысл подойти к батюшке в церкви, куда она ходит, и поговорить с ним об этом? Или прогонит, скажет, что не мое дело, не лезь, бесами одержимая?

Страница 121 из 224 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »