|
|
Детские городские летние лагеря. Где?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama_katya
Так а есть документ какой-то? Я нашла только про 6,6 лет. В одном док-те и про загородные, и про городские лагеря. И всё. А мой ребёнок мог (теоретически) уже закончить 1 класс. Вместо загородного лагеря ребёнок тоже может дежурный сад посещать, но берут ведь в лагерь без вопросов. А док-ты из сада я 27 мая заберу, не вопрос, и мой ребёнок перестанет числиться в саду. Это же формальность. Может быть, это вам незаконно отказали?
Может, конечно... у нас район в этом плане дурной... самое обидное, что мест было полно, но вот такая была формулировка. Я ее даже видела в этом году на сайте школы, куда мы подали документы. Но сейчас не могу найти. То ли она действительно незаконная была, то ли видела я ее в другом месте. Было написано, что именно для детей, закончивших 1 класс, и старше... Но у нас и путевки никому не выдали, только начали приглашать...
-
Активный участник
Сегодня было собрание в школе по летнему лагерю. Очень удивило и расстроило требование принести раскладушку с матрасом, так как у детей 1-2 класса должен быть дневной сон в обязательном порядке (а денег школе на покупку раскладушек не выделяют). Это сейчас во всех школьных лагерях так???
-
Не фига! А если нет раскладушки? Бежать покупать?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кубок наш!
Сегодня было собрание в школе по летнему лагерю. Очень удивило и расстроило требование принести раскладушку с матрасом, так как у детей 1-2 класса должен быть дневной сон в обязательном порядке (а денег школе на покупку раскладушек не выделяют). ![](images/smilies/010.gif) Это сейчас во всех школьных лагерях так???
Наши 1 класс тоже будут спать, но ничего покупать не просили, сказали принести белье постельное... В Вашем случае, Я бы точно покупать не стала, думаю таких будет много, можно написать заявление и отказаться от дневного сна, можно пойти погулять с другой группой / отрядом. Это возмутительно конечно...
-
с орбиты
В нашей, при заполнении заявления, просили указать нужен ли дневной сон. Муж написал отказ.
Собрание планируется вроде в 20х числах мая (((
Так долго ждать - вдруг чего-то нужно купить (краски, альбомы, пластилин) - не хочется бегать в последний момент.
-
Сегодня было собрание в школе по летнему лагерю. Очень удивило и расстроило требование принести раскладушку с матрасом, так как у детей 1-2 класса должен быть дневной сон в обязательном порядке (а денег школе на покупку раскладушек не выделяют). ![](images/smilies/010.gif) Это сейчас во всех школьных лагерях так???
Лесом их посылайте и не парьтесь. Это ИХ обязанность обеспечить детям дневной сон, вот пусть и ломают голову, где раскладушки и белье брать... я даже и не понесу, если предложат, напишу отказ... Совсем уже обнаглели... может, заодно и питание с посудой с собой брать - а то мало ли, тарелок или стаканов не хватит или каши не выделят...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Espressо
Наши 1 класс тоже будут спать, но ничего покупать не просили, сказали принести белье постельное... В Вашем случае, Я бы точно покупать не стала, думаю таких будет много, можно написать заявление и отказаться от дневного сна, можно пойти погулять с другой группой / отрядом. Это возмутительно конечно...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Лесом их посылайте и не парьтесь. Это ИХ обязанность обеспечить детям дневной сон, вот пусть и ломают голову, где раскладушки и белье брать... я даже и не понесу, если предложат, напишу отказ... Совсем уже обнаглели... может, заодно и питание с посудой с собой брать - а то мало ли, тарелок или стаканов не хватит или каши не выделят... ![073](images/smilies_more/073.gif)
Сказали заявление на отказ от дневного сна можно написать родителям детей 9-10 лет, а 1-2 класс - отказ не примут. Сказали сколько детей 1-2 классов, столько и раскладушек должно стоять в спальнях. И если при проверке перед началом лагеря спальных мест не будет, то лагерь могут не разрешить открыть (СЭС). Бельё я принесу, конечно, но раскладушку покупать в мои планы не входило...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от @NN
В нашей, при заполнении заявления, просили указать нужен ли дневной сон. Муж написал отказ.
Собрание планируется вроде в 20х числах мая (((
Так долго ждать - вдруг чего-то нужно купить (краски, альбомы, пластилин) - не хочется бегать в последний момент.
Я тоже отметила при регистрации родителей на собрании что дневной сон не нужен. Но начальник лагеря сказала что это ничего не значит. Покупать нам ничего не надо, надо деньги сдать на развлечения и то по желанию. А раскладушки - обязательно.
-
Я тоже отметила при регистрации родителей на собрании что дневной сон не нужен. Но начальник лагеря сказала что это ничего не значит. Покупать нам ничего не надо, надо деньги сдать на развлечения и то по желанию. А раскладушки - обязательно.
Позвоните в РОНО и поинтересуйтесь законностью данного требования... без фамилий, просто номер школы... пообещайте им заявление в прокуратуру... блин, чем больше живу, тем больше удивляюсь...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мига
Позвоните в РОНО и поинтересуйтесь законностью данного требования... без фамилий, просто номер школы... пообещайте им заявление в прокуратуру... блин, чем больше живу, тем больше удивляюсь...
А еще от родителей слышала, что того, кто все-таки настаивает на отказе от дневного просят забрать ребенка в 14.00, когда этот "сон" и начинается.