|
|
Синявино - найдемся в новом топе 2
| |
|
|
|
-
какангел
Еще попишу, извините, что меня много))
А кто это "большинство" на собраниях? Кто пришел в это день или должны голосование, опрос всех владельцев участков провести?
К нам в прошлом году какие-то студенты подходили, опрашивали. Отец был еще жив тогда сказал нет, уже сдавал, ищите те деньги, куда разворовали. А вот теперь нам этот вопрос решать придется(((
-
Живу я здесь
Думаю Вы ошибаетесь. Увы, но существует Устав, где прописаны все законы и им обязаны подчинятся все члены садоводства. Решие собрания является обязательным для всех членов садоводства. Вот поэтому надо обязательно на эти собрания ходить! Я когда была на собрании, там сидят одни бабули и дедки. А все молодые наплевали. Много раз пыталась вытащить соседей на собрание. Не идут! А потом возмущаются, что решения собрания им не нравятся. Ладно бы в городе в это время были, так ведь сидят все на участках, а на собрание сходить лень. Вот и решают там все пенсионеры. А их решение уже зависит от погоды, артериального давления и общего самочувствия...
-
Небожитель
 Сообщение от Svetlana-rum
Думаю Вы ошибаетесь. Увы, но существует Устав, где прописаны все законы и им обязаны подчинятся все члены садоводства. Решие собрания является обязательным для всех членов садоводства. Вот поэтому надо обязательно на эти собрания ходить! Я когда была на собрании, там сидят одни бабули и дедки. А все молодые наплевали. Много раз пыталась вытащить соседей на собрание. Не идут! А потом возмущаются, что решения собрания им не нравятся. Ладно бы в городе в это время были, так ведь сидят все на участках, а на собрание сходить лень. Вот и решают там все пенсионеры. А их решение уже зависит от погоды, артериального давления и общего самочувствия...
пф...
у нас председатель - бабулечка божий одуванчик. Ворует деньги только так. Все об этом знают.
На собрание ходит с охраной - два здоровенных детины рядом.
В прошлом году дядечка один против на неё стал управу искать. У него вдруг дом сгорел.....С тех пор никто не пытается больше....
Надеялись, что она скоро помрет...Ждем-ждем, блин....А вот по осени она представила "своего" приемника! То есть готовит молодую гвардию. Опять все также будет...
Тут на собрание ходи/не ходи - результат один будет....Все боятся за свое добро...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гусеница
пф...
у нас председатель - бабулечка божий одуванчик. Ворует деньги только так. Все об этом знают.
На собрание ходит с охраной - два здоровенных детины рядом.
В прошлом году дядечка один против на неё стал управу искать. У него вдруг дом сгорел.....С тех пор никто не пытается больше....
Надеялись, что она скоро помрет...Ждем-ждем, блин....А вот по осени она представила "своего" приемника! То есть готовит молодую гвардию. Опять все также будет...
Тут на собрание ходи/не ходи - результат один будет....Все боятся за свое добро...
Решения принимаются голосованием. Тупо кто за, а кто против. У нас Председатель пожилая, но довольно крепкая тетка. И тоже естественно себя не обижает. Но ходить и голосовать надо. Это как на выборах президента. Никто идти не хочет, а потом возмущается.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
Решения принимаются голосованием. Тупо кто за, а кто против. У нас Председатель пожилая, но довольно крепкая тетка. И тоже естественно себя не обижает. Но ходить и голосовать надо. Это как на выборах президента. Никто идти не хочет, а потом возмущается.
никто ж не спорит.
Только голосование это никто проверить не сможет, у нас, по крайней мере...
-
Живу я здесь
 Сообщение от Гусеница
никто ж не спорит.
Только голосование это никто проверить не сможет, у нас, по крайней мере...
Как никто? Выбирается председатель собрания. При голосование поднимаете вверх членские книжки. Председатель собрания считает. Если не уверены, то сами можете сосчитать. Тут-то ничего сложного нет.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Небожитель
Как никто? Выбирается председатель собрания. При голосование поднимаете вверх членские книжки. Председатель собрания считает. Если не уверены, то сами можете сосчитать. Тут-то ничего сложного нет.
у нас бабульки/дедульки запуганы уже. Они поднимут свои книжки за этого председателя в 100% случаев.
Иначе будет личная беседа с "сторонниками" главы нашего района. Понимаете?
Сто раз уже мы ходили на эти собрания. И будем ходить. Но, поверьте, бесполезно.
Муж сначала хотел взять это все в свои руки, но после пары собраний понял, что там все без вариантов.
У нас даже с милицией собрания проходили - один фиг, все на своих местах
-
Хранитель
В нашем районе более-менее адекватное правление.
-
Элита
Если бы я про собрание знала, то конечно бы пришла. А так приехали, а оно оказывается уже прошло. Знаете как они себе делают? За 3 дня до собрания вывешивают на правлении объявление о дате проведения собрания. И естественно про него знают единицы, в большинстве своем "свои" люди. Которые и принимают все удобные решения. Вот так. Летом,когда у нас было собрание про водопровод мы присутствовали. Осталась куча вопросов, на которые нам никто не смог ответить. Мы подписались что мы против, нам не надо. А в этом году оказывается мы обязаны оплатить то, что нам не нужно. Тем более этот водопровод будет только в 1 месте и с ограниченным ресурсом. Я не помню точно сколько литров в сутки на садоводство отпускаться будет. Так тоже не очень честно получится, бабуля божий одуванчик будет по 2 бутыли себе брать, а кто-то на машине будет подъезжать и весь багажник затаривать. А платить все будут одинаково. Не продумано все. Больше вопросов чем ответов по этому водопроводу.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"
-
Элита
Ну да, у нас на линии живет бывший главный энергетик. В прошлом году он нам мнооого интересного про правление рссказывал как там все происходит. Несколько лет назад были перевыборы нашего правления и нашего председателя не перевыбрали, и чего? Он до сих пор денежки собирает и сидит на своем месте. Хотя по документам на это права не имеет. Может правда уже и нарисовал себе новые протоколы собрания, на котором его выбрали единогласно.
Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"