|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Lana_F
Некоторое время назад прошерстила топик, выписала книги, кот-е мне показались интересными. Делюсь впечатлениями:
1. "Марсианин" (по ней одноименный известный фильм) - понравилось. Интересный сюжет, легко читается, хэппи энд радует )
2. "Ложная слепота" - мозголомная книга ))) Я ее одолела и мне даже понравилось, но очень уж сложно воспринимается повествование. После этой книги чуть ли ни физически захотелось чего-то простого и примитивного, чтобы отдохнуть. Читала женский роман )
3. "Первое правило волшебника" - поняла, что это не мое. Сюжет простоват, сцены жестокости слишком подробные и слишком уж их много (чего стоит эпизод пребывания гл. героя в плену у мор сид). Короче, книга не для людей с тонкой душевной организацией ). Эх, а название было столь многообещающим )
В общем, среди этих трех авторов и их произведений нет тех, кто хотя бы немного походил на моих любимых Лукьяненко и Дяченко, у которых я прочитала уже все и печалюсь по этому поводу.
===
От себя хочу посоветовать дилогию "Танотонафты" Бернара Вербера (по-моему, тут не упоминали эти произведения). Очень, очень рекомендую!
Попробуйте Веру Камшу. У нее 2 серии: Хроники Арции и Отблески Этерны. Книг много, они толстенькие.
Оксана Панкеева
Оксана Демченко.
Мне кажется это великолепные писательницы.
А насчет Правил волшебника, надо бы мне перечитать... Я застряла на 6м...
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Элита
 Сообщение от idelena
Перевод, имхо, неудачный. Читала в оригинале, столько ужасов там нет. Переводчик "расцветил". И очень важно, в чьем переводе читали.
А чей перевод посоветуете? Может быть, все-таки вернусь к "Волшебнику" через некоторое время.
 Сообщение от sowm
Спасибо! Аннотация заинтересовала. Записала себе, потом поделюсь впечатлениями.
 Сообщение от Etana
Могу посоветовать некую мистику "Дома в котором" Петросян Мариам
Очень не обычное и сильное произведение.
Ага, и это тоже себе записала. Спасибо!
 Сообщение от graia
Попробуйте Васильева В.Н. Он соавтор Дневного дозора у Лукьяненко. И у него есть ещё книги про дозоры. только киевские, но Гессер и Завулон там тоже есть. Да и другие книги неплохи. В основном.
И хотелось бы узнать, что Вы думаете об Армагеддоме, что-то я застряла в самом начале.
Армагеддом, как все произведения Дяченко, мне понравился. Хотя, не могу сказать, что это моё любимое у них. Но во все их книги я "проваливалась" с первых строк буквально. Ни одну из прочитанных не пришлось "тянуть" до интересного места. И это для меня делает их книги еще более ценными, я люблю, когда с ходу погружаешься в сюжет.
Может, Вам сложно с предыдущей книги переключиться. Если Дяченко - "Ваши" авторы, то Армагеддом должен понравиться, он абсолютно в их стиле.
Я знакомство с Дяченко начала с трилогии "Метамарфозы" - 3 книги, сюжетно не связанные между собой, но объединенные общей идеей.
А самое необычное у них, на мой взгляд, - роман (или это повесть, не помню) "Пещера" - очень интересное с психологической т.зр. произведение. Хотя и не самое остросюжетное, но, пожалуй, самое сильное по воздействию (на меня) и самое запоминающееся.
-
Элита
 Сообщение от Ушастый эльф
Попробуйте Веру Камшу. У нее 2 серии: Хроники Арции и Отблески Этерны. Книг много, они толстенькие.
Оксана Панкеева
Оксана Демченко.
Мне кажется это великолепные писательницы.
Камшу не читала. Присмотрюсь, спасибо!
А Панкееву иДемчинко, да, с удовольствием читала. С королем Шелларом и иже с ними я долго была неразлучна ))) читала все подряд книги серии.
Хорошо, что вы напомнили про этих писательниц. Надо посмотреть, чего бы еще у них почитать.
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_F
Камшу не читала. Присмотрюсь, спасибо!
А Панкееву иДемчинко, да, с удовольствием читала. С королем Шелларом и иже с ними я долго была неразлучна ))) читала все подряд книги серии.
Хорошо, что вы напомнили про этих писательниц. Надо посмотреть, чего бы еще у них почитать.
Посоветую еще Ирину Котову, правда, серия еще не закончена. Чувствуется сильное влияние Панкеевой, но для меня это не недостаток, читается увлекательно)
-
Космонавт
Пещера, да. Хоть Дьяченко не мои авторы, эта книга произвела на меня впечатление. Даже есть желание перечитать.
-
Космонавт
 Сообщение от Ola_M
Посоветую еще Ирину Котову, правда, серия еще не закончена. Чувствуется сильное влияние Панкеевой, но для меня это не недостаток, читается увлекательно)
О! Спасибо. Для меня это новый автор
-
Наш человек
Котова здешний форумчанин так что есть возможность получить автограф))
Но имхо конечно, ооочень большое количество отзывов на Литресе, Лабиринте как медвежья услуга. Я прочитала случайно, наткнулась на Призрачных мирах, сейчас бы пошла от противного, очень ситуация напоминает с поклонниками Звездной.
А я в восторге от Жнецы страданий Казакова/Харитонова, чем-то Пехова напоминает, что-то от Марии Семёновой и Vita Nostra.
-
Небожитель
 Сообщение от Lana_F
А чей перевод посоветуете? Может быть, все-таки вернусь к "Волшебнику" через некоторое время.
Спасибо! Аннотация заинтересовала. Записала себе, потом поделюсь впечатлениями.
Ага, и это тоже себе записала. Спасибо!
Армагеддом, как все произведения Дяченко, мне понравился. Хотя, не могу сказать, что это моё любимое у них. Но во все их книги я "проваливалась" с первых строк буквально. Ни одну из прочитанных не пришлось "тянуть" до интересного места. И это для меня делает их книги еще более ценными, я люблю, когда с ходу погружаешься в сюжет.
Может, Вам сложно с предыдущей книги переключиться. Если Дяченко - "Ваши" авторы, то Армагеддом должен понравиться, он абсолютно в их стиле.
Я знакомство с Дяченко начала с трилогии "Метамарфозы" - 3 книги, сюжетно не связанные между собой, но объединенные общей идеей.
А самое необычное у них, на мой взгляд, - роман (или это повесть, не помню) "Пещера" - очень интересное с психологической т.зр. произведение. Хотя и не самое остросюжетное, но, пожалуй, самое сильное по воздействию (на меня) и самое запоминающееся.
Я тоже с Вита Ностра начала. Но тоже с начала тяжко было. Зато потом оценила и остальное прочитала запоем. А вот Армагеддом завис. Ну никак!
-
Космонавт
Как-то Пеховым и Семеновой я наелась. Уже не покупаю и не читаю их
-
Наш человек
А я руссофоб к сожалению, хотя с удовольствием читаю качественные произведения, наших только по рекомендации, вот Сыромятникову порекомдовал переводчик "Имя ветра" . он для меня авторитет.
Предложите что либо шикарном наше