Страница 121 из 608 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для Lana_F , на сообщение « Некоторое время назад прошерстила... »

Цитата Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад прошерстила топик, выписала книги, кот-е мне показались интересными. Делюсь впечатлениями:
    1. "Марсианин" (по ней одноименный известный фильм) - понравилось. Интересный сюжет, легко читается, хэппи энд радует )
    2. "Ложная слепота" - мозголомная книга ))) Я ее одолела и мне даже понравилось, но очень уж сложно воспринимается повествование. После этой книги чуть ли ни физически захотелось чего-то простого и примитивного, чтобы отдохнуть. Читала женский роман )
    3. "Первое правило волшебника" - поняла, что это не мое. Сюжет простоват, сцены жестокости слишком подробные и слишком уж их много (чего стоит эпизод пребывания гл. героя в плену у мор сид). Короче, книга не для людей с тонкой душевной организацией ). Эх, а название было столь многообещающим )

В общем, среди этих трех авторов и их произведений нет тех, кто хотя бы немного походил на моих любимых Лукьяненко и Дяченко, у которых я прочитала уже все и печалюсь по этому поводу.
    ===
    От себя хочу посоветовать дилогию "Танотонафты" Бернара Вербера (по-моему, тут не упоминали эти произведения). Очень, очень рекомендую!
    Попробуйте Веру Камшу. У нее 2 серии: Хроники Арции и Отблески Этерны. Книг много, они толстенькие.
    Оксана Панкеева
    Оксана Демченко.
    Мне кажется это великолепные писательницы.

А насчет Правил волшебника, надо бы мне перечитать... Я застряла на 6м...
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

2. ответ для graia , на сообщение « Попробуйте Васильева В.Н. Он соавтор... »
    Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
    Перевод, имхо, неудачный. Читала в оригинале, столько ужасов там нет. Переводчик "расцветил". И очень важно, в чьем переводе читали.
    А чей перевод посоветуете? Может быть, все-таки вернусь к "Волшебнику" через некоторое время.

Цитата Сообщение от sowm Посмотреть сообщение
    Вот эту попробуйте http://www.labirint.ru/books/405371/ Есть на флибусте.
    Спасибо! Аннотация заинтересовала. Записала себе, потом поделюсь впечатлениями.

Цитата Сообщение от Etana Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать некую мистику "Дома в котором" Петросян Мариам
    Очень не обычное и сильное произведение.
    Ага, и это тоже себе записала. Спасибо!

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Попробуйте Васильева В.Н. Он соавтор Дневного дозора у Лукьяненко. И у него есть ещё книги про дозоры. только киевские, но Гессер и Завулон там тоже есть. Да и другие книги неплохи. В основном.

И хотелось бы узнать, что Вы думаете об Армагеддоме, что-то я застряла в самом начале.
    Армагеддом, как все произведения Дяченко, мне понравился. Хотя, не могу сказать, что это моё любимое у них. Но во все их книги я "проваливалась" с первых строк буквально. Ни одну из прочитанных не пришлось "тянуть" до интересного места. И это для меня делает их книги еще более ценными, я люблю, когда с ходу погружаешься в сюжет.
    Может, Вам сложно с предыдущей книги переключиться. Если Дяченко - "Ваши" авторы, то Армагеддом должен понравиться, он абсолютно в их стиле.

Я знакомство с Дяченко начала с трилогии "Метамарфозы" - 3 книги, сюжетно не связанные между собой, но объединенные общей идеей.

А самое необычное у них, на мой взгляд, - роман (или это повесть, не помню) "Пещера" - очень интересное с психологической т.зр. произведение. Хотя и не самое остросюжетное, но, пожалуй, самое сильное по воздействию (на меня) и самое запоминающееся.

3. ответ для Lana_F , на сообщение « А чей перевод посоветуете? Может быть,... »
    Элита Аватар для Lana_F

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Попробуйте Веру Камшу. У нее 2 серии: Хроники Арции и Отблески Этерны. Книг много, они толстенькие.
    Оксана Панкеева
    Оксана Демченко.
    Мне кажется это великолепные писательницы.
    Камшу не читала. Присмотрюсь, спасибо!
    А Панкееву иДемчинко, да, с удовольствием читала. С королем Шелларом и иже с ними я долго была неразлучна ))) читала все подряд книги серии.
    Хорошо, что вы напомнили про этих писательниц. Надо посмотреть, чего бы еще у них почитать.

4. ответ для Lana_F , на сообщение « Камшу не читала. Присмотрюсь, спасибо!... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Камшу не читала. Присмотрюсь, спасибо!
    А Панкееву иДемчинко, да, с удовольствием читала. С королем Шелларом и иже с ними я долго была неразлучна ))) читала все подряд книги серии.
    Хорошо, что вы напомнили про этих писательниц. Надо посмотреть, чего бы еще у них почитать.
    Посоветую еще Ирину Котову, правда, серия еще не закончена. Чувствуется сильное влияние Панкеевой, но для меня это не недостаток, читается увлекательно)

5. ответ для Lana_F , на сообщение « А чей перевод посоветуете? Может быть,... »

Пещера, да. Хоть Дьяченко не мои авторы, эта книга произвела на меня впечатление. Даже есть желание перечитать.

6. ответ для Ola_M , на сообщение « Посоветую еще Ирину Котову, правда,... »

Цитата Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
    Посоветую еще Ирину Котову, правда, серия еще не закончена. Чувствуется сильное влияние Панкеевой, но для меня это не недостаток, читается увлекательно)
    О! Спасибо. Для меня это новый автор

7. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Шишига

Котова здешний форумчанин так что есть возможность получить автограф))
    Но имхо конечно, ооочень большое количество отзывов на Литресе, Лабиринте как медвежья услуга. Я прочитала случайно, наткнулась на Призрачных мирах, сейчас бы пошла от противного, очень ситуация напоминает с поклонниками Звездной.

А я в восторге от Жнецы страданий Казакова/Харитонова, чем-то Пехова напоминает, что-то от Марии Семёновой и Vita Nostra.

8. ответ для Lana_F , на сообщение « А чей перевод посоветуете? Может быть,... »
    Небожитель Аватар для graia

А чей перевод посоветуете? Может быть, все-таки вернусь к "Волшебнику" через некоторое время.

Спасибо! Аннотация заинтересовала. Записала себе, потом поделюсь впечатлениями.

Ага, и это тоже себе записала. Спасибо!

Армагеддом, как все произведения Дяченко, мне понравился. Хотя, не могу сказать, что это моё любимое у них. Но во все их книги я "проваливалась" с первых строк буквально. Ни одну из прочитанных не пришлось "тянуть" до интересного места. И это для меня делает их книги еще более ценными, я люблю, когда с ходу погружаешься в сюжет.
    Может, Вам сложно с предыдущей книги переключиться. Если Дяченко - "Ваши" авторы, то Армагеддом должен понравиться, он абсолютно в их стиле.

Я знакомство с Дяченко начала с трилогии "Метамарфозы" - 3 книги, сюжетно не связанные между собой, но объединенные общей идеей.

А самое необычное у них, на мой взгляд, - роман (или это повесть, не помню) "Пещера" - очень интересное с психологической т.зр. произведение. Хотя и не самое остросюжетное, но, пожалуй, самое сильное по воздействию (на меня) и самое запоминающееся.
    Я тоже с Вита Ностра начала. Но тоже с начала тяжко было. Зато потом оценила и остальное прочитала запоем. А вот Армагеддом завис. Ну никак!

9. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »

Как-то Пеховым и Семеновой я наелась. Уже не покупаю и не читаю их

10. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Etana

А я руссофоб к сожалению, хотя с удовольствием читаю качественные произведения, наших только по рекомендации, вот Сыромятникову порекомдовал переводчик "Имя ветра" . он для меня авторитет.
    Предложите что либо шикарном наше

Страница 121 из 608 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »