|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
Нет, этот дом, насколько я знаю, официального названия не имеет, неофициально - дом со слоном, т.к. у них там во дворе типа скульптура слона установлена. Далее, на углу Дачного и Ветеранов - дом с конем, там статуя коня стоит на поругание всем желающим. Тему продолжает дом со львами  - если дворами идти от м.Ветеранов к ул. Хрустицкого.
Тогда уж так - Дом со львами тему начал, он самый старый, от него и пошла традиция у М-Индустрии ставить статуи у своих домов.
Дом со слоном имел какое-то название на стадии строительства, но от него быстро отказались. С конем - назывался "Аврора".
А еще есть дом с русалкой - "Дом у реки".
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
Из надписи можно понять, что дорога на фото - Проспект Ветеранов. Но это не он, а моя родная улица Лени Голикова. Фотограф завис где-то на границе лесопарка Александрино и массивов садоводств.
В конце 80-х годов садоводства, которые в центре снимка были ликвидированы, я помню, мы ходили по опустевшим дорогам и участкам. В начале 90-х там начали строить монументальное здание родильного дома, но после возведения коробки работы были остановлены, и так оно там торчит до сих пор. До него можно добраться, прыгая по кучам строительного мусора, и продираясь сквозь кусты. Внутри все горелое и разрисованное. По ночам, видимо, там собирается местная гопота.
А часть садоводств, которая ближе к пр.Народного Ополчения - существует до сих пор, там живут. Только застройка, по ощущениям, значительно плотнее, чем на фото.
здание родильного дома на днях снесли
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
А такой домик там видели - прямо на Голикова выходит? Не иначе, инициатора хлопнули в 90-е.
очень странный
совсем не в 90-е
этот дом начал строиться совсем недавно (после 2003) и заглох через пол года после начала стройки
-
Хранитель
ооо!!! какое фото
2007 год
это к тому, что на 70-х страницах очень много Юго-Запада
еще ничего не построено за Парком Ленина, и Китайской Жемчужины нет
(я сама как раз в 2007 году все там обошла пешком, но без фотоаппарата, кажется)
-
Хранитель
 Сообщение от Nataly+
Собеседники в "Контакте" говорят, что почти все эти фотографии взяты ими из изданного в советское время фотоальбома, посвященного Ленинграду и названного "Вместе с солнцем".
у меня такой есть
-
Всегда в сомнении...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Ну и к прошедшему дню Космонавтики:
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nataly+
Площадь Восстания, по данным Инета - 1930 г:

И опять, что-то роют посередине, метро что-ли?
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
Всегда в сомнении...