|
|
болезнь Крона - кто болеет и как лечитесь?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нюсики
мне поставили диагноз и я сразу забеременела,так получилось..Сейчас малышу1,5года,а я в ремиссии
А вы принимали какие-нибудь лекарства во время беременности или болезнь затихла?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Goshka09
А вы принимали какие-нибудь лекарства во время беременности или болезнь затихла?
на свой страх все препараты отменила,ничего кроме бифидофлоры и витаминов не принимала,стало лучше месяце на 7 и сейчас тьфу-тьфу...
Недавно обследовалась,пока сильногоничего неназначают,сказали наблюдать
-
Элита
на свой страх все препараты отменила,ничего кроме бифидофлоры и витаминов не принимала,стало лучше месяце на 7 и сейчас тьфу-тьфу...
А где Вы обследовались? Кто Ваш врач?
-
Ветеран
-
этнический атеист
Следует всё же придерживаться терапии, назначенной лечащим доктором. Если вам что-то хочется изменить/отменить, консультируйтесь с ним. С такими болезнями лучше найти своего врача и наблюдаться у него постоянно.
-
Ветеран
это все понятно, просто ребенка не хотелось травить лекарствами(везде противопоказания,если нет угрозы для жизни матери)
-
этнический атеист
это все понятно, просто ребенка не хотелось травить лекарствами(везде противопоказания,если нет угрозы для жизни матери)
Там у разных лекарств разная степень вреда и опасности. Так, месалазин достаточно безвреден (химически это вообще вещество вроде аспирина). Кроме того, при вынашивании и грудном вскармливании риски разные (если я правильно помню, при вынашивании гематоплацентарный барьер обычно лучше защищает плод от поступления лекарственных веществ и их метаболитов). В любом случае, хорошему доктору это виднее.
-
Элита
МСЧ122,Куприянова
спасибо!
-
Ребят, а какой у вас уровень СРБ в ремиссии (ну или самый низкий какой был)? Мужа выписали из стационара! (ура!!). Правда, на 6 таблетках преднизолона. Сразу сдал СРб - 3,9. вроде, даже в референсные значения вошел..Вот думаю, радоваться или это из-за лекарств
-
Goshka09, хорошо бы в первом триместре никаких лекарств не употреблять, когда органы малыша формируются. А во 2м и 3м, вроде бы, уже таблетки не так влияют на ребенка.