|
|
А кактусисты среди нас имеются?
| |
|
|
|
-
Друзья мои!!! срочно нужна помощь!!!! у меня есть 2 больных кактуса - белая мучнистая бяка на стебле.... борюсь давно, стояли они отдельно (в другой комнате)... перенесла на кухню, чтобы дальше бороться, а моя "добрая" мама принесла мне его в комнату и поставила к основной коллекции....
я в шоке... что делать???? простояли вместе 1-2-3 дня.... бабушка не помнит....
чем полить для профилактики????? и вообще, что делать???????????
-
Наш человек
мучнистая роса или мучнистый червец???
мучнистый червец любит кактусы
-
Сообщение от Cemechka
мучнистая роса или мучнистый червец???
мучнистый червец любит кактусы
скорее всего червец....
ближайшие к больному кактусу отправлены в резервацию.... буду наблюдать....
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Наш человек
Сообщение от совершенный ангел
скорее всего червец....
ближайшие к больному кактусу отправлены в резервацию.... буду наблюдать....
если червец, это колонии мелких жучков, пушистенькие комочки похожие на серо-белую плесень, липкий налет
Актару по инструкции разводила, все растение целиком опускала на 5 мин., вместе с землей, потом на газеты чтоб из земли вода впиталась и в горшок обратно сажала, так 3 обработки раз в 7-10 дней, всех остальным кто был рядом просто опрыскать, окно помыть
т.к у меня были крупные растения я еще между обработками опрыскивала настоем из мандариновых и апельсиновых корок (просто в бутылку накидала с водой и через 3 дня уже можно применять), следующим летом будет видно вывели или нет(((, он у меня когда-то лет 7 назад пакосничал
-
Наш человек
предполагаю что Aylostera albipilosa решила вырастить бутончики
недавно приобрела не удержалась
-
Сообщение от Cemechka
если червец, это колонии мелких жучков, пушистенькие комочки похожие на серо-белую плесень, липкий налет
Актару по инструкции разводила, все растение целиком опускала на 5 мин., вместе с землей, потом на газеты чтоб из земли вода впиталась и в горшок обратно сажала, так 3 обработки раз в 7-10 дней, всех остальным кто был рядом просто опрыскать, окно помыть
т.к у меня были крупные растения я еще между обработками опрыскивала настоем из мандариновых и апельсиновых корок (просто в бутылку накидала с водой и через 3 дня уже можно применять), следующим летом будет видно вывели или нет(((, он у меня когда-то лет 7 назад пакосничал
спасибо!
это что? где покупать?
Я не злая... Если меня не злят... Я верная... Если меня не предают... Я очаровательная... Если меня очаровывают... Я человечная... Если ведут со мной по-человечески... Я - Ангел! Если не будят моих тараканов...
-
Наш человек
это инсектицид, продают в отделах с химией для сада-огорода, я покупала в магазине семена (сортсемовощ) и в маленьком цветочном отдельчике у нас на рынке, а в Оби и Ленте точно не продают(((
-
Старожил
наконец то изволил мой гимнокалициум расцвести
http://cs307708.vk.me/v307708750/a91a/2EPLLBeV6TI.jpg
http://cs307708.vk.me/v307708750/a923/WrBqAx2cXOw.jpg
и кажется эхинопсис один из выросшей детки выпустил бутон
-
Наш человек
прелесть, очень симпотичный
-
Сообщение от Fedoroff
Красотень какая!!!