|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, а на ЛК-шке какую пряжу можно по толщине пускать?
-
Наш человек
Сообщение от Ломовая лошадь
Elenika, для толстой пряжи,конечно. У меня уже есть, ленточный хлопок спонтанного крашения. Стоит, ждет подходящую машинку .
Ира, я Сильвер знаешь как купила? Утром встала в выходной и маялась бездельем, ничего не хотелось, муж с бодуна, тоска... Часов в пять поехала в Окей на Ладожской за продуктами и развеяться.... ну а вернулась с двухфонтурной вязалкой и столом, купила в кредит. Просто по дороге решила скататься на Невский еще. Муж так охренел, что мог только улыбаться.
ой, как мы с Вами похожи...
если мне что-то в голову упрется, то всё... муж уже вроде привык, что у меня такая особенность (просто я стремительная, а муж основательный)
вот сейчас собираемся сильвер 840 покупать.
а меня до сих пор сомнения гложат. так может с ЛК начать? (собственно я ее и думала брать в самом начале).... хм....
-
Наш человек
Ну вот как на меня... Сейчас я понимаю, что я бы не хотела начинать с ЛКашки, она не дает выбора для меня. Я не люблю вещи из толстой пряжи а-ля "ручная вязка" (исключение, верхняя вязаная одежда), я не люблю травку и букле ( ну, в основном). А 5-ый класс все-таки более функциональный -комп. или перфо - не важно. Позволяет воплотить в жизнь гораздо больше разноплановых задумок. А 4 или 3 класс - в дополнение.
Вот как-то так...
Я вот хочу 7 класс, чтобы 32/2 в одну нить вязать.
-
Наш человек
просто я хотола бы сейчас вязать для малыша, на продажу мне не надо
а комп.сильвер будет требовать мнооого времени (и места)
а ЛК наверно попроще чуток
и пряжа - какая пряжа идет на ЛК?
просто сейчас взять ЛК, а если пойдет машинное вязание, то через годик прикупить комп.сильвер. (перфокарточный не буду брать точно)
-
Наш человек
Я тоже про продажу пока не задумывалась.
Но начнете вязать, захочется и себе и мужу, уверена.
Я пока точно не знаю какая пряжа идет на ЛК, но думаю, что все что меньше 300 м на 100 г.
Я вот вчера попробовала отвязать нитку, которую 5 класс даже через иглу берет с большим трудом, а на ЛК на двоечке мне показалось рыхловато... хотя не стирала, может и ничего будет после стирки.
-
Старожил
Elenika, ну принцип вязания у этих машин одинаковый. Просто у ЛК-шки все минимизировано до уровня палки-копалки по сравнению с 840-ым. Когда ЛК-шку достаешь первый раз, то не возникает желания упасть в обморок, а вот комп.машина вся утыкана проволочками-штыречками - подойти страшно ))) Я начинала с ЛК-шки - на ней стать пользователем первого уровня можно за вечер, главное инструкцию внимательно прочитать. И после неё я уже с превеликим наслаждением мечтала о более сильной машине и не испугалась ее появления так, как если бы сразу с нее начинала. Хотя сейчас задним умом понимаю, что если у человека есть фин.возможность, то надо сразу брать двуфонтурную и с возможностями, т.к. инфомации в интете море и добрые люди погибнуть не дадут )) Но ни ЛК-шку, ни старенькую тойоту рука не поднимается продавать - уж очень теплые чувства меня с ними связывают. К тойоте я и сейчас все подхожу, глажу ее и приговариваю - прости, мол, что изменила тебе... Я ее даже не собираю, стоит с другой стороны стола. Я ее очень люблю, она у меня такая трудолюбивица и послушница...
-
Старожил
Ну вот, например, пряжу Австралийский меринос пехорский 400 м /100 г я на всех 3-машинах вязала: На ЛК-ке на 2-3, а на тойоте и сильвере на 8-9. Но это ниточка очень пластичная и удачная в плане машинного вязания. А вот все что потолще или пожеще - это на ЛК-шку. Вот полувискоза 200м/100г, полушерсть 200м/100г, а это вообще какой-то безумный микс с фасонкой.
-
Наш человек
девы, ну что же вы делаете!
у меня голова уже квадратная...
-
Активный участник
Elenika,
Я думаю, надо начать с самого простого (имею в виду ЛК). Если Вам в принципе понравится вязать на машине (а нравится далеко не всем) - купите себе что-нибудь покруче. А если не понравится - легко от нее избавитесь.
Опять же покупать дорогую машину (=тратить кучу денег) на то, чтобы вязать только для малыша - представьте, сколько всего на эти деньги в магазине вы смогли бы ему купить.
-
Наш человек
Сообщение от avika
Elenika,
Я думаю, надо начать с самого простого (имею в виду ЛК). Если Вам в принципе понравится вязать на машине (а нравится далеко не всем) - купите себе что-нибудь покруче. А если не понравится - легко от нее избавитесь.
Опять же покупать дорогую машину (=тратить кучу денег) на то, чтобы вязать только для малыша - представьте, сколько всего на эти деньги в магазине вы смогли бы ему купить.
спасибо за мнение!
я вяжу для удовльствия, а не для экономии (слава Богу)
так что это игрушка для меня, чем вложение денег с надеждой на окупаемость.
просто сейчас конкретно мне больше вязать нечего (точнее нет времени на большее - расчеты, вязание, сборка...)