|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
-
Активный участник
очень уютный такой абажур!
-
Космонавт
Сообщение от Мэри К.
Девочки, здравствуйте! Нужна Ваша подсказка))))
Есть стул стаааарый, отшлифован до чистого дерева, потом покрыт алкидной грунтовкой. Вопрос-теперь его можно покрывать только алкидными эмалями? Или акриловые краски тоже лягут?
можно акрилом, можно.
Сообщение от Цвет_Папоротника
обещанный абажур
Конечно, подвесив его я сразу обнаружила где косяки, но так сильно они не выделялись, в общем не критично, если затянуть потуже нижнюю резинку, будет более натянут и низ не будет провисать. И вообще хорошо что не отодрала заводской каркас, ибо это было бы очень смешно потому что верхний и нижний диаметры не имеют между собой железных спиц, как раньше делали, все держится на тонком пластике и ткани которая приклеена к основному каркасу.
вообще-то ничего, НО нужна деталь, одна, чтобы не выглядело просто, а ткань была фоном для чего-то.
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Активный участник
кстати да...
Мне почему то сразу какой то неброский орнамент простенький бисером или бусинками видится.не яркий,а нежный такой.И не на всю площадь,а как будто сверху висит,примерно до сердины абажура...Эх,не мооу нормально объяснить...
-
Хранитель
Сообщение от чешИрка
доброго времени суток!
Пораспрашивала я про свою кухню тут и пропала.Неудобно как-то...Покрасить то покрасила.А показывать не в разобраном же виде.Вот жду когда уже с кухней разберемся,мебель нашу поставим и будет мне щааастье.
У меня еще в работе сечас стелаж икейский.Но у детей видимо от переизбытка солнца,тепла и сладкого снесло крышу.И мне заодно выносят мозг.Времени и сил простт не остается ни на что.
Но везде есть позитив!
Сегодня впервые приперла стул домой Видела его днем.фно на нем сидел местный коллектив.Пришли с детьми домой,уложила всех спать и пошла Сто раз пожалела чтт еще не темно.Постояла около подъезда,полюбовалась на горы рухляди,в которой стояла моя прелесть,схватила его и быстро домой:-)А кругом людииии.И подъезд моих родителей
Вопсчем,с почином меня:-)Не антиквариат,но мне нраааа.
Сидушку сняла нафих.стульчик протерла хорошенько. Муж вроде сначала бухтел,мол,чтт,потом диваны со свалки таскать начнешь?Но вроде молчит,помогает:-)
Очееь боялась,что свекровь не одобрит таскание домой чего-либо с помоек.Но!Она как узнала,за чем я иду,предложила бежать роняя тапки,а то вдруг красоту заберут!
я довольрая и в предвкушении.Надеюсь детки почувствуют мамино дикое желание "отдохнуть" и дадут мне возможность.
Хороший стульчик. Вдумчивый.
Не тушуйтесь. Я мимо помойки шаг всегда замедляю, разглядываю, что выкинули, а мне не надо? Народ, смотрю, тоже мучится неудобствами перестал, вполне возможно, что на меня глядя. Прут, Хады, всё что подлежит реставрации.
И ничего... Все, кто в теме, с пониманием относятся.
А домашние вначале возражали, а этой зимой дед с "универмага" такие козырные стульчики припер! Сам! Хотя до этого выступал на темы - "захламили хату" и "вечно краской воняет" .
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная!
-
Активный участник
У меня муж тихонь опять ворчал вчера,когда я у "универмага " притормозила)))Мол нафига дома клоповник разводить)Эх,буду одна ходить,шоб не гундел)
-
Наш человек
обещанный абажур
Абажур получился классный,но я бы по низу что-нибудь "пустила":Х/б кружева(не оборкой,а пришила поверх ткани),небольшие цветочки и т.д..
Посмотрите здесь
http://www.liveinternet.ru/users/4809537/post279262874/
http://www.design-remont.info/2010/0...dlya-abazhura/
http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%...C%ED%E8%EA%E8/
-
Наш человек
Сообщение от БЕLКА
можно акрилом, можно.
.
Спасибо
А на будущее -алкидная хорошая грунтовка или лучше другим чем-то грунтовать дерево?
Ато этот стул у меня первый))))))) А еще сервант стоит в ож дании.
-
Сообщение от Котёнушка
Да, я тоже с ним намучилась, не понравился..
не не пробовала этот В-52, но неомидовский хорош точно
Сообщение от Kru
В-52 у меня не снял краску с дверей ну о-очень старую, только ту, которая лежала сверху-вонь приличная дома
спасибо за отзывы всем
-
Наш человек
Девочки, еще вопрос. Если стул например, отчищен от лаков-красок до чистого дерева-перед покраской его обязательно грунтовать? Или лучше краску сразу на дерево?