Страница 121 из 406 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для Dashylchik , на сообщение « Спасибо, добрый человек!:091: ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Alenn Посмотреть сообщение
    -чип ставить неважно где сейчас - в госклинике или в том же Чипе?
    Чип должен соответствовать ISO 11784 или ISO 11785 приложение A. Например, Indexel и Datamars.

2. ответ для KNA11 , на сообщение « А кто-нибудь ездил с собакой в Швецию?... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ездил с собакой в Швецию? На сайте шведского посольства (http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Em...oscow/-1/---2/ ) прочитала такую фразу: "Животное, которое везут через другую страну ЕС, должны проверить в пункте въезда в первую страну ЕС, куда вы прибываете. После этого животное можно ввозить в Швецию через любой таможенный пункт. При въезде в Швецию наряду с прочими документами надо предъявить документ, выданный вам в пункте въезда в ЕС." Что это за документ, кто знает? Собираюсь ехать в Швецию через Финку. В предыдущих поездках никаких документов при пересечении финской границы нам не давали. Или если на границе скажешь, что страна назначения не Финляндия, а Швеция, то дадут что-то или штам какой поставят?
    Вам нужны тоько те документы которые и для Финляндии. Чип, паспорт с бешенством и глистами,евросправка.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

3. ответ для Evka , на сообщение « Вам нужны тоько те документы которые и... »
    Элита Аватар для KNA11

Спасибо большое! Вы, как всегда, все знаете

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    с орбиты Аватар для Облачко

Девушки, подскажите мне еще такой нюанс:
    2. обработка от глистов не младше суток и не старше 5 суток,
    мы едем в Финляндию, сертификат и отметка об обработке от глистов- 9 авг, 11 мы планируем въехать в Ф. (тут все хорошо- в 5 дней вписываемся)
    потом 13 вернемся и 14 опять в Финляндию придется въезжать с собакой- впустят или надо новую справку и отметку о глистогонке делать?
    Спасибо заранее!

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил Аватар для irisham

Люди, я к вам за помощью... Скажите пожалуйста, для кошки такие же правила? И вообще кто-нибудь их вывозил? Хотим в ФИ с котом. Сижу, читаю, взрыв мозга

6. ответ для irisham , на сообщение « Люди, я к вам за помощью... Скажите... »
    Мега-элита Аватар для Evka

Цитата Сообщение от irisham Посмотреть сообщение
    Люди, я к вам за помощью... Скажите пожалуйста, для кошки такие же правила? И вообще кто-нибудь их вывозил? Хотим в ФИ с котом. Сижу, читаю, взрыв мозга
    http://www.evira.fi/portal/ru/59489
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

7. ответ для Evka , на сообщение « http://www.evira.fi/portal/ru/59489 »
    Старожил Аватар для irisham

Цитата Сообщение от Evka Посмотреть сообщение
    Спасибо

8. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Хранитель Аватар для tatash

Подпишусь, теперь часто придется в Финляндию ездить, ребенок там учится, а "младшенькую" оставлять не хочется...
    Итак, начинаем с чипирования. Это, вообще, очень болезненная процедура? (для йорика, вес 3 кг) И есль ли разница, где это чипирование делать? В любой коммерческой вет.клинике?

9. ответ для tatash , на сообщение « Подпишусь, теперь часто придется в... »
    с орбиты Аватар для Облачко

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    Подпишусь, теперь часто придется в Финляндию ездить, ребенок там учится, а "младшенькую" оставлять не хочется...
    Итак, начинаем с чипирования. Это, вообще, очень болезненная процедура? (для йорика, вес 3 кг) И есль ли разница, где это чипирование делать? В любой коммерческой вет.клинике?
    Нет, это не болезненно. У меня собака еще меньше чем у Вас- даже не пискнула.
    про коммер. клиники - не знаю, мы делали в ЧИНе (он сейчас на Ораниенбаумской), потому что ходим только в эту клинику (просто удобно и не было еще нареканий у меня).

Элита Аватар для KNA11

Цитата Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
    Нет, это не болезненно. У меня собака еще меньше чем у Вас- даже не пискнула.
    про коммер. клиники - не знаю, мы делали в ЧИНе (он сейчас на Ораниенбаумской), потому что ходим только в эту клинику (просто удобно и не было еще нареканий у меня).
    Мы тоже делали в ЧИНе, нам тоже там нравится (хотя на Ораниенбаумской еще не были, но думаю, что ничего особо не изменилось). Насчет болезненности ничего не могу сказать - у нас собачка покрупнее йорика - голден, да и терпеливая она очень - по ней никогда не поймешь, больно ей или нет. Но, думаю, что это не должно быть для собаки болезненно - это ж на Западе придумали чипирование, а они такие борцы за комфорт животных, что вряд ли придумали бы поголовную экзекуцию.
    Хотела еще сказать, что сейчас какая-то городская программа насчет прививок, и мы, например, очередную прививку от бешенства делали в районной вет станции абсолютно бесплатно.

Страница 121 из 406 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221 Последняя »