|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alenn
-чип ставить неважно где сейчас - в госклинике или в том же Чипе?
Чип должен соответствовать ISO 11784 или ISO 11785 приложение A. Например, Indexel и Datamars.
-
Мега-элита
Сообщение от KNA11
А кто-нибудь ездил с собакой в Швецию? На сайте шведского посольства ( http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Em...oscow/-1/---2/ ) прочитала такую фразу: "Животное, которое везут через другую страну ЕС, должны проверить в пункте въезда в первую страну ЕС, куда вы прибываете. После этого животное можно ввозить в Швецию через любой таможенный пункт. При въезде в Швецию наряду с прочими документами надо предъявить документ, выданный вам в пункте въезда в ЕС." Что это за документ, кто знает? Собираюсь ехать в Швецию через Финку. В предыдущих поездках никаких документов при пересечении финской границы нам не давали. Или если на границе скажешь, что страна назначения не Финляндия, а Швеция, то дадут что-то или штам какой поставят?
Вам нужны тоько те документы которые и для Финляндии. Чип, паспорт с бешенством и глистами,евросправка.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Элита
Спасибо большое! Вы, как всегда, все знаете
-
с орбиты
Девушки, подскажите мне еще такой нюанс:
2. обработка от глистов не младше суток и не старше 5 суток,
мы едем в Финляндию, сертификат и отметка об обработке от глистов- 9 авг, 11 мы планируем въехать в Ф. (тут все хорошо- в 5 дней вписываемся)
потом 13 вернемся и 14 опять в Финляндию придется въезжать с собакой- впустят или надо новую справку и отметку о глистогонке делать?
Спасибо заранее!
-
Старожил
Люди, я к вам за помощью... Скажите пожалуйста, для кошки такие же правила? И вообще кто-нибудь их вывозил? Хотим в ФИ с котом. Сижу, читаю, взрыв мозга
-
Мега-элита
Сообщение от irisham
Люди, я к вам за помощью... Скажите пожалуйста, для кошки такие же правила? И вообще кто-нибудь их вывозил? Хотим в ФИ с котом. Сижу, читаю, взрыв мозга
http://www.evira.fi/portal/ru/59489
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Старожил
Сообщение от Evka
Спасибо
-
Хранитель
Подпишусь, теперь часто придется в Финляндию ездить, ребенок там учится, а "младшенькую" оставлять не хочется...
Итак, начинаем с чипирования. Это, вообще, очень болезненная процедура? (для йорика, вес 3 кг) И есль ли разница, где это чипирование делать? В любой коммерческой вет.клинике?
-
с орбиты
Сообщение от tatash
Подпишусь, теперь часто придется в Финляндию ездить, ребенок там учится, а "младшенькую" оставлять не хочется...
Итак, начинаем с чипирования. Это, вообще, очень болезненная процедура? (для йорика, вес 3 кг) И есль ли разница, где это чипирование делать? В любой коммерческой вет.клинике?
Нет, это не болезненно. У меня собака еще меньше чем у Вас- даже не пискнула.
про коммер. клиники - не знаю, мы делали в ЧИНе (он сейчас на Ораниенбаумской), потому что ходим только в эту клинику (просто удобно и не было еще нареканий у меня).
-
Элита
Сообщение от Облачко
Нет, это не болезненно. У меня собака еще меньше чем у Вас- даже не пискнула.
про коммер. клиники - не знаю, мы делали в ЧИНе (он сейчас на Ораниенбаумской), потому что ходим только в эту клинику (просто удобно и не было еще нареканий у меня).
Мы тоже делали в ЧИНе, нам тоже там нравится (хотя на Ораниенбаумской еще не были, но думаю, что ничего особо не изменилось). Насчет болезненности ничего не могу сказать - у нас собачка покрупнее йорика - голден, да и терпеливая она очень - по ней никогда не поймешь, больно ей или нет. Но, думаю, что это не должно быть для собаки болезненно - это ж на Западе придумали чипирование, а они такие борцы за комфорт животных, что вряд ли придумали бы поголовную экзекуцию.
Хотела еще сказать, что сейчас какая-то городская программа насчет прививок, и мы, например, очередную прививку от бешенства делали в районной вет станции абсолютно бесплатно.