Страница 121 из 1095 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221621 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Юльча , на сообщение « Вспомнила, что хотела написать про... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что хотела написать про книги для подростков. Дочь в школе сейчас проходит вот эту книгу http://www.labirint.ru/books/48340/ говорит, что очень интересно, причем всему классу. Я сама только начала читать, пока ничего не скажу от себя.
    Спасибо. Занесла в списочек.

2. ответ для Nema , на сообщение « Нет, я не поняла именно из-за полнейшей... »
    Мега-элита Аватар для jooraff

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Нет, я не поняла именно из-за полнейшей незамутненности . Спал и спал - мне тогда такое было вообще непонятно, я знала только про Большую любовь, которая должна привести к свадьбе. Помню, когда читала "Айвенго", мне тоже было невдомек, чего собственно ненормальный Буагильбер хочет от прекрасной Ревекки и отчего его так плющит .
    как чего - жениться!!! шутка. Айвенго я тоже любила))
    на эту тему у Эко есть интересный момент: в "Таинственном пламени царицы Лоаны" главный герой перебирает детские книги и вспоминает, о чем думал и что с ним происходило, когда он их читал. В частности, вспоминает, что в детстве не совсем понимал, почему в комиксах главные злодеи всегда хотят именно жениться на главной героине-красавице. Которую, конечно же, спасает положительный герой. То есть вот прям беспринципный злодейский злодей, готовый уничтожить весь мир, но на красавице только жениться. И только с ее согласия ))) Кстати, такая книга необычная и интересная. Она по большей части состоит из перебора детских книжек и воспоминаний. Но воспоминания очень "живенькие". Я с этой темой мало была знакома - детство героя проходит фашистской Италии.
    А в продолжение темы с кем спал Д'Артаньян - я, в принципе тоже была за большую и чистую любовь, но, когда герои вели себя иначе, как-то спокойно это наблюдала и не осуждала. Я вообще к чужим слабостям довольно спокойно отношусь. Ну, пока это не свинство и пока они меня не касаются на прямую

3. ответ для jooraff , на сообщение « ну, видимо секас)))) страшный и... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Да я выше написала, что там как раз так описано, что неискушенному читателю ничего понятно не будет. Но раньше ее читать тоже не стоит, так как все же она достаточно жутковатая и в ней есть сцена, когда отец чуть не убил сына своими руками, разозлившись на него. Мне кажется, это такие страхи детства, что любящие люди вдруг изменятся и перестанут любить и ждать помощи неоткуда. Подростку уже подсознательно интересно примерить на себя модель, где он сам по себе, без поддержки и опеки взрослых, его такая сцена не смутит. Для подростков еще в таком ключе " страшная сказочка, где родители под влиянием мистических сил, изменяются" Убыр Измайлова, там наши построссийские реалии с татарским колоритом.

4. ответ для sagenka , на сообщение « ну может быть... но я против:) вот в... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    ну может быть... но я против вот в звездной пыли есть примерно такая сцена: мужчина и женщина валяются голые после утех, он показывает на свой пах, она хихикает: ну его то мы сейчас быстренько поднимем.
    Чем у них там продолжилось, не читала, так как проглядывала по диагонали. Но как то... пОшло для детской книжки..
    Нет, я, конечно, тоже против того, что ты приводила. Просто сцены бывают разные. Это точно не для детской книжки...

5. ответ для Wendolene , на сообщение « Вот согласна на 100% У меня сын читал,... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
    Вот согласна на 100% У меня сын читал, но он вообще на эту тему даже не задумался ни разу, его интересовали приключения, драки и погони.
    Как-будто других в этой книге может интересовать что-то иное.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

6. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Пошла искать в старый топ, кого отблагодарить за рекомендацию мне книги "Два брата" (взрослая, просто речь шла о книгах о войне специфических ) KoshkaNatashka, спасибо огромное!!!! Читаю с удовольствием!!!

А по нашей теме наткнулась на это сообщение: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2945
    По-моему, сюда этот список не переносили (не нашла), там в частности, список книг для средней школы

7. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Пошла искать в старый топ, кого... »
    Мега-элита Аватар для jooraff

Цитата Сообщение от Nоprоblem Посмотреть сообщение
    Пошла искать в старый топ, кого отблагодарить за рекомендацию мне книги "Два брата" (взрослая, просто речь шла о книгах о войне специфических ) KoshkaNatashka, спасибо огромное!!!! Читаю с удовольствием!!!

А по нашей теме наткнулась на это сообщение: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2945
    По-моему, сюда этот список не переносили (не нашла), там в частности, список книг для средней школы
    а кто автор? с таким названием много книг, тот же Щварц (самая известная, наверно)

8. ответ для jooraff , на сообщение « а кто автор? с таким названием много... »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Она "не в тему", я просто отблагодарить , поэтому не стала писать полностью
    Бен Элтон "Два брата", у меня такая: http://www.labirint.ru/books/417837/
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

9. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Пошла искать в старый топ, кого... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Nоprоblem Посмотреть сообщение

Не за что, мне самой ее кто-то порекомендовал, а я так и не прочитала еще

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Не за что, мне самой ее кто-то... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Не за что, мне самой ее кто-то порекомендовал, а я так и не прочитала еще
    Я))
    А я удивилась, что ты прочитала, а отзыва я еще не слышала))

Страница 121 из 1095 « Первая 2171111117118119120121122123124125131171221621 Последняя »