|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
может ли наша многодетная семья встать на очередь, независимо от других жителей коммунального жилья?
или надо чтоб все жильцы подали на расселение?
?????????????
подскажите, прошу вас, люди добрые!
мне неизвестно кто и что в коммуналке у нас хочет, у нас там постоянно комнаты продаются.молодые девочки покупают себе.
-
Ветеран
а вот в других источниках(опять же по документам , читала много) если мы многодетные, то независимо от желания жильцов можно как-то встать на очередь?
подскажите у кого-то может такая же ситуация была.
-
Ветеран
На очередь поставят если есть 10 лет прописки в СПб и если на человека (конкретно ваша семья) меньше метров , чем положено.
Я не знаю сколько метров на человека в коммуналке считается нормой. Вот у меня комната в коммуналке 28 кв.м, прописанно 5 чел -нас поставят на очередь
-
Ветеран
у нас еще меньше.а вы на очередь встали?
-
есть у революции начало..
Сообщение от бигмама
а вот в других источниках(опять же по документам , читала много) если мы многодетные, то независимо от желания жильцов можно как-то встать на очередь?
Вставайте на очередь на улучшение жилищных условий. От соседей по коммуналке ничего не требуется в этом случае. Очередь на расселение коммунальных квартир движется значительно медленнее.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Ветеран
Сообщение от бигмама
Надо знать сколько собственности у вашей семьи. Может есть собственность кроме коммунальной квартиры?
-
Ветеран
Сообщение от бигмама
у нас еще меньше.а вы на очередь встали?
В марте буду подавать документы. В понедельник планирую зайти в ЖО со своими вопросами
-
Ветеран
вот это:
в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ,ю
покакому пункту идти?
идти сразу в ЖО, в администрацию.
я ходила, документы не все были с собой, сказали в МФЦ обязаны принять документы. а в МФЦ спрашивают на какую программу вас ставить?
про землю такая же ерунда(подавал документы муж) поставили, пришло письмо о постановке на очередь.)))и где смотреть, куда нас поставили, не могу найти.
все для того чтоб запутать.
-
Ветеран
расскажете что в ЖО вам ответили)
у нас в администации такой неприятный дядька, сидит и с тобой как ... разговаривает, типа нарожали
-
Ветеран
Сообщение от бигмама
вот это:
в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий
в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма ,ю
покакому пункту идти?
идти сразу в ЖО, в администрацию.
я ходила, документы не все были с собой, сказали в МФЦ обязаны принять документы. а в МФЦ спрашивают на какую программу вас ставить?
про землю такая же ерунда(подавал документы муж) поставили, пришло письмо о постановке на очередь.)))и где смотреть, куда нас поставили, не могу найти.
все для того чтоб запутать.
Содействие- это получите ссуду в размере 300-450 тысяч на чел
Нуждающиеся в улучш. жилищ. условий это могут быть или субсидии или получение квартиры.
На какую очередь вставать надо знать сколько у вас метров на человека