|
|
Стройка в зиму или уж дачу невтерпеж )
| |
|
|
|
-
Сообщение от tutusya
Нам тоже какую-то такую штуку надо, пока не изучал. С проводом не запарно с ней таскаться?
Мне кажется у нас еще рано чесать, снег лежал на днях - сырое все. Я думал чесать надо когда сухо уже будет совсем или нет?
Сегодня в лесу были, там вообще все в снегу.
-
Nikon girl
Сообщение от Mike239
Нам тоже какую-то такую штуку надо, пока не изучал. С проводом не запарно с ней таскаться?
Мне кажется у нас еще рано чесать, снег лежал на днях - сырое все. Я думал чесать надо когда сухо уже будет совсем или нет?
Сегодня в лесу были, там вообще все в снегу.
С проводом запарно, но раз в году я потерплю. Вот косилку я только бензиновую рассматривала. А для чесалки слишком жирно. Я смотрела husqvarna в два разв дороже, чем наша. Аккумуляторная. Но она без аккумулятора и зу, так что ещё столько же на них можно добавить. Решили, что в нынешних условиях это перебор. Потерпим раз в год со шнурком. Но если б были деньги, купила бы husqvarna.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Nikon girl
По-поводу сухо, да. У нас в пятницу тоже насыпало. Но к вечеру все расстаяло. В субботу был ветер и солнечно. Все просохло. В воскресенье днем отлично чесалось. По мокрому я бы конечно не стала этого делать. Ехали везли агрегат и как раз думали, что в прошлые выхи было сухо, самое оно чесать. А в эти не понятно что. Ехали на дачу в пятницу. Но все высохло)). Жаль не успели весь газон, только 1/4 или 1/3 прочесали. Пора было уже к дому. Зато свежайщей корюшкой затарились. Ещё дёргалась, когда ее привезли.
-
Nikon girl
Ещё хочу к коллективному разуму обратиться. У нас окна треугольные наверху, где второй свет. Когда солнце, через них жутко греется дом, защиты пока никакой на них нет. Кондей сейчас не потянем. Заморочно, тк не предусмотрели проходок для него, и розетки специальной. Но это наверно все решаемо, а финансово сейчас не готовы вложиться. Оставим этот вариант на будущее.
Вот думаю как ещё защититься от солнца. У меня пока две идеи.
1. Вертикальные жалюзи. Скорее всего от пульта. Плюсы удобно. Зимой можно открыть, чтобы солнышко грело дом. Минусы: не очень бюджетно, нет выводов электричества, значит либо колхозить или тянуть за занавесками, либо батарейки, а значит лазить периодически наверх, чтобы заменить.
2. Наклеить пленку на окна от ультрафиолета. Минусы: я не знаю на сколько это реально эффективно, зимой солнце тоже не будет греть. Плюсы: дёшево, один раз сделал и забыл.
Может есть ещё варианты?
Фото окон прикрепляю:
-
Мега-элита
Пленка эффективно точно. У меня на работе окна в потолке. Их решили поменять, текли. Поменяли. И вдруг стало невозможно работать, солнце стало бить в глаза. Сидела на работе в темных очках и под зонтиком)))
Наклеили пленку и стало опять всё норм. Но и не греет почти, когда солнце...
-
Сообщение от tutusya
С проводом запарно, но раз в году я потерплю. Вот косилку я только бензиновую рассматривала. А для чесалки слишком жирно. Я смотрела husqvarna в два разв дороже, чем наша. Аккумуляторная. Но она без аккумулятора и зу, так что ещё столько же на них можно добавить. Решили, что в нынешних условиях это перебор. Потерпим раз в год со шнурком. Но если б были деньги, купила бы husqvarna.
Я тоже думаю что проще раз в год потерпеть. Вообще покупать какой-то агрегат, который раз в год используется, казалось бы излишество... Но чесать граблями большие площади как-то запарно...
-
Nikon girl
Сообщение от Mike239
Я тоже думаю что проще раз в год потерпеть. Вообще покупать какой-то агрегат, который раз в год используется, казалось бы излишество... Но чесать граблями большие площади как-то запарно...
Ужасно запарно, а если ещё и не покосил вовремя осенью и трава ушла в зиму переросшей, то это вообще туши свет. Я первый год чесала граблями. В прошлом году рассчитывалась на соседскую чесалку, но она сломалась, как назло у них. Плюнула, не прочесала газон. В этом году он конечно уже очень требовал вычёсывания. По идее его бы ещё и прорезать -проредить надо, и даже вал в машинке для этого есть. Но как-то я пока опасаюсь )). Пока в планах прочесать и удобрить. Главное не перестараться с удобрениями как в первый раз когда у меня куча ожогов на газоне образовалось.
-
Элита
Сообщение от tutusya
Ужасно запарно, а если ещё и не покосил вовремя осенью и трава ушла в зиму переросшей, то это вообще туши свет. Я первый год чесала граблями. В прошлом году рассчитывалась на соседскую чесалку, но она сломалась, как назло у них. Плюнула, не прочесала газон. В этом году он конечно уже очень требовал вычёсывания. По идее его бы ещё и прорезать -проредить надо, и даже вал в машинке для этого есть. Но как-то я пока опасаюсь )). Пока в планах прочесать и удобрить. Главное не перестараться с удобрениями как в первый раз когда у меня куча ожогов на газоне образовалось.
А чем вы удобряете?
Я глядя на вас тоже заказала чесалку. Жаба душила, но посмотрела аренду, 1000 в день, да пять залог. Проще уже купить. Муж посопротивлялся и уступил
-
Nikon girl
Сообщение от Бокари
А чем вы удобряете?
Я глядя на вас тоже заказала чесалку. Жаба душила, но посмотрела аренду, 1000 в день, да пять залог. Проще уже купить. Муж посопротивлялся и уступил
На форумхаусе есть тема про удобрение газонов. Вот выдержка оттуда:
-
Перпетум мобиле..
У меня уже склад удобрений, но заскринила для своего недогазона)
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)