|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Чихуа
не беда, что фоток своих нет, зато опыт есть а фоток подходящих можно из сети прикрепить. Польза будет уже только от одной упорядоченной подачи материала! Вы же по первородному образованию помните, что структурированные данные обрабатывать легче
ни в одной моей лекции в Академии нет "приватных" фотографий...у Маргофеи тоже фотки из сети... и это не мешает юным рукодельницам их читать (сильно надеюсь на это)
мало ли что в инете есть, когда это останавливало новичков от вопросов к залу?
+МНОГО Читаем, смотрим и перечитываем. Пока пытаюсь все впитать и структурировано разложить в мозговых кармашках
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!
-
Мега-элита
Сообщение от pinki_NG
По своему виду стол совершенно ДСП не напоминает. Если в столешнице и опилки, то поверх тогда шпон. Но мне кажется он у Вас деревянный, судя по виду царапин на ногах и столешнице. По крайней мере так по фото кажется.
Если Деревянный, то читайте часть 1 Академии Там же и про грунт, который по ДСП, если столешница все-таки ДСП-шная у Вас. Про покраску - часть 2 академии.
Стол точно ДСП - есть скол на столешнице, там видны клееные опилки.
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Чихуа
не беда, что фоток своих нет, зато опыт есть а фоток подходящих можно из сети прикрепить. Польза будет уже только от одной упорядоченной подачи материала! Вы же по первородному образованию помните, что структурированные данные обрабатывать легче
ни в одной моей лекции в Академии нет "приватных" фотографий...у Маргофеи тоже фотки из сети... и это не мешает юным рукодельницам их читать (сильно надеюсь на это)
мало ли что в инете есть, когда это останавливало новичков от вопросов к залу?
Только я не обещаю быстро... Подкупило то, что напомнили про первородное образование...
-
Элита
Сообщение от Катечка
Стол точно ДСП - есть скол на столешнице, там видны клееные опилки.
Спасибо!
А ноги? Если ноги дерево, то столешницу можно просто заменить, купив аналогичные мебельные щиты, которые Вам в любом магазине распилят. Просто если ноги и каркас деревянные, а столешка ДСП, то лучше ее заменить. Но в крайнем случае сначала грунт Отекс или Булл Айс 1-2-3, прямо как в первой части Академии написано.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Мега-элита
Сообщение от pinki_NG
А ноги? Если ноги дерево, то столешницу можно просто заменить, купив аналогичные мебельные щиты, которые Вам в любом магазине распилят. Просто если ноги и каркас деревянные, а столешка ДСП, то лучше ее заменить. Но в крайнем случае сначала грунт Отекс или Булл Айс 1-2-3, прямо как в первой части Академии написано.
Ой, спасибо за идею!
А как узнать, что с ногами?
Я в этом не бум-бум.
Похоже на дерево. Странно как-то. Зачем тогда столешницу из дсп сделали?
-
Элита
Сообщение от Катечка
Ой, спасибо за идею!
А как узнать, что с ногами?
Я в этом не бум-бум.
Похоже на дерево. Странно как-то. Зачем тогда столешницу из дсп сделали?
Ноги очень редко делают ДСП, даже сейчас. (если конечно это не две ДСП-шные доски приделанные с каждой стороны перпендикулярно столешнице на каком-нибудь компьютерном столе. Поэтому вполне допускаю, что ноги у Вас и каркас могут быть деревянными. Купите шкурку где-нибудь на Р80, пошкурьте. Если дерево, можно хорошенько пошкурить. Либо точно также покрыть грунтом 1-2-3 или Отекс. Не забудьте перед нанесением покрытия хорошенько отмыть и обезжирить.
Стол у Вас хороший, покрасите - конфетка будет!
А столешницы, как тогда, так и сейчас для экономии просто делают из ДСП. Посмотрите описание большинства столов, даже обеденных в ИКЕА, ноги будут какая-нить береза, а столешница - ДСП. ДСП-шные ноги прямоугольные просто вес не выдержат.
-
Мега-элита
Сообщение от pinki_NG
Ноги очень редко делают ДСП, даже сейчас. (если конечно это не две ДСП-шные доски приделанные с каждой стороны перпендикулярно столешнице на каком-нибудь компьютерном столе. Поэтому вполне допускаю, что ноги у Вас и каркас могут быть деревянными. Купите шкурку где-нибудь на Р80, пошкурьте. Если дерево, можно хорошенько пошкурить. Либо точно также покрыть грунтом 1-2-3 или Отекс. Не забудьте перед нанесением покрытия хорошенько отмыть и обезжирить.
Стол у Вас хороший, покрасите - конфетка будет!
А столешницы, как тогда, так и сейчас для экономии просто делают из ДСП. Посмотрите описание большинства столов, даже обеденных в ИКЕА, ноги будут какая-нить береза, а столешница - ДСП. ДСП-шные ноги прямоугольные просто вес не выдержат.
Спасибо большое за советы!
В ближайшее время постараюсь применить их
-
Элита
Сообщение от Катечка
Спасибо большое за советы!
В ближайшее время постараюсь применить их
удачи! читайте Академию (там даже больше, загляните на первую страницу топика) и показывайте результат!
-
Элита
-
Элита
В ящичке декупажная карта, какая нашлась дома