Страница 1209 из 5758 « Первая 20970911091159119912051206120712081209121012111212121312191259130917092209 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Все равно - я бы записалась на прослушивание. В трех группах подготовишек, наверное, всего 30 человек, из которых не все собираются на ф-но. А вдруг Ваш ребенок поразит всех своей музыкальностью, чувством ритма и слухом?
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Marinusik , на сообщение « Здравствуйте!:flower: Не могу осилить... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Marinusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
    На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...
    Здравствуйте!Отвечаю как администраторНе хочу Вас пугать,но предупрежден - значит вооружен.Помимо того,что Вам написали выше непосредственно о школе на Коллонтай,имейте в виду еще одно обстоятельство.Практически во всех муз.школах города в этом году будет тяжелая ситуация с набором.Это связано с переходом на 9 летнее обучение в 2004 году.Выпуска почти нет,соответственно,и набор ограничен.Не подумали об этом разработчики проекта...
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

3. ответ для Ора , на сообщение « Здравствуйте!Отвечаю как... »
    Наш человек

Да, вот и у нас в школе еще даже точно не известно, будет ли вообще набор на фортепиано в этом году. А когда мы поступали в прошлом, то набор уже был сокращен чуть ли не в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Ну и, насколько мне известно, на фортепиано брали в основном после подготовишек (и с подготовки поступили далеко не все). А вот на скрипку и другие инструменты брали "с улицы", если ребенок хорошо проявил себя на прослушивании. Даже многих, кого изначально взяли на платное отделение, уже к Новому году перевели на бюджет.

Хранитель Аватар для Женька*

Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения. Так что у нас выпуск будет и прием тоже. Другое дело, что все-таки без подготовительного на престижные инструменты во многих музыкалках не берут в принципе.

5. ответ для Женька* , на сообщение « Знаю, что в нашей музыкалке детям... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения.
    Повезло вам с администрацией!

6. ответ для Женька* , на сообщение « Знаю, что в нашей музыкалке детям... »
    Мега-элита Аватар для Marinusik

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Отвечаю как администраторНе хочу Вас пугать,но предупрежден - значит вооружен.Помимо того,что Вам написали выше непосредственно о школе на Коллонтай,имейте в виду еще одно обстоятельство.Практически во всех муз.школах города в этом году будет тяжелая ситуация с набором.Это связано с переходом на 9 летнее обучение в 2004 году.Выпуска почти нет,соответственно,и набор ограничен.Не подумали об этом разработчики проекта...
    Спасибо, буду иметь в виду

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Все равно - я бы записалась на прослушивание. В трех группах подготовишек, наверное, всего 30 человек, из которых не все собираются на ф-но. А вдруг Ваш ребенок поразит всех своей музыкальностью, чувством ритма и слухом?
    Спасибо, попробуем, может и поразим комиссию

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Да, вот и у нас в школе еще даже точно не известно, будет ли вообще набор на фортепиано в этом году. А когда мы поступали в прошлом, то набор уже был сокращен чуть ли не в 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Ну и, насколько мне известно, на фортепиано брали в основном после подготовишек (и с подготовки поступили далеко не все). А вот на скрипку и другие инструменты брали "с улицы", если ребенок хорошо проявил себя на прослушивании. Даже многих, кого изначально взяли на платное отделение, уже к Новому году перевели на бюджет.
    А не подскажите, сколько стоит платное отделение и на сколько реально потом перевестись на бюджет?

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Знаю, что в нашей музыкалке детям разрешили написать заявление и закончить учиться после 7 лет, несмотря на 9летний план обучения. Так что у нас выпуск будет и прием тоже. Другое дело, что все-таки без подготовительного на престижные инструменты во многих музыкалках не берут в принципе.
    Будем думать, может и какой-нибудь другой инструмент выберем, хотя дочка все мечтает о фортепиано

Хранитель Аватар для oksanoo

Бывает, что закончив подготовку в одной школе детки поступают учиться в другую в силу разных обстоятельств. Наш педагог рассказывала, что 1 сентября не дождалась подготовишек, кот. в другой школе встретили с распростертыми объятиями. Конечно стараются брать с подготовки т.к. уже много труда в этих детей вложено и обидно, когда тобой подготовленные уходят

Наш человек Аватар для exception

Не очень поняла, а почему надо в 1 класс поступать, можно же на подготовку? Тогда у вас почти 100% шансы поступить, ну а не обязательно, чтобы класс в школе соответствовал классу в музыкалке..
    я свою когда-то старшую (уже школьницу) отдала на подготовку на скрипку
    там единственное "но" - финансы (подготовишка платная)

Хранитель Аватар для oksanoo

Наверное это можно обсудить в школе, чтоб если не возьмут в 1 класс взяли на подготовку. У нас в классе есть такая девочка. Ей кстати даже предлагали что-то экстерном сдать и перескочить, чтоб классс в школе совпадал с музыкальной.

10. ответ для tigerchen , на сообщение « я бы играла так: до - вниз, второй... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    я бы играла так:
    до - вниз, второй такт вверх, третий такт слиговать, четвертый тоже, пятый тоже, шестой тоже, в седьмом - портаменто на обе соль, т.е. на один смычок с остановкой смычка между одинаковыми нотами. Вторую фразу так же. Там, где ля-ля ля начинается (ноты, в смысле) - вниз начинать, все отдельно туда-обратно, на до придете вверх. Соль-соль соль - так же, все отдельно. Ну и далее по аналогии с началом, т.е. где тема - там тактами легато, где припев - отдельно.
    СПАСИБО ПРЕОГРОМНОЕ!!!! меня как раз смущали первые два такта, понимаю, что на сильную долю нужно смычок вниз, а на вторую вверх, но как-то показалось удобнее было бы на струне ре сыграть вверх, а потом присесть на струну ля. (мы транспонировали песню из до в ре, чтобы было проще), И еще: сложно нам пока три ноты на один смычок рассадить в медленном темпе, но попробуем.
    Ух, признаю, что на пианино все гораздо легче было бы исполнить

Страница 1209 из 5758 « Первая 20970911091159119912051206120712081209121012111212121312191259130917092209 Последняя »