|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мисти
destino, это как-то ужасно совершенно. Неужели из такого ребенка может вырасти приличный человек?
Вот читаю и думаю, что очень часто из таких "сложных" детей и вырастают не просто приличные , а очень хорошие люди. Потому что поступки и их последствия отпечатываются у ребенка в памяти и душе намного сильнее, чем самые лучшие глубокие слова самых лучших людей (родителей, например.)
Я тоже была ребенком, который любил подобный адреналин в детстве. И большинство моих сестер-братьев и друзей тоже не отличались хорошим поведением... Мне нравились приключения с оттенком "романтики" : набрать ягод или овощей в чужом огороде, прыгать через канаву в марте (конечно, иногда попадала прямо в воду и бежала по морозу домой переодеваться), насыпать нелюбимой учительнице красного перца на стол (чтоб чихала и урок сорвался), напихать снега в куртки одноклассникам в раздевалке, даже пнуть старшеклассника (и закономерно получить от него сдачи) и тд. Да, все это адреналин и самоутверждение из разряда "а я их сильнее, а я их хитрее, а я их умнее". И это при том, что я была отличница, как Дуся, и махровый интроверт. Последствия этих приключений были разные. Но вот в свои 33 года эти "уроки детства" я помню очень хорошо, а лекции про нравственность от взрослых не помню Если только от мамы, но она как раз крайне редко мне что-то выговаривала, и я понимала, что раз ругает - значит, действительно, серьезно.
Я знаю Дусю и люблю и искренне верю, что она не стихийная воровка, а так - "любопытствующая" и "временная". Вероника, терпения тебе и пофигизма тележку!
-
Хранитель
 Сообщение от aljonamk
а ЕБ , если что-то уже знает, не может думать также? у вас есть какая-то договоренность, что ЕБ рассказывает вам все, даже сомнения и "могло показаться"?
Ну, вообще, рассказывает
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
-
Участник
 Сообщение от Соня Ореховая
Мне нравились приключения с оттенком "романтики" : набрать ягод или овощей в чужом огороде, прыгать через канаву в марте (конечно, иногда попадала прямо в воду и бежала по морозу домой переодеваться), насыпать нелюбимой учительнице красного перца на стол (чтоб чихала и урок сорвался), напихать снега в куртки одноклассникам в раздевалке, даже пнуть старшеклассника (и закономерно получить от него сдачи)  и тд. Да, все это адреналин и самоутверждение из разряда "а я их сильнее, а я их хитрее, а я их умнее". И это при том, что я была отличница, как Дуся, и махровый интроверт. Последствия этих приключений были разные. Но вот в свои 33 года эти "уроки детства" я помню очень хорошо, а лекции про нравственность от взрослых не помню  Если только от мамы, но она как раз крайне редко мне что-то выговаривала, и я понимала, что раз ругает - значит, действительно, серьезно.

Вот прямо про меня
Сейчас с ходу и не вспомнить, но я тоже, будучи отличницей, вытворяла ужас-ужас
Маму в школу регулярно вызывали, то я окно разобью (ногами ), то яйцо однокласснице в пакет кину
-
Элита
Да, и Дуся жалость точно не вызывает. Красивая, умная, сообразительная и любознательная. (Мой сынок от нее искренне фанатеет и называет "лучшая девочка в Питере") И я его понимаю.
-
destino, ну это нормально вернуть деньги, которые тебе достались по ошибке, так по-моему, все поступают! Не могу себе представить, чтобы кто-то из друзей, близких и сотрудников поступил иначе.
-
Участник
 Сообщение от Мисти
destino, ну это нормально вернуть деньги, которые тебе достались по ошибке, так по-моему, все поступают! Не могу себе представить, чтобы кто-то из друзей, близких и сотрудников поступил иначе.
Так я и говорю, выросла, всё нормально 
Эээ...а насчет не могу представить...Я очень даже могу. У меня кассир на работе воровала (40 лет), честно глядя в глаза, улыбаясь и зная, что отдавать придётся лично мне.
У друг (теперь уже бывший) подворовывал (не из кармана, а изощренно, обманом) у всей нашей компании, пока не вскрылось.
Они существуют
-
Участник
 Сообщение от destino
Вероник, я росла домашним ребенком. Не знаю, кого я там хотела наколоть и для чего, но я очень активно воровала в детстве. Сперва на кружках в Доме пионеров, могла взять и спереть живую мышь, а потом выпустить ее, потому что мама домой бы не разрешила. Могла кактусов надёргать в другом кружке. Причем я абсолютно точно осознавала, что это плохо и что после воровства в этот кружок я не вернусь.
В школе тоже как-то раз устроили рейд в раздевалке, обшарили все куртки и повытаскивали деньги, у кого нашли, накупили шоколадок и жвачек.
Имхую, у меня это просто было в разряде баловство, вещи одного порядка
Выросла вроде нормальной)) Работаю глав бухом, не ворую 
Ой, и я домашним, и я в детстве любила этим заниматься, и я главбухом....
-
за честату раднова езыка!
 Сообщение от VeronikaK
Оля, спасибо Вам большое за поддержку!
Вот, если бы Вы написали, что в нашей школе такое уже было и все живы  Но, похоже, мы будем первооткрывателями...
Даже не знаю, действовать что ли на опережение, поговорить с ЕБ? Как думаете?
Ой, только сейчас увидела.
В школе такое было, но не вскрытое. У моего в классе из вредности кто-то игрушки из портфеля взял. Но, эту ситуацию совсем не развивали.
Я бы с ЕВ поговорила. По любому когда-нибудь вскроется. Может и не говорить об этой конкретной ситуации, но очень легко намекнуть что такая проблема есть, думаю нужно. Что вот как-то показалось что-то, может и ошибаетесь...
Ох, не знаю..
Тяжела женская доля коль с головой не дружишь (кто-то c ЛВ)
-
Мега-элита
 Сообщение от VeronikaK
Оля, я была бы рада, если бы это было про "хочет", потому что любая дефицитарность лечится изобилием. С чупсом все понятно. Сладкое - чтобы съесть. Купи ей, блин, коробку чупсов. Не сразу после стыренного, ессно  А когда отойдете. Все-таки это в рамках "хотелок". Пока 
А тут даже предсказать невозможно, что мы ищем, где мы ищем, зачем мы ищем...
К моему огромному сожалению, у нее башку сносит от одного чупса. И когда я покупаю ей вещи, стараюсь незаметно так в шкафчик положить. Потому что она сразу царь горы и все должны пасть ниц. Кроме того ЛОР (спасибо, посетили) велел сладкого не есть, диагноз вазомоторный ринит. Я не могу решить эту проблему. Со старшей было наоборот, я всегда все покупала, раскладывала, она радовалась. Здесь для меня тупик. Еще в саду, если я приносила конфету, то на следующий день она орала, что надо две. Если две, она орала, что надо такую и другую и пряник, если это, то почему не то. И как только в доме появляются конфеты в достаточном количестве, она впадает в безумие(.
Мешок чупа-чупсов, это легкий вариант, но не для нас((.