Страница 1208 из 5758 « Первая 20870811081158119812041205120612071208120912101211121212181258130817082208 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « Простите... Улица названа именем... »
    Мега-элита Аватар для Marinusik

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Простите... Улица названа именем Александры Коллонтай. Не склоняется. А какой инструмент выбираете?

Хотим фортепиано
    Я звонила в школу, там сказали, что в конце апреля можно подойти и заявление написать.
    Интересно просто, какой там конкурс на место и на сколько вообще реально без специальной подготовки попасть в музыкальную школу...

2. ответ для oksanoo , на сообщение « Мы так в школу искусств на Марата... »
    Мега-элита Аватар для Marinusik

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    Мы так в школу искусств на Марата поступали. Я позвонила, узнала куда и во сколько приходить. При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда. Причем при поступлении у него не нашли не слуха, ни музыкальности, других достоинств тоже не было. Успешно учимся второй год. Крепкая четверка, т.к. есть отличие от детей с подготовки (они до школы два года инструментом занимались) Удачи Вам!
    Спасибо! Только на удачу и расчитываем

3. ответ для Marinusik , на сообщение « Хотим фортепиано:) Я звонила в школу,... »

Цитата Сообщение от Marinusik Посмотреть сообщение
    Хотим фортепиано
    Я звонила в школу, там сказали, что в конце апреля можно подойти и заявление написать.
    Интересно просто, какой там конкурс на место и на сколько вообще реально без специальной подготовки попасть в музыкальную школу...
    Попасть реально
    Кроме "песни спеть" еще ребенка просят простучать ритм, просят повторить голосом мелодию, сыгранную на пианино, разговаривают с ребенком (простые вопросы: как тебя зовут, сколько лет и т.п.).
    На фортепианное отделение конкурс огромный....
    Нам на подготовишках там предлагали на выбор виолончель и гитару....

4. ответ для Marinusik , на сообщение « Здравствуйте!:flower: Не могу осилить... »
    Небожитель Аватар для Кармен

Цитата Сообщение от Marinusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
    На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...
    не хочу вас расстраивать про музыкалку на Коллонтай. а на какое отделение вы хотитЕ? Говорят даже на балалайку огромный конкурс. С Подготовишек люди не могут поступить и ещё с репетиторами дома занимаются. Мой ребенок в школу не поступал, но пробовали ходить на подготовку, но не пошли туда. Так вот все эти ужасы я услышала в этой школе от учителей и родителей. Так ли это сейчас? (было год- два назад)
    Говорят очень разрекламированная школа и что они специально не берут никого без своих подготовок, тем белее на фортепиано А лучше узнать у тех, кто там учится, может не все так страшно.
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

5. ответ для Sapfir , на сообщение « Попасть реально:) Кроме "песни спеть"... »

Цитата Сообщение от Sapfir Посмотреть сообщение
    Попасть реально
    Кроме "песни спеть" еще ребенка просят простучать ритм, просят повторить голосом мелодию, сыгранную на пианино, разговаривают с ребенком (простые вопросы: как тебя зовут, сколько лет и т.п.).
    На фортепианное отделение конкурс огромный....
    Нам на подготовишках там предлагали на выбор виолончель и гитару....
    вы говорите о музыкальной школе в целом? или про Коллонтай? Да такой экзамен простой, кто не умеет играть, а кто ходил на подготовку, другой экзамен при поступлении уже, надо играть и хорошо играть.
    Знакомая будет поступать на Коллонтай в этом году в сентябре 2012, девочка играет с 3 лет, сейчас 4 клас фоно свободно играет, но, говорят, что уверенности 100% поступить нет, там все сложно в этой музыкалке.

если не посткпите на Коллонтай, то идите нА наставников, возить правда, зато там именно такой экзамен без подготовки. Вероятность попасть без подготовки большая там, даже на фо-но, если есть слух
    Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.

А еще лучше - записаться на вступительные испытания.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    Говорят очень разрекламированная школа и что они специально не берут никого без своих подготовок, тем белее на фортепьяно А лучше узнать у тех, кто там учится, может не все так страшно.
    Что значит специально не берут подготовок? А кого же тогда берут?

8. ответ для Marfutka , на сообщение « Что значит специально не берут... »

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    я вероятно не так выразилась. Туда попасть трудно без подготовительных курсов этой школы (своей же) Никакие репетиторы и другие школы не катируются. Но все бывают везунчики и исключения, так ведь. Тем более что там за год изменилось, может и нет конкурса....

9. ответ для Marfutka , на сообщение « Что значит специально не берут... »
    Космонавт Аватар для Близняшки

Цитата Сообщение от Marfutka Посмотреть сообщение
    не берут без своих подготовок...т.е. впервую очередь своих подготовишек берут

10. ответ для Кармен , на сообщение « я вероятно не так выразилась. Туда... »

Цитата Сообщение от Кармен Посмотреть сообщение
    я вероятно не так выразилась..
    Да нет, это я не так поняла, извините.

На Коллонтай готовят ТРИ группы подготовишек, соответственно им есть из кого выбирать.
    По-моему, просто придти с улицы , спеть песню и поступить в бюджетный первый класс фортепиано невозможно.

На сайте школы написано:
    " ОБУЧЕНИЕ НА ИНСТРУМЕНТАХ:
    ФОРТЕПИАНО
    СИНТЕЗАТОР Принимаются дети, имеющие музыкальную подготовку в объеме подготовительной группы.
    На вступительном экзамене исполняется программа: этюд, пьеса с элементами полифонии, пьеса или крупная форма.
    В программе обучения следующие предметы и количество часов в неделю: специальность (музыкальный инструмент), сольфеджио, хор, со 2 класса слушание музыки и музыкальная литература, ансамбль, аккомпанемент.
    В младших классах занятия 5 - 7 часов в неделю,
    в старших – 8-11 часов в неделю."

Страница 1208 из 5758 « Первая 20870811081158119812041205120612071208120912101211121212181258130817082208 Последняя »