|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от LEV'sMAMA
Простите... Улица названа именем Александры Коллонтай. Не склоняется. А какой инструмент выбираете?
Хотим фортепиано
Я звонила в школу, там сказали, что в конце апреля можно подойти и заявление написать.
Интересно просто, какой там конкурс на место и на сколько вообще реально без специальной подготовки попасть в музыкальную школу...
-
Мега-элита
 Сообщение от oksanoo
Мы так в школу искусств на Марата поступали. Я позвонила, узнала куда и во сколько приходить. При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда. Причем при поступлении у него не нашли не слуха, ни музыкальности, других достоинств тоже не было. Успешно учимся второй год. Крепкая четверка, т.к. есть отличие от детей с подготовки (они до школы два года инструментом занимались) Удачи Вам!
Спасибо! Только на удачу и расчитываем
-
Участник
 Сообщение от Marinusik
Хотим фортепиано
Я звонила в школу, там сказали, что в конце апреля можно подойти и заявление написать.
Интересно просто, какой там конкурс на место и на сколько вообще реально без специальной подготовки попасть в музыкальную школу...
Попасть реально
Кроме "песни спеть" еще ребенка просят простучать ритм, просят повторить голосом мелодию, сыгранную на пианино, разговаривают с ребенком (простые вопросы: как тебя зовут, сколько лет и т.п.).
На фортепианное отделение конкурс огромный....
Нам на подготовишках там предлагали на выбор виолончель и гитару....
-
Небожитель
 Сообщение от Marinusik
Здравствуйте! 
Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню... 
не хочу вас расстраивать про музыкалку на Коллонтай. а на какое отделение вы хотитЕ? Говорят даже на балалайку огромный конкурс. С Подготовишек люди не могут поступить и ещё с репетиторами дома занимаются. Мой ребенок в школу не поступал, но пробовали ходить на подготовку, но не пошли туда. Так вот все эти ужасы я услышала в этой школе от учителей и родителей. Так ли это сейчас? (было год- два назад)
Говорят очень разрекламированная школа и что они специально не берут никого без своих подготовок, тем белее на фортепиано А лучше узнать у тех, кто там учится, может не все так страшно.
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
Небожитель
 Сообщение от Sapfir
Попасть реально 
Кроме "песни спеть" еще ребенка просят простучать ритм, просят повторить голосом мелодию, сыгранную на пианино, разговаривают с ребенком (простые вопросы: как тебя зовут, сколько лет и т.п.).
На фортепианное отделение конкурс огромный....
Нам на подготовишках там предлагали на выбор виолончель и гитару....
вы говорите о музыкальной школе в целом? или про Коллонтай? Да такой экзамен простой, кто не умеет играть, а кто ходил на подготовку, другой экзамен при поступлении уже, надо играть и хорошо играть.
Знакомая будет поступать на Коллонтай в этом году в сентябре 2012, девочка играет с 3 лет, сейчас 4 клас фоно свободно играет, но, говорят, что уверенности 100% поступить нет, там все сложно в этой музыкалке.
если не посткпите на Коллонтай, то идите нА наставников, возить правда, зато там именно такой экзамен без подготовки. Вероятность попасть без подготовки большая там, даже на фо-но, если есть слух
Огромная просьба поторопись с покупками с ДО, я свободна в августе, в сентябре будет сложнее встречаться.
-
с Луны
А еще лучше - записаться на вступительные испытания.
отдых - это смена источника усталости
-
Старожил
 Сообщение от Кармен
Говорят очень разрекламированная школа и что они специально не берут никого без своих подготовок, тем белее на фортепьяно А лучше узнать у тех, кто там учится, может не все так страшно.
Что значит специально не берут подготовок? А кого же тогда берут?
-
Небожитель
 Сообщение от Marfutka
я вероятно не так выразилась. Туда попасть трудно без подготовительных курсов этой школы (своей же) Никакие репетиторы и другие школы не катируются. Но все бывают везунчики и исключения, так ведь. Тем более что там за год изменилось, может и нет конкурса....
-
Космонавт
 Сообщение от Marfutka
не берут без своих подготовок...т.е. впервую очередь своих подготовишек берут
-
Старожил
 Сообщение от Кармен
я вероятно не так выразилась..
Да нет, это я не так поняла, извините.
На Коллонтай готовят ТРИ группы подготовишек, соответственно им есть из кого выбирать.
По-моему, просто придти с улицы , спеть песню и поступить в бюджетный первый класс фортепиано невозможно.
На сайте школы написано:
" ОБУЧЕНИЕ НА ИНСТРУМЕНТАХ:
ФОРТЕПИАНО
СИНТЕЗАТОР Принимаются дети, имеющие музыкальную подготовку в объеме подготовительной группы.
На вступительном экзамене исполняется программа: этюд, пьеса с элементами полифонии, пьеса или крупная форма.
В программе обучения следующие предметы и количество часов в неделю: специальность (музыкальный инструмент), сольфеджио, хор, со 2 класса слушание музыки и музыкальная литература, ансамбль, аккомпанемент.
В младших классах занятия 5 - 7 часов в неделю,
в старших – 8-11 часов в неделю."