Страница 1207 из 5758 « Первая 20770711071157119712031204120512061207120812091210121112171257130717072207 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для valentinna , на сообщение « Посмотрите в этом топике на стр. 516 ... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, координаты настройщика, для диагностики фортепиано, и последующей его настройки.
    Посмотрите в этом топике на стр. 516
    А по стоимости не сориентируете?
    Сколько настройщики берут за изрядно расстроенную пианину и сколько это занимает обычно времени?

Старожил Аватар для МаМа Софийки

У меня было сильно расстроенно фортепиано ( + несколько лет не настраивали его вообще). В музыкалке дали телефон настройщика- итог часа 3 работы, 1300 рублей ( если не ошибаюсь) и настроенный инструмент.

Наш человек Аватар для SUByekt

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    По воскресеньям можно ходить в бассейн, на теннисный корт и т.д. Можно на лыжах кататься - в Коробицыно, наверняка, есть воскресный тренер.
    Так в том- то и дело, я писАла выше, что у нас заняты все дни на неделе, в т.ч. суббота и воскресенье!
    Да еще и занятия внешкольные далеко.. Весь коллектив рванул за преподавателем, в этом году ездим с Большевиков на Гражданку . В итоге с дорогами в субботу заняты по 6 - 7 часов, в всокресенье 4-5.
    Плюс по вс я работаю, и у мужа скользящий график... Спасибо сестре, по вс захватывает мою дочку.

Да, до ближайшего бассейна от дома рукой подать. Нужно бы попробовать организовать хоть его. На бОльшие подвиги я не способна . ВоЗить еще куда-либо не в силах (в школу ж тоже возим...).
    По вечерам сейчас часто ходим на каток во дворе, коньки дочка обожает. Говорит, ей часто снится, что она фигуристка .

Активный участник

Хотим сделать сюрприз на концерт - исполнить песню "Мама" (Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...) со скрипичным вступлением. По нотам уже разобрались и со смычком, но хочется не совершить ошибку: где смычок вверх, вниз, где легато сыграть. Поскольку сама-то я тоже начинающая скрипачка-мама, то прошу продвинутых мам или педагогов о помощи )))
    http://www.melodyforever.ru/20091108...-16-49-48.html

размер 3/4, ре мажор.

/ - тактовая черта //: :// - эту часть повторить

Ре (половинка с точкой) /ля (пол. с точкой) //: ре (четверть) ми ре (восьмые)/ до ля фа (четв.):// ля ля соль (четв.)/фа (пол. с точкой)/ КАК С НАЧАЛА, НО В КОНЦЕ ПОСЛЕ :// ля ля до /ре //

Вот, в принципе, и все )))

В выходные были с сыном в районной библиотеке. Обнаружила там такую вот книгу. Не видели ли вы в продаже подобно сделанных книг?

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Тут ещё иллюстрации Юлии Богатовой: http://bukvoed.io.ua/album245289

В этой серии должны быть Моцарт, Чайковский и Верди. Не знаю, получила ли серия продолжение.
    Альтернативой пока издание 1983 года - "Моцарт".

6. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « В выходные были с сыном в районной... »
    Мега-элита Аватар для Marinusik

Здравствуйте!
    Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
    На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...

7. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « В выходные были с сыном в районной... »
    Наш человек Аватар для exception

отличная книжка, у нас еще про Верди есть, но про Прокофьева - замечательная и моими детьми очень любимая

8. ответ для valentinna , на сообщение « Хотим сделать сюрприз на концерт -... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Хотим сделать сюрприз на концерт - исполнить песню "Мама" (Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе...) со скрипичным вступлением. По нотам уже разобрались и со смычком, но хочется не совершить ошибку: где смычок вверх, вниз, где легато сыграть. Поскольку сама-то я тоже начинающая скрипачка-мама, то прошу продвинутых мам или педагогов о помощи )))
    http://www.melodyforever.ru/20091108...-16-49-48.html

размер 3/4, ре мажор.

/ - тактовая черта //: :// - эту часть повторить

Ре (половинка с точкой) /ля (пол. с точкой) //: ре (четверть) ми ре (восьмые)/ до ля фа (четв.):// ля ля соль (четв.)/фа (пол. с точкой)/ КАК С НАЧАЛА, НО В КОНЦЕ ПОСЛЕ :// ля ля до /ре //

Вот, в принципе, и все )))
    я бы играла так:
    до - вниз, второй такт вверх, третий такт слиговать, четвертый тоже, пятый тоже, шестой тоже, в седьмом - портаменто на обе соль, т.е. на один смычок с остановкой смычка между одинаковыми нотами. Вторую фразу так же. Там, где ля-ля ля начинается (ноты, в смысле) - вниз начинать, все отдельно туда-обратно, на до придете вверх. Соль-соль соль - так же, все отдельно. Ну и далее по аналогии с началом, т.е. где тема - там тактами легато, где припев - отдельно.

9. ответ для Marinusik , на сообщение « Здравствуйте!:flower: Не могу осилить... »
    Хранитель Аватар для oksanoo

Цитата Сообщение от Marinusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Не могу осилить весь топик, но очень хочу, чтобы дочка моя поступила на музыкальное отделение в Школу искусств на Коллонтае, 29.
    На сайте школы вычитала, что 14 мая - втуптельные экзамены, на подготовительные мы не ходили, только разве что в садике дочка ходит на музыкальный кружок...Скажите, есть ли у нас шансы поступить и вообще что бы вы посоветовали в моей ситуации? Может с репетитором позаниматься или там все проще и достаточно спеть песню...
    Мы так в школу искусств на Марата поступали. Я позвонила, узнала куда и во сколько приходить. При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда. Причем при поступлении у него не нашли не слуха, ни музыкальности, других достоинств тоже не было. Успешно учимся второй год. Крепкая четверка, т.к. есть отличие от детей с подготовки (они до школы два года инструментом занимались) Удачи Вам!

10. ответ для Marinusik , на сообщение « Здравствуйте!:flower: Не могу осилить... »

Цитата Сообщение от Marinusik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    в Школу искусств на Коллонтае, 29.
    Простите... Улица названа именем Александры Коллонтай. Не склоняется. А какой инструмент выбираете?

Цитата Сообщение от oksanoo Посмотреть сообщение
    При поступлении хотели на хоровое, но оказались на фортепианном и не жалеем. Шанс поступить есть всегда.
    Повезло вам! На дверях нашей школы прошлой весной висел список зачисленных на фортепиано с подготовительного отделения и мест там уже не было И на родительском собрании агитировали выбирать другие инструменты. Такая же ситуация, говорят, на гитару, но сама не видела списков - не буду утверждать. У нас вообще другие приоритеты Все остальные инструменты имеют вакантные места.

Страница 1207 из 5758 « Первая 20770711071157119712031204120512061207120812091210121112171257130717072207 Последняя »