|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
Не обязаны
Спасибо!
-
Частый гость
Вопрос немного не по теме, но все же. Куплена квартира в конце 2014 г., до первого октября 2015 надо заплатить налог на имущество. Данный налог надо платить исходя уже из кадастровой стоимости квартиры или как раньше - 1000 руб?
-
Хранитель
Налог платится в соответствии с налоговым уведомлением, о кадастровой стоимости.
Вам или по почте должно прийти или же в личном кабинете можете распечатать или же сразу там оплатить.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с орбиты
Сообщение от svenius
Вопрос немного не по теме, но все же. Куплена квартира в конце 2014 г., до первого октября 2015 надо заплатить налог на имущество. Данный налог надо платить исходя уже из кадастровой стоимости квартиры или как раньше - 1000 руб?
Сообщение от БяКа
Налог платится в соответствии с налоговым уведомлением, о кадастровой стоимости.
Вам или по почте должно прийти или же в личном кабинете можете распечатать или же сразу там оплатить.
На основании налогового уведомления. Сумма налога рассчитывается исходя из ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ стоимости , по крайней мере за 2014 и 2015 гг
-
Частый гость
-
Элита
Ирина, здравствуйте. Квартира куплена в 2003г. Ранее получить вычет не могла, была ИП. С 2012г. устроилась на работу, ндфл платится. Могу ли я получить вычет за 12-15 годы? Спасибо.
-
с орбиты
Сообщение от Larcha
Ирина, здравствуйте. Квартира куплена в 2003г. Ранее получить вычет не могла, была ИП. С 2012г. устроилась на работу, ндфл платится. Могу ли я получить вычет за 12-15 годы? Спасибо.
Да, можете. Но следует иметь в виду, что вычет будет предоставлен в сумме расходов на покупку , но не более 1 млн. р.
-
Хранитель
Интересно, а безработный может получить какой нить вычет?
-
Мега-элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Интересно, а безработный может получить какой нить вычет?
Может получить. То есть будет официальный документ, решение налоговой о предоставлении налогового вычета. Другое дело, что фактического возмещения налогов по нему не будет, пока не появятся официальные доходы.
-
Частый гость
Спрошу еще раз по поводу налога на квартиру - по почте мне ничего не приходило (может не дошло). Зарегистрировался сегодня в личном кабинете, там только сведения об удержанных налогах с зарплаты. Про сумму к уплате по имуществу ничего нет. Иди ждать, что в личном кабинете появится сумма к уплате в течение трех дней, т.к. у них на сайте написано, что "Формирование «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» может занять до трех рабочих дней"?