| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
Норильск.
Ну шуба из шкуры, конечно перебор, хотя красиво))) Но есть тинсулейт и пух хороший. Я просто понимаю, что Боре в сад рейма не пойдет - мерзляк. Буду что-то мега тёплое искать. А унты, вероятно, закажу мелким.
Этот маленький вредина не дол поспать. Он обычно встаёт в 7-30-8. А сегодня в 6-40 попросил молока и уснул крепко. Я девчёнок собрала - отправила, выпила чай и решила покимарить. И только глаза закрыл, расслабилась, прям вот самое-самое от сна..и тут в ухо - Мама ап-ап-ап....вот что, трудно было часик поспать(((((
Пойдём гулять. Мне с али посылка с шарами новогодними пришла))))))))30 ноября пересекла границу и 1.5мес по России шла.....
Не, рейма на зиму не вариант. Меня тут Люба расстроила с Лесси, который был указан -10-30, я думала, что уж на -10 его нормально должно хватать, а Люба говорит, что нифига. Думаю купить раздельную поддеву и посмотреть, что вообще будет с погодой следующей зимой.
С посылочкой тебя 
Борю поругать и завтра отправить гулять по квартире, пока мама спит. Ибо нефиг. Или мультики ему включить и пусть смотрит. В общем, когда мне очень хочется спать, я забиваю на правильность.
 Сообщение от Polosatik78
вот и мне казалось, что при заполнении у меня все было нормально. а потом в какой-то момент адрес стал странный. то ли вообще исчез, то ли еще что-то. уже не помню.
но я сейчас еще буду номера садов корректировать, заявение прикреплятью
муж мне вчера распечатал карту формата А3. тот кусок Выборгского района, который меня интерсует с номерами садов. вчера пол ночи сидела читала, ставила оценки садам по 10 бальной системе. что-то вычеркивала, что-то подчеркивала, делала пометки. прямо на карте.  прям стратег. 
Круто! Молодец! Это ты 30 штук выбирала?
 Сообщение от Polosatik78
так я и до 1,5 лет всего 3 раза снимала деньги с карты. ПИН-код давно забыла, поэтому снимала в банке. ездить туда ради копеек смысла не было. а так..накопилось за 3-5 месяцев и сняла.
сбербанк он-лайн не подключен?
-
Элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Не, рейма на зиму не вариант. Меня тут Люба расстроила с Лесси, который был указан -10-30, я думала, что уж на -10 его нормально должно хватать, а Люба говорит, что нифига. Думаю купить раздельную поддеву и посмотреть, что вообще будет с погодой следующей зимой.
С посылочкой тебя
Борю поругать и завтра отправить гулять по квартире, пока мама спит. Ибо нефиг. Или мультики ему включить и пусть смотрит. В общем, когда мне очень хочется спать, я забиваю на правильность.
У меня раздельная поддёва. Без неё никак...По опыыту Полины Лэсси была холднее реймы, правда был всего 1 комбез, больше не брала. Потом было пуховое пальто их - вот оно было хорошее - лежит, ждет, когда Уля дорастёт. Оно аж до сапогов было - в школу 2 года ходили.
А с посылкой растройство - хорошо не под НГ получила. Из 24 шаров целые только 6. Написала претензию..
-
Счастливый человек
 Сообщение от polinamama
У меня раздельная поддёва. Без неё никак...По опыыту Полины Лэсси была холднее реймы, правда был всего 1 комбез, больше не брала. Потом было пуховое пальто их - вот оно было хорошее - лежит, ждет, когда Уля дорастёт. Оно аж до сапогов было - в школу 2 года ходили.
А с посылкой растройство - хорошо не под НГ получила. Из 24 шаров целые только 6. Написала претензию..
У нас сейчас слитная. Какую купила в прошлом году задешево, ту и носим. Лесси, как и Реймы, бывают разные. Другой Лесси я купила на осень-осень, на зиму даже пытаться не буду, лишь бы не промокал. Хотя я тестила под краном- нормально.
С шарами обидно Стеклянные?
Раздельную поддеву где купить бюджетно? Что-то в ДМ только Лесси слитная. Или мне кажется?
-
Небожитель
У нас сейчас слитная. Какую купила в прошлом году задешево, ту и носим. Лесси, как и Реймы, бывают разные. Другой Лесси я купила на осень-осень, на зиму даже пытаться не буду, лишь бы не промокал. Хотя я тестила под краном- нормально.
С шарами обидно  Стеклянные?
Раздельную поддеву где купить бюджетно? Что-то в ДМ только Лесси слитная. Или мне кажется?
Купи в декатлоне. Там правда отдельно штанишки и кофточка. Верх 300 р стоит, а низ не знаю точно.
-
Наш человек
Ленка-пенка...переезжать.... я то хочу по севернее, но в Питере(я то на юге Питера живу )
Прочитала я всё про тундру и одежду, познавательно, спасибо. Только не поняла, зачем детям в СПб такая одежда. 2 недели холодов было-то. И каждый год около 2 недель холодов. Вчера было -9 -7 что ли, сейчас опять пару дней приморозит (крещение же) и дальше нормально. А на сильном морозе все равно же не полезно гулять- лицо мерзнет и носоглотка у малышей что-то там.
Мы с мужем оба здесь выросли, мамы наши здесь выросли (папы южнее  ) и ни у кого не было унт, все справились. Отставить панику и наслаждаться жизнью! Я вот сейчас радуюсь такому количеству снега (вменяемому  ) и погоде в целом.
вчера -2 было да и сегодня вроде тепло по ощущениям....-7-9...не больше...
 Сообщение от polinamama
Не на месяц, но запасы есть. Долго такой мороз не стоит. Если задерживается -готовят эвакуацию -дети, беременные, старики -на материк. Работаю только заводы -нельзя печь остужать.
Собак держат. У меня бог немецкий был. У неё шерстеная Папина и носки. Гуляла в мороз 3мин. Выскакивает, все дела и бегом домой.
жесть...
а рабочие там прям и живут? я имею в виду в эти морозы...ведь на улицу ж не выйти...
 Сообщение от Polosatik78
зачем ИДТИ?
поменять адрес на портале и все.
у меня то ли вообще адреса нет, то ли он какой-то левый.
сейчас как раз буду заявку приводить в порядок.
у меня глюк был когда через портал подали...видимо несоответствие районов прописки и садов вывел программу из строя...только через мфц удалось подать заявку...
 Сообщение от polinamama
С Садами. Рано меня отправило в сад - мол, пусть ваша зав подаёт повторное заявление. К зав сходила, сказали в январе заходить - напомнить и в список записаться. А как мониторить получение места? Те Рано то никакого направления не дало.
Есть идеи ?
Маша, ты Улю вроде хотела в другой сад....или решила в этом оставить и Борю туда же?
 Сообщение от Любашка
Так до трёх лет не могут же уволить?
до 3 не могут, но нам др в марте, сады дают только с сентября...получается либо в 2,5 либо в 3,5 идти...в середине года если место дадут-это крайняя редкость...ну и я же не буду в колокола бить когда меня уже уволят...мне надо раньше этим заниматься...
-
Элита
С шарами обидно  Стеклянные?
НЕ, не бюджето. Рейма флис в Юниоре. 40%скидка - но рейма=рейма, дёёшево не бывает. Уже не помню - вместе с комбезом брала. ПОддевы слитные не люблю - не удобно. Мы то штаны носим, то кофту, то вместе. А вот комбез слитный.
Шары пластиковые. Вот 2 года назад в квелли заказывала стеклнные - штук 30-40 в коробке - ни один не разбился - я удивилась тогда. А сейчас ..надеюсь деньги вернут +задержка получения на 3 недели
Сидим с Улей в туалете - она на горшке я на стуле. Те нас 5 мин не было. Заходит Боря:

И ума не приложу - где он их нашёл - приедет муж - спрошу, а ведь Боря точно знал, где взять - достал-то быстро...
А ты говоришь утром отправить одного по квартире - я без кв останусь
-
Наш человек
 Сообщение от мать Михалыча
Купи в декатлоне. Там правда отдельно штанишки и кофточка. Верх 300 р стоит, а низ не знаю точно.
низ лучше брать тот, что подороже(вот такиеhttp://www.decathlon.ru/brjuki-fliso...d_8340043.html) ....у совсем дешевых сильно заниженная талия....
кстати, поддева у реймы прилично толще, чем у лесси...по крайней мере те, что я щупала в дм(лесси) и в мазеркея(рейма)
-
Счастливый человек
какой милый мальчик
-
Наш человек
 Сообщение от polinamama
И ума не приложу - где он их нашёл - приедет муж - спрошу, а ведь Боря точно знал, где взять - достал-то быстро...
А ты говоришь утром отправить одного по квартире - я без кв останусь
Маша, ну ведь не молоток нашел и ладно....
-
Счастливый человек
Благодарю-с, поинтерсуюсь этим вопросом.