Страница 1205 из 1283 « Первая 20570511051155119512011202120312041205120612071208120912151255 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Skrepik , на сообщение « У вас есть место в саду или нет? Я... »

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    У вас есть место в саду или нет?
    Я примерно при таких же вводных в 6 лет отвела в подготовительную группу, что бы ребёнок понял что такое коллектив и «система». Потому что в целом для ребёнка оказалось не совсем очевидно, что если он нарисовал что-то, а другие нет, то все равно надо сидеть и ждать остальных. Если он не хочет есть, но время обеда, то в столовую идут все и тд.
    В плане знаний никаких проблем нет, воспитатели хвалят, но на музыке и физ-ре говорят, что видно, что ребёнок не ходил в сад. На подготовку в школу тоже ходим.
    Поэтому советую точно куда-то пойти, что бы ребёнку было полегче в 1ом классе.

И хочется написать, про, то что ребёнок «ноет в выходные, что хочет в сад», это точно не про моих детей)) 6 летка ходит только до обеда, на сон ни разу не оставался, если можно в сад не идти, останется дома с удовольствием.
    4х летка сходил в сад один раз осенью и сказал больше никогда не пойдет😆

И последнее, ещё хочется написать про Гагарина и прочее. У меня трое, младшая ещё совсем маленькая, а вот по старшему и среднему уже сейчас вижу, что старшему достаточно краем уха услышать про Гагарина и тут же все про него знает, при этом среднему я могу хоть через день рассказывать полную биографию Гагарина, если ему это не интересно в данный момент, он на следующий день скажет, что не знает, кто это...
    Есть. Мы даже пытались туда ходить. Первый год я даже была полна энтузиазма, думала, что ей понравится, и она легко будет ходить, как модно говорить-"настраивала" себя на это. Но это долгая история, не буду засорять. В итоге дочь говорит, что в сад не хочет и не пойдёт никогда. На вопрос почему-отвечает там скучно , шумно и плохо кормят, не вкусно ( тут ради справедливости стоит сказать, что я видела еду ,и восторга у меня она тоже не вызвала, конечно.выглядит не очень, и я понимаю, что ее качество и полезность оставляют желать лучшего).правда я и сама никогда в школе не завтракала, не обедала, максимум выпечка и попить.мы спокойно вставали, завтракали, шли в школу, потом шли домой, обедали. В началке да, бабушка забирала, но потом уже сами. Кто на продленке - согласна, без обеда никак. Но вот завтракать зачем в школе? Когда он, после 1 урока, Это ж голодный сколько времени сидишь?
    Правда при этом она смотрит в окно, как дети гуляют....мне даже иногда кажется, что ей бы тоже хотелось, и возникает мысль " выпихнуть" Ее в сад. Но вспоминая попытки, становится жалко ((( иногда соглашается ходить, но только чтоб после прогулки я ее забирала. А занятия все сверх плана ( правда они все платные- типа игралочка, логоритмика, абвгдейка, шахматы, рукоделие, город мастеров, английский, шахматы , ещё какие-то) - 15.10, 16, 16.45,17,17.30. И какой смысл? К тому же в это время у нас кружки.
    Быть целый день в саду, а потом идти ещё куда-то- мне кажется, это очень тяжело для ребёнка, к вечеру он же очень устанет. И ещё момент болезней тоже волнует, конечно. Даже сейчас надоели уже и без сада.
    Хоть и есть кружки, но моя все равно очень стеснительная, сама ни к кому не подойдёт, при этом доверчивая, легко на все " ведётся". Но при этом с характером, упрямая, бывает вредной, и если не хочет-то делать не будет. Это к теме рисования по клеточкам- вот не нравится ей такой задание, хоть убейся. Перерисовать что-то точно , дорисовать половину и подобное - это вообще из области фантастики. Ей надо по-своему.и это , я понимаю, проблема. Хотя может это она со мной так себя ведёт , а с другим будет иначе ( опять же модная ныне тема привязанности ). Короче, много всего. Вот думаю, надо к какому-то специалисту на диагностику сходить, может к психологу ещё (мне в первую очередь).
    Думала сейчас может поводить, но как-то уже и не знаю.
    Со следующего года куда-то точно пойдем

Наш человек

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Есть. Мы даже пытались туда ходить. Первый год я даже была полна энтузиазма, думала, что ей понравится, и она легко будет ходить, как модно говорить-"настраивала" себя на это. Но это долгая история, не буду засорять. В итоге дочь говорит, что в сад не хочет и не пойдёт никогда. На вопрос почему-отвечает там скучно , шумно и плохо кормят, не вкусно ( тут ради справедливости стоит сказать, что я видела еду ,и восторга у меня она тоже не вызвала, конечно.выглядит не очень, и я понимаю, что ее качество и полезность оставляют желать лучшего).правда я и сама никогда в школе не завтракала, не обедала, максимум выпечка и попить.мы спокойно вставали, завтракали, шли в школу, потом шли домой, обедали. В началке да, бабушка забирала, но потом уже сами. Кто на продленке - согласна, без обеда никак. Но вот завтракать зачем в школе? Когда он, после 1 урока, Это ж голодный сколько времени сидишь?
    Правда при этом она смотрит в окно, как дети гуляют....мне даже иногда кажется, что ей бы тоже хотелось, и возникает мысль " выпихнуть" Ее в сад. Но вспоминая попытки, становится жалко ((( иногда соглашается ходить, но только чтоб после прогулки я ее забирала. А занятия все сверх плана ( правда они все платные- типа игралочка, логоритмика, абвгдейка, шахматы, рукоделие, город мастеров, английский, шахматы , ещё какие-то) - 15.10, 16, 16.45,17,17.30. И какой смысл? К тому же в это время у нас кружки.
    Быть целый день в саду, а потом идти ещё куда-то- мне кажется, это очень тяжело для ребёнка, к вечеру он же очень устанет. И ещё момент болезней тоже волнует, конечно. Даже сейчас надоели уже и без сада.
    Хоть и есть кружки, но моя все равно очень стеснительная, сама ни к кому не подойдёт, при этом доверчивая, легко на все " ведётся". Но при этом с характером, упрямая, бывает вредной, и если не хочет-то делать не будет. Это к теме рисования по клеточкам- вот не нравится ей такой задание, хоть убейся. Перерисовать что-то точно , дорисовать половину и подобное - это вообще из области фантастики. Ей надо по-своему.и это , я понимаю, проблема. Хотя может это она со мной так себя ведёт , а с другим будет иначе ( опять же модная ныне тема привязанности ). Короче, много всего. Вот думаю, надо к какому-то специалисту на диагностику сходить, может к психологу ещё (мне в первую очередь).
    Думала сейчас может поводить, но как-то уже и не знаю.
    Со следующего года куда-то точно пойдем
    старшая не завтракает дома, завтракает в саду. Но ее не накормить с утра, т.е. вот даже сегодня, ей нужен примерно час чтобы после пробуждения придти в себя и позавтракать.
    С младшими пока не знаю как буду - в саду едят все.
    у среднего и младшего пара занятий начинается в 19.00-19.30 нормально выдерживают.
    А еще басс раз в неделю в 19.30 у всех (причем сначала ЭБЦ с 16 до 18).
    Правда мои не болеют (ттт)

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Сончас. Сонночь. Сондень...
    Сонжизнь.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для Bишня , на сообщение « Графический диктант - это на умение... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Графический диктант - это на умение слушать, слышать и выполнять инструкции учителя.
    Плюс тренировка руки, внимания, счета и ориентировка в пространстве.

5. ответ для La tua cantante , на сообщение « У нее спецобразование :) помимо... »

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Человек абсолютно уверен, что это правильный путь и знает что делает.
    В нашем топе все завсегдатаи именно из таких, остальные там не выживают. Проверено 10-летним опытом.

6. ответ для MENTAS , на сообщение « Ооо Пушкин. Моей в саду вдолбиди что... »
    Активный участник Аватар для Lisati

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Ооо Пушкин. Моей в саду вдолбиди что Пушкин-великий русский писатель
    В школе читает учебник, а там написано "Толстой-великий русский писатель". Прибежала ко мне с воплем "Мама а как же Пушкин?"
    Да. Все садиковские дети работающих мам потом еще спрашивают почему памятник Пушкину, если не он Муму написал

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Jane's

Графические диктанты - это подготовка к устному счету. В школе это важный момент всю началку будет. Математический диктант это еще называют. Вот такое у нас постоянно, учитель диктует, дети просто ответ записывают. Пять минут - и отметочка. И вот не все справляются с таким форматом. Графический диктант задействует те же органы)).

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Графические диктанты - это подготовка к устному счету. В школе это важный момент всю началку будет. Математический диктант это еще называют. Вот такое у нас постоянно, учитель диктует, дети просто ответ записывают. Пять минут - и отметочка. И вот не все справляются с таким форматом. Графический диктант задействует те же органы)).

Графический и математический диктанты это же совсем разное.
    Графический- это когда учитель диктует «2 клеточки вправо, 3 клетки наверх и тд» и получается определенный рисунок.
    А математический это как раз устный счёт.

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Быть целый день в саду, а потом идти ещё куда-то- мне кажется, это очень тяжело для ребёнка, к вечеру он же очень устанет. И ещё момент болезней тоже волнует, конечно. Даже сейчас надоели уже и без сада....
    Сократила цитирование, но отвечаю по всему.
    У меня очень похожая ситуация с сыном, и не ест, и водить в сад я пыталась с младшей группы и спать в саду категорически отказывается.
    Я с утра кормлю завтраком, отвожу к 9 к занятиям, сначала забирала с прогулки в 11.30, потом воспитатели сказали, что он всю прогулку меня ждёт и не гуляет, я стала забирать в 12.30 (со всеми ходит на обед, но ничего не ест), я забираю и идём домой обедать.
    В 16 начинается подготовка к школе (2 раза в неделю) и мы снова возвращаемся (у нас подготовка там же где сад), сейчас хочу ещё все же и в бассейн хоть пару месяцев в саду походить что бы к школе привык, бассейн тоже после сна. В другие дни после обеда у нас спорт в другом месте.
    Да, это не удобно маме, у меня и ещё двое, которые всегда со мной. Но я решила, что такой вариант адаптации будет более правильным.
    К психологу я тоже, кстати, ходила, ещё в 3,5 года ребёнка

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    Графический и математический диктанты это же совсем разное.
    Графический- это когда учитель диктует «2 клеточки вправо, 3 клетки наверх и тд» и получается определенный рисунок.
    А математический это как раз устный счёт.
    Нет, это не "совсем разное". Ну понятно что у дошкольников графические дикт.еще и учат ориентации на листе. Но по сути это очень схожие диктанты - суметь на слух получить информацию, быстро в уме ее переработать и выдать итоговый результат. Внимание, усидчивость нужны и там и там. Я про процесс мышления а не про результат на бумаге, в общем.

Страница 1205 из 1283 « Первая 20570511051155119512011202120312041205120612071208120912151255 Последняя »