|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Hirurg
Все будет норм.
А мудрость - мудрость, она на подходе, люди станут более умными. Осталось немного подождать.
Кстати, из всех Главов, у Главпродукта ничего есть варианты, хрен нравится. С этими все норм.
И хрен годный, и горчица "слезу вышибает" тоже норм. Со стейками с салатиком из помидоров и зелени под оливковым маслом, куда добавил азиатский жгучий перчик, вапче огонь.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Сообщение от ХрюндельСПб
И хрен годный, и горчица "слезу вышибает" тоже норм. Со стейками с салатиком из помидоров и зелени под оливковым маслом, куда добавил азиатский жгучий перчик, вапче огонь.
О, да
-
Активный участник
По паркигам как инвестиция, что скажете?
Купить за 400-500, сдавать за 5000-7000 руб. Продать через 2-5 лет за 700- 1000 руб?
Кто живет в Приморском районе, Кудрово, Парнас где новостройки, как там с машиноместами рядом с домом?
-
Живу я здесь
Сообщение от АнтиСтрах
Купить за 400-500, сдавать за 5000-7000 руб. Продать через 2-5 лет за 700- 1000 руб?
Кто живет в Приморском районе, Кудрово, Парнас где новостройки, как там с машиноместами рядом с домом?
У Грязного неба все в машЫнах. При том что пока 3 дома сданы. Пока удивляет, что с обратной стороны дома - не со двора машЫны не ставят. Хотя по дороге к ЖК стоят.
-
Съездил в Фиинку. Посмотрел что и почем. Наших вроде много. Правда, особо так регулярно не езжу, чтобы сранивать как было много 4-5 лет назад.
Обратил внимание на что - люди, конечно, пересчитывают цену в рубли. Причем, если дорогое берут - оно понятно. Но и просто выпить йогурт или воду, сколько будет стоить. Если пить хочется действительно, то нужно брать. В любом случае не по цене бутылки воды в Израиле на побережье.
Судя по всему, евро многие ощущают как деньги. Не очень умело держат в руках, ну да и купюры разного формата. И разговоры - "это ж 13 евро стоит денег-то, не, брать не будем". Речь там о спортобуви по акции, которые у нас еще дороже будут. В прочем, если ребенку нужно будет купить обувь для спортзала, вряд ли что-то купят дешевле 800-900 рублей, не знаю цен, но это что-то будет из Ашана, Спара, может и тоже по акции.
К чему я это. Работая, например, за 40 тыс. р в месяц народ довольно странно относится к деньгам. Допустим, работает для ровности 20 дней в неделю (понимаю, больше на пару, берем для ровности), имеет 2 т.р за день. День может быть 8 часов работы, но переработки + дорога, что явно не добавляет сил + восстановление + переработки - можно считать не менее 11-12 часов в день. Примерно 1 час работы будет стоить со всеми делами около 150 рублей. Суши-набор стоит 1 персону около 400-500 рублей, пиво - 50-100р. Чтобы купить такое миниразвлечение ценой в 9 евро тратится около 4 часов жизни. Т.к. есть и еще другие необходимости для трат и необходимость быть просто с чистой задницей и без пыли в квартире - это еще день точно набегает.
По сути, тратя время на бытовуху и миниразвлечения, которые требуют от него покорной работы, у человека остается 1 день в неделю для собственной жизни.
Средняя продолжительность жизни м и ж - 70. Что-то серьезное в голове появляется в 30. Остается 40 лет. В году 52,14 недели. Примерно 2000-2100 дней живет человек для себя. Это 5.5-6 лет.
В суши все стабильно, народ идет - это говорю о том, что вижу почти каждый день. Понятно, что что-то банкротится. Объем продаж в кинотеатры не падает, правда чек не растет, цены не поднимают сейчас - это тоже могу наблюдать. МакДак, КФС - норм. Но - в Бук. хорошие книги по росту в профессии, недешевые, конечно, сильный спад. В обучении детей языкам на курсах - тоже.
Потребление держится на том, что радует душу и помогает ей чуть больше обычного отравиться и ощутить свое естество. Депозиты в Сбербанке, ожидание стройки в 5 лет при своей жизни свободного человека в 6 - это размен жизни на монету мелкого блеска. Увеличиваем или доход или сокращаем потребление, чтобы быть более свободным человеком.
Я понимаю покупку хорошей будки, когда есть все. Когда этого нет, покупка хорошей, у метро и т.д - это работать N лет, чтобы тратить на дорогу меньше, уставать меньше и добавить к жизни, к 6 годам, еще дополнительно полгода. Или год от силы. Работать N лет, чтобы прожить еще год.
Сокращая объем работы, можно заодно проверить, насколько близкие люди таковыми являются - как они отреагируют, что суши в выходные не будет
Я по этому пути не пошел, пошел по другому. Но не буду писать, пока во всяком случае, чтобы никого не обидеть. А то ведь получится точно.
А пока интересная книга, которая чуть поможет сверить часы и ощущение реальности - Лестницы Шамбора, автор Паскаль Киньяр. Книгу ранее не читал сам. А на этой неделе освоена. Конечно, она есть в сети и вроде даже в аудио версии. Все на русском языке. И если замок во Франции не посещали, не испортит картину. Полезная для интеллекта книга.
p.s. 4 часа - это отличное время, чтобы их потратить время на отношения, посещение спортзала. Последнее - еще и полезно. Нынче большое количество народа, что работает, чтобы откладывать на будку, откладывая на будку, тратиться вынужден на стент, пока думает что и как - диабет и нужен с оболочкой по цене сильно выше. И вот работал, чтобы просто дышать.
p.p.s Ездил с врачом. Показал замечательную коллекцию яичек на фото, конечно. Когда-то у них были хозяева. Но время прошло, работа, недосмотр, ампутация по раковой причине.
Жизнь, она где-то рядом. Всех с понедельником.
А мне завтра на приемку кв. Тепловизор, лазерную рулетку и прочее уже собрал в сумку. Буду душу есть СС.
-
Тепловизор сейчас малоинформативен. Перепад температур с улицей низкий. А вот указатель напряжения со встроенной проверкой УЗО/диффов и анемометр будут в самый раз.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
p.s. 4 часа - это отличное время, чтобы их потратить время на отношения, посещение спортзала. Последнее - еще и полезно. Нынче большое количество народа, что работает, чтобы откладывать на будку, откладывая на будку, тратиться вынужден на стент, пока думает что и как - диабет и нужен с оболочкой по цене сильно выше. И вот работал, чтобы просто дышать.
Спасибо, что делитесь своими мыслями. Даже если они неверны (никто не застрахован от ошибок, да и истина у каждого может быть своя, никто не прав), они все равно дают дополнительный толчок читающим начать думать о жизни, работе и экономической целесообразности своих поступков.
Надеюсь расскажете про свой другой путь.
Про спортзал - я могу ошибаться, но посещение спортзала вряд ли предотвратит атеросклероз или диабет. Хотя польза есть конечно.
-
Живу я здесь
Сообщение от Bumsbums
Спасибо, что делитесь своими мыслями. Даже если они неверны (никто не застрахован от ошибок, да и истина у каждого может быть своя, никто не прав), они все равно дают дополнительный толчок читающим начать думать о жизни, работе и экономической целесообразности своих поступков.
Надеюсь расскажете про свой другой путь.
Про спортзал - я могу ошибаться, но посещение спортзала вряд ли предотвратит атеросклероз или диабет. Хотя польза есть конечно.
Кокрас предотвратит.
-
Хранитель
Сообщение от Bumsbums
Про пользу анек с бородой.
В одном городе была лавка, в которой армянин торговал вином в разлив и на вынос.
Много лет каждый день к этой лавке приходил один и тот же человек и пропускал стаканчик-другой красного вина.
И однажды этот постоянный посетитель спросил армянина
- Уважаемый, я много лет каждый день пью у Вас вино. Скажите - есть ли от этого польза?
- Дарагой, канэшна есть, смотри, какой я дом построил, вах!
И показывает на недавно построенный рядом с лавкой большой красивый дом.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Сообщение от АнтиСтрах
Я купил два паркинга по переуступке как инвестицию.Один за 220тысяч и второй за 230 тысяч.Месяц назад.Сейчас застройщик продаёт за 400 тысяч.Сдача дома в следующем году.По переуступке никто пока не продаёт.