Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Все будет норм.

А мудрость - мудрость, она на подходе, люди станут более умными. Осталось немного подождать.

Кстати, из всех Главов, у Главпродукта ничего есть варианты, хрен нравится. С этими все норм.
    И хрен годный, и горчица "слезу вышибает" тоже норм. Со стейками с салатиком из помидоров и зелени под оливковым маслом, куда добавил азиатский жгучий перчик, вапче огонь.
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Мега-элита

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    И хрен годный, и горчица "слезу вышибает" тоже норм. Со стейками с салатиком из помидоров и зелени под оливковым маслом, куда добавил азиатский жгучий перчик, вапче огонь.
    О, да

3. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Активный участник Аватар для АнтиСтрах

По паркигам как инвестиция, что скажете?

Купить за 400-500, сдавать за 5000-7000 руб. Продать через 2-5 лет за 700- 1000 руб?

Кто живет в Приморском районе, Кудрово, Парнас где новостройки, как там с машиноместами рядом с домом?

4. ответ для АнтиСтрах , на сообщение « По паркигам как инвестиция, что... »

Цитата Сообщение от АнтиСтрах Посмотреть сообщение

Купить за 400-500, сдавать за 5000-7000 руб. Продать через 2-5 лет за 700- 1000 руб?

Кто живет в Приморском районе, Кудрово, Парнас где новостройки, как там с машиноместами рядом с домом?
    У Грязного неба все в машЫнах. При том что пока 3 дома сданы. Пока удивляет, что с обратной стороны дома - не со двора машЫны не ставят. Хотя по дороге к ЖК стоят.

5. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Съездил в Фиинку. Посмотрел что и почем. Наших вроде много. Правда, особо так регулярно не езжу, чтобы сранивать как было много 4-5 лет назад.

Обратил внимание на что - люди, конечно, пересчитывают цену в рубли. Причем, если дорогое берут - оно понятно. Но и просто выпить йогурт или воду, сколько будет стоить. Если пить хочется действительно, то нужно брать. В любом случае не по цене бутылки воды в Израиле на побережье.

Судя по всему, евро многие ощущают как деньги. Не очень умело держат в руках, ну да и купюры разного формата. И разговоры - "это ж 13 евро стоит денег-то, не, брать не будем". Речь там о спортобуви по акции, которые у нас еще дороже будут. В прочем, если ребенку нужно будет купить обувь для спортзала, вряд ли что-то купят дешевле 800-900 рублей, не знаю цен, но это что-то будет из Ашана, Спара, может и тоже по акции.

К чему я это. Работая, например, за 40 тыс. р в месяц народ довольно странно относится к деньгам. Допустим, работает для ровности 20 дней в неделю (понимаю, больше на пару, берем для ровности), имеет 2 т.р за день. День может быть 8 часов работы, но переработки + дорога, что явно не добавляет сил + восстановление + переработки - можно считать не менее 11-12 часов в день. Примерно 1 час работы будет стоить со всеми делами около 150 рублей. Суши-набор стоит 1 персону около 400-500 рублей, пиво - 50-100р. Чтобы купить такое миниразвлечение ценой в 9 евро тратится около 4 часов жизни. Т.к. есть и еще другие необходимости для трат и необходимость быть просто с чистой задницей и без пыли в квартире - это еще день точно набегает.

По сути, тратя время на бытовуху и миниразвлечения, которые требуют от него покорной работы, у человека остается 1 день в неделю для собственной жизни.
    Средняя продолжительность жизни м и ж - 70. Что-то серьезное в голове появляется в 30. Остается 40 лет. В году 52,14 недели. Примерно 2000-2100 дней живет человек для себя. Это 5.5-6 лет.

В суши все стабильно, народ идет - это говорю о том, что вижу почти каждый день. Понятно, что что-то банкротится. Объем продаж в кинотеатры не падает, правда чек не растет, цены не поднимают сейчас - это тоже могу наблюдать. МакДак, КФС - норм. Но - в Бук. хорошие книги по росту в профессии, недешевые, конечно, сильный спад. В обучении детей языкам на курсах - тоже.

Потребление держится на том, что радует душу и помогает ей чуть больше обычного отравиться и ощутить свое естество. Депозиты в Сбербанке, ожидание стройки в 5 лет при своей жизни свободного человека в 6 - это размен жизни на монету мелкого блеска. Увеличиваем или доход или сокращаем потребление, чтобы быть более свободным человеком.

Я понимаю покупку хорошей будки, когда есть все. Когда этого нет, покупка хорошей, у метро и т.д - это работать N лет, чтобы тратить на дорогу меньше, уставать меньше и добавить к жизни, к 6 годам, еще дополнительно полгода. Или год от силы. Работать N лет, чтобы прожить еще год.

Сокращая объем работы, можно заодно проверить, насколько близкие люди таковыми являются - как они отреагируют, что суши в выходные не будет

Я по этому пути не пошел, пошел по другому. Но не буду писать, пока во всяком случае, чтобы никого не обидеть. А то ведь получится точно.

А пока интересная книга, которая чуть поможет сверить часы и ощущение реальности - Лестницы Шамбора, автор Паскаль Киньяр. Книгу ранее не читал сам. А на этой неделе освоена. Конечно, она есть в сети и вроде даже в аудио версии. Все на русском языке. И если замок во Франции не посещали, не испортит картину. Полезная для интеллекта книга.

p.s. 4 часа - это отличное время, чтобы их потратить время на отношения, посещение спортзала. Последнее - еще и полезно. Нынче большое количество народа, что работает, чтобы откладывать на будку, откладывая на будку, тратиться вынужден на стент, пока думает что и как - диабет и нужен с оболочкой по цене сильно выше. И вот работал, чтобы просто дышать.

p.p.s Ездил с врачом. Показал замечательную коллекцию яичек на фото, конечно. Когда-то у них были хозяева. Но время прошло, работа, недосмотр, ампутация по раковой причине.

Жизнь, она где-то рядом. Всех с понедельником.

А мне завтра на приемку кв. Тепловизор, лазерную рулетку и прочее уже собрал в сумку. Буду душу есть СС.

6. ответ для Hirurg , на сообщение « Съездил в Фиинку. Посмотрел что и... »
    Частый гость

Тепловизор сейчас малоинформативен. Перепад температур с улицей низкий. А вот указатель напряжения со встроенной проверкой УЗО/диффов и анемометр будут в самый раз.

7. ответ для Hirurg , на сообщение « Съездил в Фиинку. Посмотрел что и... »

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    p.s. 4 часа - это отличное время, чтобы их потратить время на отношения, посещение спортзала. Последнее - еще и полезно. Нынче большое количество народа, что работает, чтобы откладывать на будку, откладывая на будку, тратиться вынужден на стент, пока думает что и как - диабет и нужен с оболочкой по цене сильно выше. И вот работал, чтобы просто дышать.
    Спасибо, что делитесь своими мыслями. Даже если они неверны (никто не застрахован от ошибок, да и истина у каждого может быть своя, никто не прав), они все равно дают дополнительный толчок читающим начать думать о жизни, работе и экономической целесообразности своих поступков.
    Надеюсь расскажете про свой другой путь.
    Про спортзал - я могу ошибаться, но посещение спортзала вряд ли предотвратит атеросклероз или диабет. Хотя польза есть конечно.

Цитата Сообщение от Bumsbums Посмотреть сообщение
    Спасибо, что делитесь своими мыслями. Даже если они неверны (никто не застрахован от ошибок, да и истина у каждого может быть своя, никто не прав), они все равно дают дополнительный толчок читающим начать думать о жизни, работе и экономической целесообразности своих поступков.
    Надеюсь расскажете про свой другой путь.
    Про спортзал - я могу ошибаться, но посещение спортзала вряд ли предотвратит атеросклероз или диабет. Хотя польза есть конечно.
    Кокрас предотвратит.

Цитата Сообщение от Bumsbums Посмотреть сообщение
    Про пользу анек с бородой.

В одном городе была лавка, в которой армянин торговал вином в разлив и на вынос.
    Много лет каждый день к этой лавке приходил один и тот же человек и пропускал стаканчик-другой красного вина.
    И однажды этот постоянный посетитель спросил армянина
    - Уважаемый, я много лет каждый день пью у Вас вино. Скажите - есть ли от этого польза?
    - Дарагой, канэшна есть, смотри, какой я дом построил, вах!
    И показывает на недавно построенный рядом с лавкой большой красивый дом.
    Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...

10. ответ для АнтиСтрах , на сообщение « По паркигам как инвестиция, что... »

Цитата Сообщение от АнтиСтрах Посмотреть сообщение

Я купил два паркинга по переуступке как инвестицию.Один за 220тысяч и второй за 230 тысяч.Месяц назад.Сейчас застройщик продаёт за 400 тысяч.Сдача дома в следующем году.По переуступке никто пока не продаёт.

Страница 1205 из 1567 « Первая 205705110511551195120112021203120412051206120712081209121512551305 Последняя »