|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Альпика
Здравствуйте девочки!есть комната в коммуналке 23 метра, там прописаны муж двое детей и я год назад прописалась (ухудшив свои жилищные условия), чтобы ее приватизировать. мы
хотим ее продать и купить квартиру до 36 метров. Поставят нас на очередь как нуждающихся в улучшении или нет. Вроде бы улучшаем жилищные условия. И как отнесутся если квартира будет в ипотеке. Может кто сталкивался? Заранее спасибо за ответ)
Слушайте, а почему вы говорите, что прописка к мужу является ухудшением условий? Сегодня мой потенциальный муж был на консультации в жилищном отделе Администрации Центрального района, ему сказали, что если у него есть десять лет в Питере - то прописавшись ко мне в коммуналку из отдельной квартиры, он сможет присоединиться к очереди...
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
Сообщение от ДенисSKA
Подскажите, немного не по теме, пож, выписывать человека из квартиры - надо обращаться в паспортный стол полиции или туда, где форму 9 выдают?
А на каком основании выписывать собрались? Если человек сам не выписывается - то, насколько мне известно, снять его с регистрации может только суд...
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
Штук 6 точно
Смотрели варианты квартир (пускали на стройку) в : Шуваловский парк, ЖК в Федоровском, ЖК Красавица в Ильичево.
Просто ездили смотреть: Северный простор, Лаголово, ЖК в Рощино (Виктория и еще какой-то).
Ну и остальные варианты по картинкам на мониторе
ого, ну вы прям сУрьёзно подошли к вопросу
-
Ветеран
Сообщение от tikhonya
Слушайте, а почему вы говорите, что прописка к мужу является ухудшением условий? Сегодня мой потенциальный муж был на консультации в жилищном отделе Администрации Центрального района, ему сказали, что если у него есть десять лет в Питере - то прописавшись ко мне в коммуналку из отдельной квартиры, он сможет присоединиться к очереди...
Потому что читая этот топик я поняла , что это не является ухудшением, если вставать на содействие, а если нуждающимися в жилых помещениях, то только через суд. Как-то так)
-
Хранитель
Сообщение от Альпика
Потому что читая этот топик я поняла , что это не является ухудшением, если вставать на содействие, а если нуждающимися в жилых помещениях, то только через суд. Как-то так)
Понятно, спасибо
У меня как раз содействие.
-
Ветеран
Сообщение от tikhonya
Понятно, спасибо
У меня как раз содействие.
А Вы давно стоите на содействии?
-
Ветеран
Девочки, подскажите, кто-нибудь, на какую очередь лучше вставать? Пока у меня 23 метра в коммуналке на четверых меня могут поставить на содействие, причем вряд ли поставят на улучшение, т.к. я пописалась к мужу из отдельной квартиры. А если мы продадим эту комнату и купим квартиру на четверых до 36 метров нас могут признать нуждающимися в улучшении? Но с квартирой нам будет уже не встать на содействие, т.к. туда ставят только льготников и коммуналки. Правильно я думаю? Или мужа с детьми поставят, а меня нет?
Извините, что много вопросов, мой путь только начинается, 24 апреля у мужа 10 лет в питере, поэтому пока сижу ровно и ломаю голову как лучше поступить)
-
Хранитель
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Кстати, кто уже подавал на согласование, скажите, плиз, они результат согласования где-то на самом договоре отмечают, или отдельной бумажкой? Вот думаю, если мы составим ДКП, но без оригинальной подписи одного из продавцов (ну, допустим, за нее распишемся), а уже после согласования еще раз такой же договор распечатаем и уже все нормально подпишутся, прокатит? Или нам обязательно ждать приезда второй собственницы?
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Элита
девочки, уже вроде обсуждали, но напомните, плиз, при проверке статуса участника (на жилище) показывает сумму меньше, чем при расчете. это нормально, да?