|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Элита
По моему тут нет единой схемы для всех детей.
один ребенок сам в состоянии сделать всю домашку, ему особо и не нужна помощь, другому нужен контроль, он все сам сделает, но нужно смотреть чтоб он делал ее вообще, а третий сам не сделает, с ним нужно сидеть и заниматься.
повезло тому, у кого ребенок - вариант один, те не поймут нас, тех у кого ребенок третий вариант.
когда я сама училась моя мама тоже не была в курсе что мне задают и как я это делаю, с одной стороны я сама справлялась, но с другой, если б со мной занимались, я могла бы достичь больших успехов.
сын у меня вообще сам не в состоянии делать домашку, е юму нужно говорить что и когда делать и четко контролировать выполнение иначе он часами будет зависать в задумчивости над чем-то
-
Хранитель
У меня вариант 1 старший и вариант 3 младшая[emoji16]
Но, я тут поняла,что раз варианту 1 все так легко,то надо подгрузить и помочь.
Вариант 3 еще не пошел в школу,но я понимаю,что это будет Ж и я[emoji24]
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gretchen#
Пойдёт в домохозяйки- расстроюсь.
Я не расстроюсь, но даже если бы я могла заглянуть в будущее и увидеть, что дочка будет счастливой домохозяйкой, это никак бы не изменило моё отношение к учёбе. Я бы по-прежнему считала, что она должна хорошо учиться и получить во.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
В меня очень много вкладывали, особенно поначалу. Да и потом, когда понадобился нормальный диплом ВО, родители платили за заочное образование. Профессионально с 16 до 22-х моих лет надо мной билась абсолютно бесплатно моя наставница, буквально меня удочерившая.
Имея такой анамнез я не имею право бросать ребёнка на произвол судьбы.
У меня всё сошлось довольно поздно. Но удачно.
-
Мега-элита
Мне кажется, что сейчас самое главное, что мы закладываем в детей, это умение учиться. Привыкнут сейчас к этому - будут и дальше воспринимать получение новых знаний не как скучную обязаловку, а как возможность расширить свои возможности. Тогда им самим будет хотеться идти развиваться куда-то дальше - в колледж, институт, на стажировку, в спорт, куда угодно, хоть на курсы "лучший кулинар". Не будет этой привычки - будут тупить дома с компом или телефоном. А уж как они потом реализуют свои умения - это будет их выбор.
Поэтому для себя четко ставлю цель дать как можно больше вариантов активности им на будущее - кружки, спорт и музыка, да хоть пусть поездят по миру и посмотрят к чему им стоит стремиться, старший вон после прошлогодней поездки в Исландию всерьез хотел быть вулканологом. Пусть потом выбирают что им ближе и развивают уже дальше сами на более высоком уровне.
Мама двух любимых мальчишек
-
Элита
У нас теперь контрольные и по ИЗО стали проводить ?!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kuaile
Тест? Или творческая направленность?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kuaile
?? у нас нету.
Вчера делали русский, сонорные, слабые позиции, сильные позиции... тьфу! у нас этого не было в школе. маразма тоже хватало, но этого не было. зачем русскоязычным детям эта фигня?? как корова писать мы не знаем, где запятую ставить - не знаем, сочинение писать не могем, зато учим фонетику. слов нет
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Небожитель
у нас проводят и ранее проводили проверочые работы/тесты
но только по материалу с урока, то есть мне кажется, что даже не требуется дополнительная подготовка дома
правда у нас прекрасный учитель и детям в радость ее уроки, возможно поэтому наших не беспокоят это проверки
-
Хранитель
Ребенок после уроков ИЗО сам вызвался в Эрмитаж на импрессионистов сходить, очень уж интересно про них рассказывали. Д/з и контрольных нет, рисовальщик он об'ективно никакущий, но сам предмет любит (вот что значит повезло с учителем) и получает свои пятерки за старательность.