|
|
ЧЕТВЕРОКЛАССНИКИ 2019/2020: загрызём гранит науки :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Амаранта
А почему для перспектив лучше испанский? Я думала над финским.
Финский достаточно сложный язык. Старший его учил - но так он и остался на уровне бытовых фраз. Сложная грамматика в нем очень.
Если учить финский - то с единственной целью уехать туда учиться только.
И это другая группа языков совсем.
После английского - любой романский язык легче ляжет.
-
со звезды
Сообщение от Анна не Каренина
Ну если посчитать количество жителей на планете говорящих на испанском, то результат не в пользу финского. Я бы финский учила только если собиралась туда переехать или учиться там. В других обстоятельствах финский для меня трата времени.
Учим пока только английский. Второй (если дело до него дойдет) будет немецкий скорее всего. С ним смогу помогать. Немецкие ВУЗы того стоят))). Французкий- имею очень поверхностные знания. Язык нравится, но не столь перспективно в моем виденье. Испанский в разы перспективнее. Итальянский- только если личная хотела будет. Китайский очень перспективен, но для нас сложен из-за речевого аппарата.
Выбирать дети конечно сами будут, просто познакомлю со своим мнением.
Можно конечно и язык туземского племя учить, только я в это финансово вкладываться точно не буду. За свои деньги что хотят пусть учат.
Да, финский из0за возможности учиться в Фи. Откровенно говоря, нужен ли второй язык дочери- не знаю. Допускаю, что это мои мечты.
-
со звезды
Сообщение от sl2000
Финский достаточно сложный язык. Старший его учил - но так он и остался на уровне бытовых фраз. Сложная грамматика в нем очень.
Да, я знаю, что финский сложный. Посмотрю в сторону испаснкого тогда. Мне кажется, что основная проблема в моей голове - у дочки не блестящий русский, поэтому какой там второй иностранный. Но это может и не быть взаимосвязано.
-
Небожитель
Сообщение от Амаранта
А почему для перспектив лучше испанский? Я думала над финским.
Ну испанский самый распространённый в мире
-
Небожитель
Сообщение от sl2000
У меня брат учил,зная англ и немецкий. В итоге плюнул и не выучил
-
Хранитель
у нас англ+франсе. В английском с тематического не слезу я, а во франсе гимназия
-
Живу я здесь
Сообщение от Katjek
Ну, ужас, наверно. У меня из ближайших магазинов, куда рекомендовано ходить, убогая пятерка и семишагофф, где в принципе невозможно соблюсти 1,5-2 метра, т.к. там проходы между отделами и стеллажами уже сделали заказ в Ленте - ближайшая доставка на 12 апреля. Так что хочешь - не хочешь, а выходить и контактировать придется.
Родители, которым обоим за 70, тоже в таком же положении
У нас ближайший крохотный дикси, там как в пещере. Мы туда не ходим. Надеюсь, и не обяжут. Лента в 10 минутах, там хорошо, перчатки при входе раздают, проходы большие.
-
Живу я здесь
Сообщение от thorn_nata
Моя подруга работает во вкусвиле кассиром. Говорит, обязали кассиров носить маски и перчатки. Но т.к. масок нет, предложили делать самодельные из полотенец рулонных. Покупателей без масок и перчаток в магазин не впускать, дистанцию соблюдать.
Но в одном они молодцы: всех беременных отправили по домам в оплачиваемый отпуск
Муж уверяет, что маски не спасут. Это как горох в футбольные ворота бросать((
У нас масок нет в продаже, не знаю, где народ берет. Многие в масках.
Антисептик сами сделали, разлили в маленькие пульверизаторы.
-
Живу я здесь
У нас одноклассница в этой четверти ушла во фразцузскую школу. Ушла в английский класс, второй иностранный только с 8 (то есть либо фр, либо англ, кто фр учил). Честно, я не понимаю, почему они перешли.
-
Небожитель
Сообщение от Мориарти
Муж уверяет, что маски не спасут. Это как горох в футбольные ворота бросать((
У нас масок нет в продаже, не знаю, где народ берет. Многие в масках.
Антисептик сами сделали, разлили в маленькие пульверизаторы.
Абсолютно согласна с вашим мужем и все мои знакомые врачи тоже.