|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Algol
Если честно, то мне сложно принять помощь поступления в мед, как соломку с учётом последующих перспектив. Мне реально это тяжело. В другой вуз помогу с лёгким сердцем.
Смотря что Вы понимаете под помощью. Разве сейчас Вы не помогаете своему мальчику? Ваше активное участие в олимпиадой жизни-это тоже помощь, ещё какая!!! Есть мамы, которые знать ничего про это не знают и знать не хотят. Наверняка и поступить в престижную школу-тоже Ваша заслуга (имею в виду информационную, естественно).
У каждого есть выбор. Платить, целевое, бюджет... я за любое развитие событий, если есть у ребёнка желание учиться.
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Сообщение от ТИВОМ
Я бы не заплатила. И не платила, слава Богу , сыновьям и дочери. Оплачивать лень даже собственных деточек у меня нет никакого желания. Но многие считают иначе.
Это все очень сложно и неоднозначно. Если бы у меня была уверенность, что финансово потяну обучение в медах за рубежом много лет, то однозначно бы оплатила. Но на долгие годы я такую ответственность взять не могу.
Вообще мне ещё год, а у меня уже чувство страха, беспокойства и полнейшей растерянности.
-
Сообщение от ТИВОМ
Я бы не заплатила. И не платила, слава Богу , сыновьям и дочери. Оплачивать лень даже собственных деточек у меня нет никакого желания. Но многие считают инач
е.
почему лень?
огромное количество умных мотивированных ребят сейчас пашет на курсах, в школе, на олимпиадах
и кто-то из них может запросто не попасть, потому что таких как они, будет слишком много.
-
Daydreamer
Сообщение от SёN
почему лень?
огромное количество умных мотивированных ребят сейчас пашет на курсах, в школе, на олимпиадах
и кто-то из них может запросто не попасть, потому что таких как они, будет слишком много.
+150 Бюджетных мест единицы, дело не в лени.
балл не добрал и все(( а если ребенок мотивирован, пахал и это реально мечта и есть возможность оплатить, то не платить из принципа.. не знаю..
-
Сообщение от SёN
почему лень?
Про лень это о моих собственных детях. А так прямо упахавшихся от учебы, мне встречается очень и очень немного.
-
грамота.ру
Сообщение от ТИВОМ
Про лень это о моих собственных детях. А так прямо упахавшихся от учебы, мне встречается очень и очень немного.
В ВУЗе (даже медецинского) это курорт на фоне 10 и тем более 11 класса.
14:00 мой дома !!!!!!!! Была практика (всё как обычно, обход перевязки, капельницы) = они всё сделали их отпустили. Уроки сделаны (вчера же воскресенье было) - всё свобода. Вы у 11классника такое представить можите?
-
Сообщение от Marvel
В ВУЗе (даже медецинского) это курорт на фоне 10 и тем более 11 класса.
14:00 мой дома !!!!!!!! Была практика (всё как обычно, обход перевязки, капельницы) = они всё сделали их отпустили. Уроки сделаны (вчера же воскресенье было) - всё свобода. Вы у 11классника такое представить можите?
Запросто. В 14-15 ч мои тоже были дома. Себя любимых непосильным трудом на ниве учебы не перегружали. Вот ни разу.
-
Хранитель
Сообщение от Pchelka_05
+150 Бюджетных мест единицы, дело не в лени.
балл не добрал и все(( а если ребенок мотивирован, пахал и это реально мечта и есть возможность оплатить, то не платить из принципа.. не знаю..
в медах мест далеко не единицы, только у нас в городе медвузов 6
Ну и потом говорилось о том, что не добрал до бюджета, то пошел по целевому вперед к мечте
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Хранитель
Сообщение от ТИВОМ
Запросто. В 14-15 ч мои тоже были дома. Себя любимых непосильным трудом на ниве учебы не перегружали. Вот ни разу.
у моей в 10-11 классе все сурово было, только в школе уроки до 16 и это без допов и подготовок
1 курс реально был в разы проще, хотя тоже пары до 17, но школьных знаний хватало чтобы особо не напрягаться
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Сообщение от Punka
Смотря что Вы понимаете под помощью. Разве сейчас Вы не помогаете своему мальчику? Ваше активное участие в олимпиадой жизни-это тоже помощь, ещё какая!!! Есть мамы, которые знать ничего про это не знают и знать не хотят. Наверняка и поступить в престижную школу-тоже Ваша заслуга (имею в виду информационную, естественно).
У каждого есть выбор. Платить, целевое, бюджет... я за любое развитие событий, если есть у ребёнка желание учиться.
Вы, как всегда, правы. Активное участие в жизни ребёнка - это помощь. Но поверьте, оплачивала я вечернюю школу по мат и русскому. Я Вам совершенно честно говорю, что вся олимпиадная подготовка в СПб совершенно бесплатна. Условие одно - поступай и учись на здоровье. Ни копейки это не стоит. Вру, за лагерь ещё 19 тыс платила, но только за проживание. Занимаются в лагере бесплатно.
Но все это может сыграть и злую шутку. Мой хочет готовиться только к матеше. Полагает, что био и хим легко сдаст сам.