|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tess
Коллеги, вопрос: бизнес гость с букинга запросил квитанцию
Об оплате проживания. Это что за зверь? )))
пусть уточнит, что ему нужно для бухгалтерии. обычно я даю счет договор и чек.
от частника возможно примут договор аренды, с распечатанной бронью с бука.
уточните у него, предупредите, что Вы частное лицо.
если попросят то, что дать не можете, а бронь хорошая, то это тоже можно решить.
-
Хранитель
Сообщение от Сутка на Севере
а в чем бизнес-то за 1800-2000 сдаваться? вычтите комиссию Букинга, КУ и расходы на подготовку апартаментов к каждому гостю. плюс приехать/уехать или оплатить помощницу. да и заполняемость уже явно не 100%.
получается значительно меньше, чем сдать на длительный срок!
"не догнали, зато согрелись!" и "ни себе, ни людям!"
да так и получается в этом году. Придется в долгосрок уже в августе уходить. У нас чилиец в 7-ми номерном отеле уже один 2 дня живет за копейки, счастлив безмерно. Я в шоке от нынешнего сезона. Нафиг мне такие чемпионаты.
-
Хранитель
Сообщение от Tess
документы с чеком как положено во всех отелях. а вы что хотели?
-
Хранитель
Сообщение от LEKASPB
пусть уточнит, что ему нужно для бухгалтерии. обычно я даю счет договор и чек.
от частника возможно примут договор аренды, с распечатанной бронью с бука.
уточните у него, предупредите, что Вы частное лицо.
если попросят то, что дать не можете, а бронь хорошая, то это тоже можно решить.
Договор арены, увы, уже не катит в основном.
-
Наш человек
Сообщение от бабушкины сказки
да так и получается в этом году. Придется в долгосрок уже в августе уходить. У нас чилиец в 7-ми номерном отеле уже один 2 дня живет за копейки, счастлив безмерно. Я в шоке от нынешнего сезона. Нафиг мне такие чемпионаты.
Вы честно пишите, а многие здесь откровенно врут. у самих всё пусто даже за 3 копейки, а других обсуждают.
-
Наш человек
Сообщение от LEKASPB
1500 2 часа, 1800 3 часа. это зимой было., сейчас не знаю почем, у меня всё занято, я отдаю коллегам. думаю рублей на 100 выше. плюс почасовая только до 18 часов или если номер уже отработал, а видно , что на сутки не приедут.
по 2 сейчас сдают, чтобы простоев не было. у меня завтра в один на месяц приехали. отдала с чистой душой по 2тр . 4 смены белья и полотенец. уборки за доп плату. был бы один или 2, то не отдала. а когда много надо забить, то соглашаешься.
им ложки и вилки не нужны. максимум стаканы. ванную моют обязательно, если ей пользуются. иногда даже не заходят)
если чистое, то я ничего не перемываю. видно когда брали, а когда нет.
я вот куда бы не приехала всё все равно перемою, кто знает чем там вытирали)
Если 1500р за 2 часа, то за вычетом уборки, стирки и заселения-выселения (500р+700р+300р) останется ровно ничего. Как это?
Ещё и бельё ушатается от такого количества стирок.
Плюс риск каждые 2-3 часа нарваться на неадеквата.
Плюс, сколько ресурса ещё на общение с часовиком потратить.
Ванна акрил или эмаль? Если эмаль чистить несколько раз в день, на сколько хватает ее до замены? В обычной жизни при чистке 1-2раза в неделю эмаль становится шершавой за ~5 лет.
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Наш человек
Договор арены, увы, уже не катит в основном.
а частное лицо более ничего не может дать. один раз прокатило у моего жильца, но ему бухгалтер дал добро.
сейчас я даю счет договор и чек.
-
Ветеран
Сообщение от Tess
когда начинаешь уточнять у гостя, нужна ли ему квитанция по Форме отеля для бухгалтерии или достаточно любого документа, подтверждающего оплату (т.е. официально расход не проводят), то часто оказывается, что достаточно расписки или договора аренды. в противном случае надо заказывать квитанцию за 8% от указанной в ней стоимости.. вообще-то гость знал, что едет к частнику и этой квитанцией может озадачиться сам.
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Акация
Если 1500р за 2 часа, то за вычетом уборки, стирки и заселения-выселения (500р+700р+300р) останется ровно ничего. Как это?
Ещё и бельё ушатается от такого количества стирок.
Плюс риск каждые 2-3 часа нарваться на неадеквата.
Плюс, сколько ресурса ещё на общение с часовиком потратить.
Ванна акрил или эмаль? Если эмаль чистить несколько раз в день, на сколько хватает ее до замены? В обычной жизни при чистке 1-2раза в неделю эмаль становится шершавой за ~5 лет.
стирка комплекта 97 р. уборщица работает за оклад. заселяет админ, он же помогает убирать, если надо. хотя там и убирать нечего. у них не 5 апартов, а по 20- 30 шт.
какое общение? встретил, паспорт, залог и через 2 часа досвидос.
я редко сдаю почасово, тк ленивая.
это такой же бизнес, как посутка, очень популярно.
за 4 года посутки ничего не шершавит) и почасовики самые адеквантые люди. не пьют, не шумят.. времени на это нет
-
Наш человек
документы с чеком как положено во всех отелях. а вы что хотели?
Так речь не об отеле. Клиент сам дурак, надо ж было при бронировании ставить галочку "отель", а он бестолково апартаменты забронировал. Я такую бронь один раз отменила через службу поддержки.
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)