|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от KaruselkА
Еще Альфа-Страхование, на сайте даже акция есть.
а можете ссылку написать, я чет не нашла
-
Сообщение от ЛагУля
Очень странно.
Вот мы как раз там в феврале страховались, по предложению Сбера на сделке, мы не возражали)
жизнь страховали? если не секрет сколько вышло?
-
с орбиты
Сообщение от МариНиЯ
а можете ссылку написать, я чет не нашла
http://www.sberbank.ru/saintpetersbu...life/accident/
Клиент имеет право приобрести защиту в любой страховой компании.
-
Мега-элита
Сообщение от МариНиЯ
жизнь страховали? если не секрет сколько вышло?
Да. 1% от суммы займа-жизнь, 0,18%-от займа-имущество. Если не перепутала местами)
-
Наш человек
Сообщение от ЛагУля
Да. 1% от суммы займа-жизнь, 0,18%-от займа-имущество. Если не перепутала местами)
не перепутали, так и есть )
Да, у меня много недостатков и зачастую они мне нравятся. Простите меня, идеальные люди.
-
Ветеран
То есть получается что страхование жизни по-любому будет - 1% от суммы и смысла нет тогда искать другую, дешевле не станет?
-
Старожил
Сообщение от АпЕлЬсИнКа.
То есть получается что страхование жизни по-любому будет - 1% от суммы и смысла нет тогда искать другую, дешевле не станет?
Вообщем, тоже озадачились этим вопросом. Звонила на горячую линию сбера, там мне поведали, что страхование дело добровольное, но при отказе от страхования жизни ставка будет не 11,9, а 12,9. На сайте сбера есть список страховых аж из 3-х компаний http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru...life_partners/ Питерских телефонов "Кардиф" я не нашла, в "Альянсе" мне сказали, что с 25.03 они со Сбером не работают. В "Альфа-страховании", обещали перезвонить, но не перезвонили(((
Короче дело ясное, что дело тёмное)
Я Катя, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Здравствуйте, уважаемые!
Покупаем новостройку. Выбираем ипотеку у СБ(11,9%) или у Ханты-Мансийского банка (11,5%) Сравниваем. У второго ставка меньше, но Сбер кажется надежнее.
Масса вопросов.
- Страховка жизни у СБ 1%. Вопрос- это от суммы остатка или каждый год 1% от первоначальной суммы кредита? Если второе, то 12,9% выгоднее получается, ведь 12,9 от суммы остатка. Так?
- Страховка жизни у ХМБ 0,5%. Вопрос - стоимость страховки влияет на "качество" покрытия страхового случая?
- Менеджер СК говорит, что у СБ при заключении кредитного договора обязательно только страхование жизни,а страхование объекта нет . Потому, что страхование объекта после его сдачи?
- а вот у ХМБ обе страховки обязательны на момент заключения договора...Это неправильно?
- у ХМБ заморочка такая: в ДДУ должны быть дольщиками и муж и жена, как в кредитном (заемщик и созаемщик). И даты ДДУ и Кредитного должны совпадать. В СБ нет такого?
И еще. Проведите мне ликбез, пожалуйста. Я созаемщик. Чем мне это "грозит"? У меня нет дохода, и собственность (квартира) с родителями совместная, не долевая. Если с моим мужем, не дай Бог!!! что-нибудь случится , кто дальше платит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Умение отделять главное от второстепенного облегчает жизнь
-
с орбиты
Скажите пожалуйста, а страхование жизни означает, что при смерти заёмщика страховая погасит всю ипотеку?
-
с орбиты
Сообщение от Annushka_L
Здравствуйте, уважаемые!
Покупаем новостройку. Выбираем ипотеку у СБ(11,9%) или у Ханты-Мансийского банка (11,5%) Сравниваем. У второго ставка меньше, но Сбер кажется надежнее.
Масса вопросов.
- Страховка жизни у СБ 1%. Вопрос- это от суммы остатка или каждый год 1% от первоначальной суммы кредита? Если второе, то 12,9% выгоднее получается, ведь 12,9 от суммы остатка. Так?
- Страховка жизни у ХМБ 0,5%. Вопрос - стоимость страховки влияет на "качество" покрытия страхового случая?
- Менеджер СК говорит, что у СБ при заключении кредитного договора обязательно только страхование жизни,а страхование объекта нет . Потому, что страхование объекта после его сдачи?
- а вот у ХМБ обе страховки обязательны на момент заключения договора...Это неправильно?
- у ХМБ заморочка такая: в ДДУ должны быть дольщиками и муж и жена, как в кредитном (заемщик и созаемщик). И даты ДДУ и Кредитного должны совпадать. В СБ нет такого?
И еще. Проведите мне ликбез, пожалуйста. Я созаемщик. Чем мне это "грозит"? У меня нет дохода, и собственность (квартира) с родителями совместная, не долевая. Если с моим мужем, не дай Бог!!! что-нибудь случится , кто дальше платит?
Страховка на 1% от суммы кредита, т.е. каждый год она будет уменьшатся. У Сбера страхование жизни на первичке обязательно.
Качество страховки читайте какие страховые случаи туда входят. Смерть заемщика точно страховой случай.
Когда правильно страховать объект не подскажу. Все таки, наверное, с момента заключения кредитного договора.
У Сбера участие в ДДУ может быть только заемщик, но супруга дает согласие на покупку. Дата ДДУ и кредитного действительно должна совпадать. Вы созаемщик априори потому как супруга. В случае наступления страхового случая оплатит все страховая.
Сообщение от Даффна
Скажите пожалуйста, а страхование жизни означает, что при смерти заёмщика страховая погасит всю ипотеку?
Да.