|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
Вам делали клофелиновые пробы? Я думала, раньше 3,5 лет никому не колят. Оказывается, колят. Ничего не понимаю. А как вам дозу подобрали и диагностировали истинный дефицит гр? Разве это можно без проб? Я поняла со слов эндокринолога, что без проб ничего назначить нельзя.
В динамике пересдать не проблема., но что мне это даст? прироста нет. В этом вся печаль.
А сколько вам сейчас?
нам никогда не делали клофелиновые пробы, врачи говорят, что это ничего не даст и скорее всего пробы будут в норме. Делали пробы на генерацию ифр-1, но это было в 8 лет дочкиных и больше для точной подборки дозы. Сейчас ей 11 лет через пару мес. Ифр у нас до лечения тоже был низкий и анализы на стг... но повторюсь, это просто базальный стг, без проб клофелиновых. Колят гр сейчас и с года... смотря какой диагноз итп, много факторов, кому то до 5 лет ждать говорят... все индивидуально оооочень.
Пересдать вам лучше потому что ифр и стг в течение часа даже скачут как мячик от пинг понга... плюс исключить ошибки лаборатории... если у вас действительно низкий ифр, то сдается как минимум 3раза кровь....и если все три раза он ниже нормы или на нижней границе, тогда стоит задуматься... нам гл. эндокринолог говорила, что лучше сдавать с интервалом раз в мес... сейчас давно уже раз в 3 мес сдаем... один анализ не показателен...
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
Мы и рентген кисти делали, тоже отстаёт на год [emoji24]
так это ж хорошо, что отстает! Радуйтесь! Плохо когда опережает, тогда плакать надо
-
Наш человек
Сообщение от masikstar
Где только низ заужен, те сразу видно. Уже глаз наметан.
Я теперь ничего без сына не покупаю. Все только с примеркой.
Еще у нас развлечение это обувь. 27-28 размер. Квест найди туфли для школы еще предстоит пройти. Еще и ноги сильно потеют, нужны из натуральной кожи и типа сандалет (с дырочками).
такие покупала туфли в окее там были от 25-32....у вас ножка такая миниатюрная, завидую по доброму, мои все с ластами(
-
Наш человек
Сообщение от =Белка=
Я так понимаю, без проб ГР платный?
эндокринолог сказала, кому дефицит подтвержден пробами, бесплатно дают ГР.
я не знаю точную цифру. стоит <15. А сколько точно, непонятно.
Что даст повторный анализ на ифр?
ну будет он опять маленький и что делать с этой информацией? меня не столько анализ интересует, сколько фактический рост ребенка.
Мы буквально недавно его сдавали. Думаете все равно имеет смысл повторить?
Я вот все же надеюсь, что лето-солнце подрастят ребенка хоть немного. По осени снова к эндокринологу (она назначила контроль) и там уже решать что-то. или в случае резко сниженного ифр это утопия?
Или надо бежать уже к кому-то и не ждать?
Девушки, кто такая Скоромец?
гр бесплатный если есть инвалидность, либо если пробы показывают дефицит гр.... Дозы расчитывают исходя из диагноза, веса,и проб или ифр по ситуации. Так же как и препараты гормона роста тоже бывают разные.
Сообщение от vova
Скорее всего имели ввиду Скородок. Может имеет смысл пойти к Башниной - главному детскому эндокринологу города? Я из топа поняла, что от неё зависит распределение ГР в городе.
вы правильно заметили, гр давать или нет, решает только Башнина, с ее резолюции врачи потом выписывают рецепты, ну или она сама...
-
Умница-разумница
Сообщение от девушка_ветра
гр бесплатный если есть инвалидность, либо если пробы показывают дефицит гр.... Дозы расчитывают исходя из диагноза, веса,и проб или ифр по ситуации. Так же как и препараты гормона роста тоже бывают разные. вы правильно заметили, гр давать или нет, решает только Башнина, с ее резолюции врачи потом выписывают рецепты, ну или она сама...
Разные ситуации. Нам выписали без инвалидности и без проб
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Разные ситуации. Нам выписали без инвалидности и без проб
ну тогда вам очень повезло, потому что жмут его нещадно просто... особенно в конце года
-
с Луны
нам никогда не делали клофелиновые пробы, врачи говорят, что это ничего не даст и скорее всего пробы будут в норме. Делали пробы на генерацию ифр-1, но это было в 8 лет дочкиных и больше для точной подборки дозы. Сейчас ей 11 лет через пару мес. Ифр у нас до лечения тоже был низкий и анализы на стг... но повторюсь, это просто базальный стг, без проб клофелиновых. Колят гр сейчас и с года... смотря какой диагноз итп, много факторов, кому то до 5 лет ждать говорят... все индивидуально оооочень.
Пересдать вам лучше потому что ифр и стг в течение часа даже скачут как мячик от пинг понга... плюс исключить ошибки лаборатории... если у вас действительно низкий ифр, то сдается как минимум 3раза кровь....и если все три раза он ниже нормы или на нижней границе, тогда стоит задуматься... нам гл. эндокринолог говорила, что лучше сдавать с интервалом раз в мес... сейчас давно уже раз в 3 мес сдаем... один анализ не показателен...
мне эндокринолог сказала, что ифр достаточно стабильная величина в течении суток.
Меня напрягает отсутствие динамики в росте. пересдам я несколько раз, но цифры меня никак не успокоят.
Основную мысль я поняла, спасибо.
Девочки, а с таким ифр вообще есть шанс подрасти за лето на солнышке? или в этом случае только гормоны и больше ничего нам не поможет?
так это ж хорошо, что отстает! Радуйтесь! Плохо когда опережает, тогда плакать надо
Я пока не в курсе таких ньюансов.
а если опережает - это что значит?
у нас просто всё развитие тормознулось год назад. и рост и костный возраст...
и мышцы слабые - из-за отсутствия гр, как нам сказали.
гр бесплатный если есть инвалидность, либо если пробы показывают дефицит гр.... Дозы расчитывают исходя из диагноза, веса,и проб или ифр по ситуации. Так же как и препараты гормона роста тоже бывают разные. вы правильно заметили, гр давать или нет, решает только Башнина, с ее резолюции врачи потом выписывают рецепты, ну или она сама...
понятно, спасибо
-
с Луны
Сообщение от vova
Скорее всего имели ввиду Скородок. Может имеет смысл пойти к Башниной - главному детскому эндокринологу города? Я из топа поняла, что от неё зависит распределение ГР в городе.
Девочки, вот как считаете, надо прям уже бежать к ним или после лета можно не спеша?
-
Наш человек
ну тогда вам очень повезло, потому что жмут его нещадно просто... особенно в конце года
Я так понимаю у них было все явно, поэтому и дали без вопросов.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Умница-разумница
У меня ребёнок перестал расти в 10 месяцев. В год была 69, в 2 года 74, в 2.11 76 см, тогда и начали ГР. пробы нам не делали на основании очень низкого роста и низкого ифр-1. И так было все понятно