|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ksunia
Тоесть, допустим первые два триместра, я ведусь в другом месте, а на последний могу официально вестись в институте?Мне тогда даже не предлагали завести обменку, а внутренняя карта была, только ведь она не обменка, не знаю, может просто мимо меня стороной этот вопрос прошел
на период 2009-2010г да, можно было вестись потриместрово. Как сейчас - не знаю, лучше Вам уточнить в самом институте. Нет, внутренняя карта - это совсем другое. Помимо неё у меня была обменка (эдакий гроссбух формата А4 ), куда врач заносила всёвсёвсё. Эта обменка была на руках у меня постоянно. Ведущая меня врач говорила тогда, что 2009г - это первый в Отта год, когда институт оформляет все необходимые для выплат документы. Поэтому, возможно, данный вопрос мимо Вас как-то и прошел.
-
Хранитель
 Сообщение от Taly
Чтобы не вставать в другом месте и получить все документы... Возможно ответственность еще больше у того врача и упреждения, которые ведут беременность
+1. Именно так
-
Бегущая по волнам
 Сообщение от Angry Lory
вот неправда Ваша! Ставили на учет в 2009г, ещё как ставили... У меня дата ухода в декрет - конец октября 2009г. Я без проблем получила все доки для оформления отпуска по БиР в Отта + справка о постановке на учет до 12 недель +ещё что-то (не помню что). Обменка у меня в ОТТа с 6 недель Б. В районной конс и каком бы то ни было ещ мед.учреждении не велась.
+1 Тоже все документы получила там. Только 1 раз съездила в ЖК на 30 неделях за сертификатом.
 Сообщение от Taly
Чтобы не вставать в другом месте и получить все документы... Возможно ответственность еще больше у того врача и упреждения, которые ведут беременность
Абсолютно согласна. В итоге я и рожала у доктора, которая вела мою беременность. И еще одним преимуществом для меня было удобство со временем посещения, т.к. лишний раз с работы я отпрашиваться не хотела.
-
Мега-элита
А где анализы сдавали, тоже в институте или где придется, я имею ввиду текущие: моча, кровь и тд?И самый главный вопрос, если на ДО нужно срочно попасть, есть ли преимущество у тех, кто непосредственно на учете стоит?
-
Хранитель
Думаю, если ваш врач походатайствует, то преимущество будет.
А вообще сейчас тут сумасшедший конвейер.
-
Мега-элита
Ну конвеер там всегда присутствовал, особенно, когда в округе роддома на проветривание закрывают.Похоже достоверной информации нет, так что пойду к своему врачу, все выясню.
-
Элита
 Сообщение от ksunia
А где анализы сдавали, тоже в институте или где придется, я имею ввиду текущие: моча, кровь и тд?И самый главный вопрос, если на ДО нужно срочно попасть, есть ли преимущество у тех, кто непосредственно на учете стоит?
Обычно, преимущество есть. Моя врач даже когда Отта был закрыт на проветривание, устроила в 1 РД на сохранение, еще и бесплатно)))) а вообще да, ведение включает в себя только приемы, но у меня не было вариантов, мне с работы было не отпроситься и при ведении беременности в Отта я в ЖК с ее жуткими очередями и моим диким токсикозом не была ни разу. И еще мне оч хотелось вести беременность у врача с которым я буду рожать, она у меня супер, я всю свою сложную долгожданную беременность была спокойна как танк
-
Бегущая по волнам
 Сообщение от ksunia
Сначала брала направления у участкового терапевта и сдавала районной поликлинике - сэкономила деньги, но не время, которое в общем-то тоже деньги. Еще пару раз сдавала в ближайшей к дому частной лаборатории, тоже не особо понравилось. А потом уже "плюнула" и стала в Отта все анализы сдавать, лично у меня к оттовской лаборатории доверия больше и врачам наверно тоже проще разбираться в результатах. Замечу, что общ. анализ мочи моя врач просила раза 3-4 за всю беременность сдать, а в первую беременность в жк к каждому приему заставляли со свежими результатами приходить по правилам. Насчет ДО я думаю преимущество есть: все-таки вы наблюдаетесь там и врач радеет за вас всей душой и думаю сделает все от него зависящее, чтобы продвинуть своего пациента. Мне уже ближе к родам надо было на ДО и когда я туда звонила, мою фамилию уже знали и можно сказать ждали, положили на дородовое в тот же день. Но это был сентябрь, роддом только открылся с проветривания, наверно и с местами еще не было проблем.
-
Участник
Подскажите пожалуйста а в ЖК Отто можно встать бесплатно на учет если ты прописана в другом р-не, вроде по ОМС же в любое учреждение можешь пойти. У меня резус отрицательный и рожать там в будущем хочу, может сразу там и встать как-то на учет...
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от SEREN@
Подскажите пожалуйста а в ЖК Отто можно встать бесплатно на учет если ты прописана в другом р-не, вроде по ОМС же в любое учреждение можешь пойти. У меня резус отрицательный и рожать там в будущем хочу, может сразу там и встать как-то на учет...
нет, только платно, причем довольно дорого с моей точки зрения.
бесплатно немного наблюдают беременных с сахарным диабетом разных форм, но это не учет
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)