|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Ежегодно возвращается не более той суммы налога, которая была удержана с дохода заявителя за отчетный год.
Проще говоря , если человек претендует на вычет в 2 млн ( к возврату 260 тыс) , но его годовой н/о доход составляет 200 тыс , то получать вычет он будет в течение 10 лет
Сейчас собственник может подать документы и декларацию на вычет за 2014 г , при условии что раньше право на имущественный вычет он не использовал
Спасибо вам .Ипотека на 3100000 на 12 лет, налоговый годовой за прошлый год 120тыс, а за этот чуть меньше , собственность вот только получена несколько месяцев назад, имущественный вычет да первый раз.
-
с орбиты
Сообщение от LOVE STORY
Спасибо вам .Ипотека на 3100000 на 12 лет, налоговый годовой за прошлый год 120тыс, а за этот чуть меньше , собственность вот только получена несколько месяцев назад, имущественный вычет да первый раз.
Первичка ?
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Первичка ?
Да первичка
-
с орбиты
Сообщение от LOVE STORY
Да первичка
Тогда право на вычет возникает с года подписания АПП квартиры, то есть скорее всего не с 2014, а с 2015 г
-
Элита
Сообщение от Irinа-N
Тогда право на вычет возникает с года подписания АПП квартиры, то есть скорее всего не с 2014, а с 2015 г
АПП был прошлым летом, ну вот спрашивала человека уже сегодня доки приняли на рассмотрение -будем ждать чем все закончится ,хочется верить что беготня была не зря! Спасибо!
-
Активный участник
Ирина, прошу помощи. заполняю 3 ндфл(пытаюсь)
квартира куплена в 2012 г. сейчас подаю декларацию за 2012,2013,2014 г.
есть справки 2ндфл за эти 3 года.
скачала программы с сайта налоговой.
вопрос.с какого года начать с 2012 или с 2014?
-
с орбиты
Сообщение от TaToN
Ирина, прошу помощи. заполняю 3 ндфл(пытаюсь)
квартира куплена в 2012 г. сейчас подаю декларацию за 2012,2013,2014 г.
есть справки 2ндфл за эти 3 года.
скачала программы с сайта налоговой.
вопрос.с какого года начать с 2012 или с 2014?
С 2012
-
Активный участник
Сообщение от Irinа-N
С 2012
Спасибо!!!
Боже, помоги мне стать таким, каким считает меня моя собака (с)Я.Л. Вишневский
-
Наш человек
Такой вопрос,если купила квартиру в сентябре 2015г,я сейчас могу подать доки на налог вычет за 15год или только в 16ом году?
-
с орбиты
Сообщение от volga82
Такой вопрос,если купила квартиру в сентябре 2015г,я сейчас могу подать доки на налог вычет за 15год или только в 16ом году?
Первичка, вторичка?