Страница 1202 из 1283 « Первая 20270211021152119211981199120012011202120312041205120612121252 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Частый гость

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    мой в оперу наотрез отказался но у него вообще к пению какие-то личные счеты, похоже )))
    Ха-ха
    я пока молчу про свой план, выбираю: сразу пожестче - оперу - или начать с оперетты. Но ведь может не понравиться, и тогда на оперу точно не согласится

2. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Кстати, у меня дети ходили в беби-клуб
    Там очень хорошо развивали. Но правда от педагога зависит
    Дети Всегда дома новую информацию выдавали. Потом перестали ходить и многие вещи сошли на нет

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Хоть я и закончила школу с медалью, но я понимаю, что практически ничего не помню из школьной программы. И вряд ли смогу сама обучать ребёнка. Моя не ходит в сад, ей почти 6. Занимаюсь с ней только я, ну бабушки немного. И сейчас я начала ощущать, что моих сил уже не хватает. Я с ней 24/7, в кружки ходим. И уже и желания тоже часто нет чему-то учить. Пока была маленькая, да, я была уверена, что дом лучше сада ( мы несколько раз пытались пойти; в числе других факторов она говорила, что там скучно, она все это знает ), мне было интересно с ней заниматься по всяким книжкам-развлекалкам, их было куча у нас, я думала, что всему можно научить без напряга, само собой в ходе жизни ( ну вот как она запомнила буквы, цифры и прочее),и мне казалось, что она развита выше сверстников. А сейчас мне уже так не кажется, и все чаще думаю, как бы ее протестировать. Как-то она тупит , что ли, над заданиями, или может я много от нее хочу ( чтоб схватывала на лету, и не надо было объяснять задание).Ну и плюс я устала от того, что постоянно : мама, давай играть, давай поделаем книжки, мама-мама-мама. Не умеет занять себя сама, хоть и куча всего.
    И у меня не получается организовать нормальный режим (но я понимаю, что сама виновата, но вот не могу себя пересилить). Муж говорит, давно надо было в сад отдать и все. Склоняюсь, что хоть в подготовительную надо пойти.
    Короче, какой-то раздрай у меня хоть выговорилась
    У вас есть место в саду или нет?
    Я примерно при таких же вводных в 6 лет отвела в подготовительную группу, что бы ребёнок понял что такое коллектив и «система». Потому что в целом для ребёнка оказалось не совсем очевидно, что если он нарисовал что-то, а другие нет, то все равно надо сидеть и ждать остальных. Если он не хочет есть, но время обеда, то в столовую идут все и тд.
    В плане знаний никаких проблем нет, воспитатели хвалят, но на музыке и физ-ре говорят, что видно, что ребёнок не ходил в сад. На подготовку в школу тоже ходим.
    Поэтому советую точно куда-то пойти, что бы ребёнку было полегче в 1ом классе.

И хочется написать, про, то что ребёнок «ноет в выходные, что хочет в сад», это точно не про моих детей)) 6 летка ходит только до обеда, на сон ни разу не оставался, если можно в сад не идти, останется дома с удовольствием.
    4х летка сходил в сад один раз осенью и сказал больше никогда не пойдет😆

И последнее, ещё хочется написать про Гагарина и прочее. У меня трое, младшая ещё совсем маленькая, а вот по старшему и среднему уже сейчас вижу, что старшему достаточно краем уха услышать про Гагарина и тут же все про него знает, при этом среднему я могу хоть через день рассказывать полную биографию Гагарина, если ему это не интересно в данный момент, он на следующий день скажет, что не знает, кто это...

4. ответ для Skrepik , на сообщение « У вас есть место в саду или нет? Я... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение

И послелнее, ещё хочется написать про Гагарина и прочее. У меня трое, младшая ещё совсем маленькая, а вот по старшему и среднему уже сейчас вижу, что старшему достаточно краем уха услышать про Гагарина и труде все про него знает, при этом среднему я могу хоть через день рассказывать полную биографию Гагарина, если ему это не интересно в данный момент, он на следующий день скажет, что не знает, кто это...
    Вот-вот, тоже хотелось этот момент отметить.

5. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Элита Аватар для Kleppka

Девочки у нас тема перешла в стихотворение « а у нас в квартире газ, а у вас?»
    Может оставим полезную информацию имеющую отношение к поступлению в 2020 году в школу?

6. ответ для LittleCarrot , на сообщение « мы не получили ничего от них. Вы... »
    Элита Аватар для SimpleMama

Цитата Сообщение от LittleCarrot Посмотреть сообщение
    мы не получили ничего от них. Вы приписные?
    Нет, мы не приписные. И тишина. После праздников звонить буду в школу.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

7. ответ для Skrepik , на сообщение « У вас есть место в саду или нет? Я... »

Цитата Сообщение от Skrepik Посмотреть сообщение
    У вас есть место в саду или нет?
    Я примерно при таких же вводных в 6 лет отвела в подготовительную группу, что бы ребёнок понял что такое коллектив и «система». Потому что в целом для ребёнка оказалось не совсем очевидно, что если он нарисовал что-то, а другие нет, то все равно надо сидеть и ждать остальных. Если он не хочет есть, но время обеда, то в столовую идут все и тд.
    В плане знаний никаких проблем нет, воспитатели хвалят, но на музыке и физ-ре говорят, что видно, что ребёнок не ходил в сад. На подготовку в школу тоже ходим.
    Поэтому советую точно куда-то пойти, что бы ребёнку было полегче в 1ом классе.

И хочется написать, про, то что ребёнок «ноет в выходные, что хочет в сад», это точно не про моих детей)) 6 летка ходит только до обеда, на сон ни разу не оставался, если можно в сад не идти, останется дома с удовольствием.
    4х летка сходил в сад один раз осенью и сказал больше никогда не пойдет😆

И послелнее, ещё хочется написать про Гагарина и прочее. У меня трое, младшая ещё совсем маленькая, а вот по старшему и среднему уже сейчас вижу, что старшему достаточно краем уха услышать про Гагарина и труде все про него знает, при этом среднему я могу хоть через день рассказывать полную биографию Гагарина, если ему это не интересно в данный момент, он на следующий день скажет, что не знает, кто это...
    А на кружки дети до садика не ходили разве?
    Мне кажется там тоже есть «коллективность»
    По моему старшему ребенку никто не заметил, что она не ходила в сад
    Но я писала, что мы ходили в бэби-клуб и 1 лето бэби сад
    И на разные кружки
    А вот младшая тяжело к саду привыкала
    Мне кажется что от самого ребенка зависит, а не от того ходил в сад или нет
    Некоторые дети всегда смущаются в новом коллективе
    А есть те, кто заходит и сразу все друзья у него

8. ответ для Kleppka , на сообщение « Девочки у нас тема перешла в... »
    Наш человек Аватар для Norry

Ну так-то тема называется Первоклассники 2020, а не Поступление в 1 класс в 2020, так что никакого флуда. Все строго по топику)). Но я вас понимаю, нервная обстановка сейчас с поступлением...

9. ответ для Kleppka , на сообщение « Девочки у нас тема перешла в... »

Цитата Сообщение от Kleppka Посмотреть сообщение
    Девочки у нас тема перешла в стихотворение « а у нас в квартире газ, а у вас?»
    Может оставим полезную информацию имеющую отношение к поступлению в 2020 году в школу?
    Я так понимаю, что оставшиеся должны плавно переходить в топик КК

10. ответ для SimpleMama , на сообщение « Нет, мы не приписные. И тишина. После... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от SimpleMama Посмотреть сообщение
    Нет, мы не приписные. И тишина. После праздников звонить буду в школу.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    мы звонили вчера. Сказали, что 100% не попадем, но отказ тоже не шлют, т.к. нет каких-то (я так поняла приказов о зачислении) документов - уних директор на больничном сейчас.

Страница 1202 из 1283 « Первая 20270211021152119211981199120012011202120312041205120612121252 Последняя »