|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Луны
Как думаете, может такое быть: считали-считали отопление типа без счетчика ("по среднему" у них написано, при этом непонятно по среднему от чего), а потом хоба, пришпилили к квитанции бумажку, что теперь по показаниям УУТЭ будут считать, и сразу платеж за отопление взлетел на треть, хотя и так был немаленьким. Как так может быть - хочу так считаю, хочу эдак? Еще перерасчеты какие-то приписывают, что доводит плату за отопление до 3 000 на 42 м2.
-
Мега-элита
Отопление :
Март 2171
Февраль 2207
Январь 2098
Как то оччень странно.
-
Сообщение от Lенинградка
Отопление :
Март 2171
Февраль 2207
Январь 2098
Как то оччень странно.
По мартовской квитанции оплачивается отопление за февраль, по февральской - за январь, по январской - за декабрь. Или Вас что-то другое смущает?
-
Мега-элита
Сообщение от фил_я
По мартовской квитанции оплачивается отопление за февраль, по февральской - за январь, по январской - за декабрь. Или Вас что-то другое смущает?
Сумма практически одинаковая, температура воздуха на улице совсем не одинаковая в эти месяцы.
-
Сообщение от Михалыч
Отдельно взятые, эти цифры ни о чем не говорят. Надо сравнивать подробно, по строчкам, и лучше не за один месяц, а за несколько, т.к. в данной квитанции могут быть какие-то перерасчеты, искажающие картину.
Количество проживающих имеет значение только при отсутствии счетчиков воды.
Все ясно ,счетчик воды присутствует.
-
absque status
А температура батарей? Если топят примерно одинаково, то и стоимость примерно одинаковая
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Сообщение от Lенинградка
Сумма практически одинаковая, температура воздуха на улице совсем не одинаковая в эти месяцы.
Среднемесячная температура в декабре была -2,4 градуса, в январе - -4,96, в феврале - -4,01. На мой взгляд, не такая уж и большая разница в температурах, из этих трех месяцев декабрь чуть теплее, вот и сумма чуть меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от Real Mallena
А температура батарей? Если топят примерно одинаково, то и стоимость примерно одинаковая
Температуру батарей не мерим. Температура в квартире примерно одинаковая. Но ведь были же совсем холодные дни , не помню точно когда, но не в феврале.
-
Сообщение от Lенинградка
Температуру батарей не мерим. Температура в квартире примерно одинаковая. Но ведь были же совсем холодные дни , не помню точно когда, но не в феврале.
В январе была низкая температура три-четыре дня близкая к минус 18-20 градусам, в феврале пару-тройку дней была температура минус 15-18 градусов, остальные дни можно назвать "теплыми" и в том, и другом месяце.
-
Небожитель
Архив погоды: http://pitermeteo.ru/archive.php
Можно посмотреть реальную температуру в любой день. Можно подсчитать среднюю за месяц.