|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
Халтура  В классе торопилась. Дома пишет лучше. 
Ой, куда же лучше
-
VeronikaK, может, я неправильно понимаю "контролировать" - она настаивает на том, куда нам ехать в отпуск, когда и что (и почем) ей покупать, когда идти в ресторан или заказывать еду на дом, иногда четверо взрослых членов семьи одновременно заняты решением каких-то ее проблем, она считает это нормой (недавно мы с отцом сидели у нотариуса за разрешением ей на выезд в Грузию с хором, бабушка шила потерянную в Греции с классом подстежку, старшая сестра с отчимом искали замену потерянному телефону).
-
Хранитель
 Сообщение от Мисти
VeronikaK, может, я неправильно понимаю "контролировать" - она настаивает на том, куда нам ехать в отпуск, когда и что (и почем) ей покупать, когда идти в ресторан или заказывать еду на дом, иногда четверо взрослых членов семьи одновременно заняты решением каких-то ее проблем, она считает это нормой (недавно мы с отцом сидели у нотариуса за разрешением ей на выезд в Грузию с хором, бабушка шила потерянную в Греции с классом подстежку, старшая сестра с отчимом искали замену потерянному телефону).
Почему неправильно? Правильно! Это и есть all control.
И еще пятеро постарше 
-
VeronikaK, спасибо, мне, и правда, интересно Ваше мнение, извините, что лезу со своим "отсутствием проблем" в Вашу тему.
-
Хранитель
 Сообщение от Мисти
VeronikaK, спасибо, мне, и правда, интересно Ваше мнение, извините, что лезу со своим "отсутствием проблем" в Вашу тему.
Не надо извинятся. Просто Вы действительно вряд ли уже что-то с этим сделаете.
All control - это недоверие, тревожность. Контролировать всё и вся - очень трудозатратно. Это выматывает. Тяжело и самому и окружающим 
http://www.alphacentr.ru/lechenie-gi...t-vidi-trevogi
http://subscribe.ru/group/psihologiy...ogii/10004168/
И еще пятеро постарше 
-
Она контролирует только решение ее проблем и хотелок!
А квартира как-то убирается, еда готовится, белье стирается - совершенно без ее участия! Может, это и не так тяжело?
Не знаю, никогда не пробовала руководить старшим поколением.
-
Старожил
 Сообщение от Мисти
Она контролирует только решение ее проблем и хотелок!
А квартира как-то убирается, еда готовится, белье стирается - совершенно без ее участия!
то есть девочка совершенно не принимает участия в рабочих моментах, зато требует, чтобы её обслуживали по полной программе? И Вы считаете это нормальным?
Сынок, 17,5 лет
Сынок, 14 лет
Сынок, 11,5 лет
Две дочки, 7 лет
Дочка, 4,5 года
Дочка, 4 года
-
Fialy, да, так и получается. Я не считаю это нормальным, но так сложилось. Немного ее оправдываю тем, что она, и в самом деле, очень занята - 10-й класс, подготовка к поступлению, хор, театр, "всё ей очень нужно". Немного обидно, что она твердо уверена, что я обязана ее обслуживать, потому что родила (а она же не просила!). Зато радуюсь ее успехам "во внешнем мире". Все ее любят, везде она заводила.
-
Старожил
 Сообщение от VeronikaK
Ага, всем так кажется, потому что она микротип. А ей вообще 3,5 
И болтает-то она сейчас, а кода приехали домой был только указательный жест и "ммм".
Наша дефектолог сказала, если бы привезли на полгода позже -была бы аллаликом. 
Как же повезло вашим девчонкам с Вами !!!