|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
да ну не может такого быть, в администрации надо узнавать, лучше в письменном виде потому что на словах это не разговор. Напишите им письмо что рассматриваете вариант приобретения комнат, просьба озвучить стоимость и условия сделки
спасибо большое! 
а возможен такой вариант: если я встаю на очередь, встаю на программу МДЖ, получаю субсидию и выкупаю, правильно?
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaKrasa
спасибо большое!
а возможен такой вариант: если я встаю на очередь, встаю на программу МДЖ, получаю субсидию и выкупаю, правильно?
возможен, но пока вы будете ждать 4-5 лет, эти комнаты уже уйдут
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
возможен, но пока вы будете ждать 4-5 лет, эти комнаты уже уйдут
4-5 лет это мдж так долго ждать?
а ускорить как-то? я вроде гден-то читала, что если встать на расселение и мдж, то можно как-то ускорить?
-
Элита
 Сообщение от Карело4ка
Спасибо за ответ! 
Прошу прощение!
НЕ поняла! 
Уточню на всякий случай, нуждающимися нас не признали (временную регистрацию не включили в 10 лет), т.е. ни в какой городской очереди мы не состоим!
НО, вся коммуналка готова расселится, риэлтор ищет покупателя! НО денег на покупку отдельной квартиры нам всё равно не хватит!
Есть, ли какая-то программа, в таком случае????
Тогда с инвестором через конкурс саиый ваш вариант. Инвестор должен расселить в первую очередь не очередников.
А много еще до 10 лет?
-
Элита
 Сообщение от ElenaKrasa
я хочу суда дождаться, тогда можно еще на молодежку встать, да и цена на квартиру поменьше будет из-за понижающего коэффициента! Правильно же я понимаю?
Правильно. Но за это время могут кого вселить. У меня бм ждал постановку на очередь второго ребенка. Не успели 3 дня. Вселили парня, теперь он им сдает комнату. А вот если бы согласился на выкуп, могли потом пересмотреть.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaKrasa
4-5 лет  это мдж так долго ждать?
а ускорить как-то? я вроде гден-то читала, что если встать на расселение и мдж, то можно как-то ускорить?
быстро дают только многодетным, "бородачам" и те у кого расселение всей коммуналки
у вас сейчас комнаты подвисли, вам надо с администрацией решать этот вопрос, может писать заявление что-то типа обязуюсь выкупить комнаты по такой-то цене после получения субсидии
но администрация скорей всего запросит справку очередника, чтобы убедится что вы действительно можете на эту субсидию претендовать
потому что пока суд, пока вы встанете на очередь - они уже могут уйти и тогда только через расселение с соседями
вобщем в администрацию вам надо
вот сейчас отписываются в МДЖ что смс приходит кто с годом постановки 2006-2008
-
Наш человек
 Сообщение от Esu
Правильно. Но за это время могут кого вселить. У меня бм ждал постановку на очередь второго ребенка. Не успели 3 дня. Вселили парня, теперь он им сдает комнату. А вот если бы согласился на выкуп, могли потом пересмотреть.
но сейчас, если я правильно понимаю, я пишу заявление на внесение квартиры в список расселяемых, и они пока никого не вселяют
-
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться, как действовать в данной ситуации. Мой сын с рождения до 23 лет был прописан в комнате в двухкомнатной коммунальной квартире. Два месяца назад он выписался оттуда и зарегистрировался на мою отдельную жилплощадь. Причина смены регистрации - соседи по коммунальной квартире хотели приобрести нашу комнату. Но когда все документы уже были готовы, в самый последний момент соседи передумали, т.к. не нашли денег. А сейчас мы узнали про программу "Расселение коммунальных квартир". Очень прошу вас ответить на возникшие вопросы:
1. Чтобы сын поучаствовал в Программе, ему надо опять туда прописаться и пять лет (или 10 лет, не помню точно) быть зарегистрированным в этой комнате, чтобы встать на очередь? Я так понимаю, раз он выписался, счетчик обнулился, и 23 года уже не считаются? Если я не права, поправьте, пжлста. Как думаете, есть смысл прописать его обратно в комнату, или предложите другие варианты.
2. Если соседи будут участвовать в Программе, они могут потратить субсидию только на покупку моей комнаты, или они могут купить любое другое жилье, продав свою комнату ЛЮБОМУ желающему?
3. Теоретически если в коммунальной двухкомнатной квартире оба соседа стоят на очереди, они оба могут получить субсидию?
4. В результате участия в программе обязательно должна получиться расселяемая квартира отдельной? Или каждый сосед может свою комнату продать любому желающему?
Спасибо заранее!
ЗЫ: Самое обидное, что я вообще не собиралась продавать эту комнату, но соседи упросили. Безумно обидно, что соседи нас так подставили с субсидией
Ищу теперь самый оптимальный выход. Посоветуйте, а…
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaKrasa
но сейчас, если я правильно понимаю, я пишу заявление на внесение квартиры в список расселяемых, и они пока никого не вселяют
вы не можете одна написать о включении квартиры в перечень, тк часть комнат принадлежит администрации - от них как от собственника комнат нужно будет согласие
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
вы не можете одна написать о включении квартиры в перечень, тк часть комнат принадлежит администрации - от них как от собственника комнат нужно будет согласие
странно, мне так горжилобмен сказал. Может я неправильно выразилась! Они мне сказали, что квартиру поставили на контроль, а мне нужно пойти в администрацию и написать заявление.