|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lena888188
Так берут же, и даже не от родственников
а зачем так никто и не обьяснил
-
Хранитель
 Сообщение от татьяна 71
То есть вы готовы стать тем самым благополучным родственником и спокойно смотреть на малолетних родственников в приюте?
Рассуждаю чисто теоретически, но попытаюсь быть честной. Если объявится дальняя неблагополучная родня (тттчнс) и сдаст пару-тройку детей в ДД - я не потяну их скорее всего, ни физически ни морально, ну не готова я на это жизнь положить. И муж, который в свое время вперед меня побежал опеку оформлять, хотя девочка наша была именно моя родственница - тоже будет резко против.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Главному врачу для улучшения качества жизни своих подопечных даже не надо тратить деньги с их счетов. Например, для получения качественной коляски, учитывающей, например потребности человека с ДЦП, надо инициировать комиссию, внести изменения в ИПРА , получить через какое-то время ТСР. Или купить эти самые ТСР за собственные средства и инвалида с разрешения ООиП, а потом деньги будут компенсированы ФСС.
Так вот, совершенно никому эти телодвижения не нужны. Потому что (среди прочих причин), если каждый инвалид будет себе сам коляски выбирать, то многие , сидящие на госзакупках своих откатов недополучат.
Пожалуйста если не в курсе не пишите пожалуйста из за этого и рождаются слухи, конкретно про моего ребёнка
Куплена домашняя коляска 189 т компенсировано фсс 24 т с небольшим
Прогулочная коляска теперь тем у кого 3 по контролю за своим поведением не положено , но гулять то все равно надо здесь правда сэкономила купила бу 80 т
Опора для стояния так называемый вертикализатор стоимость 154 возмещено фсс 12
Ходунки тоже так как 3 по передвижению не положены куплены бу 45
Санитарное кресло стоимостью 126 т возмещено фсс 5 т
Могу продолжить дальше всякие тутора своши и прочее , ничего бесплатно недосталось моему ребёнку от государства , а возмещение которого ждать по полгода не покрывает даже половину , а то что дают бесплатно правда надо ещё дождаться неизвестно сколько на очереди ,можно сразу на помойку нести
-
Наш человек
 Сообщение от Светлана Я"
Пожалуйста если не в курсе не пишите пожалуйста из за этого и рождаются слухи, конкретно про моего ребёнка
Куплена домашняя коляска 189 т компенсировано фсс 24 т с небольшим
Прогулочная коляска теперь тем у кого 3 по контролю за своим поведением не положено , но гулять то все равно надо здесь правда сэкономила купила бу 80 т
Опора для стояния так называемый вертикализатор стоимость 154 возмещено фсс 12
Ходунки тоже так как 3 по передвижению не положены куплены бу 45
Санитарное кресло стоимостью 126 т возмещено фсс 5 т
Могу продолжить дальше всякие тутора своши и прочее , ничего бесплатно недосталось моему ребёнку от государства , а возмещение которого ждать по полгода не покрывает даже половину , а то что дают бесплатно правда надо ещё дождаться неизвестно сколько на очереди ,можно сразу на помойку нести
Я описываю конкретную ситуацию, происходящую на моих глазах. Речь идет про взрослого человека, живущего в ПНИ. Понятно, что то, что можно купить лучше, чем то, что дают бесплатно. Но даже, чтобы бесплатно получить хоть что-то мало-мальски подходящее для особенностей конкретного инвалида, надо внести в ИПРА изменения характеристик ТСР. Те же «Перспективы» периодически умудряются выбивать для своих подопечных неплохие коляски от государства.
-
крылья ночи
 Сообщение от Витаминка
почему не корректны? некоторым приходится слушать пьяные крики соседей, резвящуюся молодежь , воющих собак ,да просто чешет себе за ухом , а внизу у соседей грохот, секс тоже бывает слышен и это по ночам
вряд ли кто-то ходит к соседям с требованием сделать шумоизоляцию , так как звуки, сопровождающие их секс раздражают
от чего там кричит инвалид еще неизвестно , он лежачий и вроде без речи, он может кричать не от боли, а потому что по-другому не может выразить своих эмоций , но людям со стороны могут быть не очень понятны от чего именно эти крики
Ну представьте себе, что у вас и у членов вашей семьи, в том числе детей, под ухом внезапно включается фильм ужасов, где люди кричат и стонут. В любое время суток. Регулярно.
Я думаю с бытовыми шумами все люди сталкиваются так или иначе. И да, это может быть неприятно, но это абсолютно другая ситуация. И с пьяницами хотя бы можно пытаться бороться вызовом участкового. С хозяевами лающих собак я лично ходила договариваться и, кстати, меня никто не послал лесом.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
с Марса
 Сообщение от татьяна 71
То есть вы готовы стать тем самым благополучным родственником и спокойно смотреть на малолетних родственников в приюте?
а вы готовы бросить камень осуждения ?
-
Старожил
 Сообщение от Душистый Шмель
Слушайте, ну те, которые как пулемет рожают, не приходя в сознание, как правило, сами выросли в такой же семье и имеют такое же окружение. Если в обычной средней не маргинальной семье кто-то и связался с алкоголем и наркотиками, то к неконтролируемому деторождению он не склонен.
Да вот нет. Наша био- единственная в семье. А теперь не приходит в сознание, рожая.
-
 Сообщение от Уолт Ковальски
Светлана, ну для начала не горячитесь)))
Я описываю конкретную ситуацию, происходящую на моих глазах. Речь идет про взрослого человека, живущего в ПНИ. Понятно, что то, что можно купить лучше, чем то, что дают бесплатно. Но даже, чтобы бесплатно получить хоть что-то мало-мальски подходящее для особенностей конкретного инвалида, надо внести в ИПРА изменения характеристик ТСР. Те же «Перспективы» периодически умудряются выбивать для своих подопечных неплохие коляски от государства.
МСЭ вносит в ипра все без проблем , перспективы наверное получают через фонды , допустим в дд где моя была одна колясочницей ей церковь подарила очень хорошую коляску , но коляску с ребёнком не отдали ...
-
с Марса
 Сообщение от Ветровоск
Ну представьте себе, что у вас и у членов вашей семьи, в том числе детей, под ухом внезапно включается фильм ужасов, где люди кричат и стонут. В любое время суток. Регулярно.
Я думаю с бытовыми шумами все люди сталкиваются так или иначе. И да, это может быть неприятно, но это абсолютно другая ситуация. И с пьяницами хотя бы можно пытаться бороться вызовом участкового. С хозяевами лающих собак я лично ходила договариваться и, кстати, меня никто не послал лесом.
ну так я буду делать в своей квартире шумоизоляцию
что я еще могу сделать в этой ситуации? хотя в топе предлагали и в опеку писать, и в полицию заявления об издевательстве
разные ситуации бывают , вообще никто ни от чего в этой жизни не застрахован
с пьяницами ну вызовете вы участкового 10 раз , пьяницы пить что ли перестанут? ну хозяева собак могут, конечно, в наморднике своих собак держать ради вашего спокойствия
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
вам же мешает 
именно так и есть, все орут и пиликают , только когда сами кому-то мешают , это вроде ничего , пусть все идут лесом, а вот если кто-то другой им мешает , то сразу начинается поток возмущения
Я про себя написала. Я стараюсь никому не мешать и принимаю меры, если начинаю доставлять беспокойство.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия