Страница 1200 из 2162 « Первая 2007001100115011901196119711981199120012011202120312041210125013001700 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Вы думаете, террористы могли три года протянуть без еды? и нервы у них - как стальные канаты?
    Я пишу о том, что ни один самый яростный противник режима не додумался до версии о том, что, планируя операцию, штаб исходил из того, что террористам удастся совершить подрыв, и выживших не будет. Потому что тогда не очень понятно, зачем...не, ну, шахидам наверняка было бы приятно прихватить на тот свет еще пару десятков альфовцев, воевавших в Чечне (то бишь, не просто неверных, но и явных врагов), но вряд ли именно такую цель кто-то перед собой ставил...поэтому не очень понятно, зачем.
    Мне более понятной представляется та версия, которая изложена в интервью в КП. Люди осознавали риски, но стремились их минимизировать. И, да, рассчитывали, что большая часть заложников останется в живых.
    Это не я думаю, это вы спрашивали, зачем нужен был штурм.
    Видимо затем, чтобы эта вакханалия закончилась.

Но вы можете продолжать задаваться этим вопросом.

2. ответ для nitka1 , на сообщение « израиль делает все, что бы этих жертв... »

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    израиль делает все, что бы этих жертв не было. но имхо- вопрос к террористам. почему они выбирают школы театры и больницы для своих действий.
    А Россия не всё делает. Вот специально.
    Но при этом Израилю позволено иметь потери, а России нет.
    Ладно вы своё болото хвалите, но чужое-то зачем обгаживать?

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Это не я думаю, это вы спрашивали, зачем нужен был штурм.
    Видимо затем, чтобы эта вакханалия закончилась.

Но вы можете продолжать задаваться этим вопросом.
    Звездуся, я уже написала, что версия в КП мне кажется куда более правдоподобной чем та, которую высказал Мохел.
    Но здесь, видимо, тот неловкий случай, когда сторонники власти считают ее более циничной и неумной, нежели представители оппозиции.
    Вопрос считаю закрытым.

Звездуся, я уже написала, что версия в КП мне кажется куда более правдоподобной чем та, которую высказал Мохел.
    Но здесь, видимо, тот неловкий случай, когда сторонники власти считают ее более циничной и неумной, нежели представители оппозиции.
    Вопрос считаю закрытым.
    А зачем вы со мной дискутируете?
    Дискутируйте с Мохелом, который "высказал версию". Тем более что я вообще ничего про "версию КП" не знаю.
    Я вас спросила, что надо было делать, если не штурмовать. Ответа не получила.

5. ответ для nitka1 , на сообщение « израиль делает все, что бы этих жертв... »

израиль делает все, что бы этих жертв не было. но имхо- вопрос к террористам. почему они выбирают школы театры и больницы для своих действий.
    Так же интересно, вы на израильских форумах голосите, когда там кого-то случайно убьют во время антитеррористической операции? Или считаете, что при любом раскладе свои правы?
    Тем более что "сопутствующие потери" там вполне нормальная вещь.

Наш человек Аватар для Мохел

Так, вроде, специалисты писали, что причиной гибели части пострадавших были ошибки при транспортировке...если бы на месте происшествия было больше медперсонала, этих ошибок удалось бы избежать...во всяком случае, появились бы шансы на это. Военнослужащие - да, теоретически знают правила оказания первой помощи, но на практике ребята, стоявшие в оцеплении, вряд ли имели об этом представление.

Вы думаете, террористы могли три года протянуть без еды? и нервы у них - как стальные канаты?
    Я пишу о том, что ни один самый яростный противник режима не додумался до версии о том, что, планируя операцию, штаб исходил из того, что террористам удастся совершить подрыв, и выживших не будет. Потому что тогда не очень понятно, зачем...не, ну, шахидам наверняка было бы приятно прихватить на тот свет еще пару десятков альфовцев, воевавших в Чечне (то бишь, не просто неверных, но и явных врагов), но вряд ли именно такую цель кто-то перед собой ставил...поэтому не очень понятно, зачем.
    Мне более понятной представляется та версия, которая изложена в интервью в КП. Люди осознавали риски, но стремились их минимизировать. И, да, рассчитывали, что большая часть заложников останется в живых.
    Ну ни один "самый яростный" не рассчитывал, что потом все произошедшее будет разбирать штат экспертов с ЛВ. Как вы думаете, если бы на исходе третьих суток никакого штурма не случилось бы - чтобы было дальше (не только в НО, вообще)?

PS: Про версию КП не вкурсе.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

7. ответ для Звездуся , на сообщение « Там, кстати, в статье интересные... »

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Там, кстати, в статье интересные акценты.
    "Постоянно связывалась с Эхо Москвы", "когда я вернулась из США" и прочее.

Утверждает она, что её дочь погибла, из-за того, что её телами придавило в автобусе.
    При этом говорит, что девочка была ещё жива и её реанимировали, но не смогли.
    А раньше было тут интервью медика, он сказал, что девочка, которую придавили уже была мертва.

Ну и тётенька придумала, что какие-то спецназовцы в этом автобусе ехали и она их ненавидит.
    То есть точно ей ничего не известно, что вообще там было, но объекты для ненависти выбраны.
    Какая типичная гражданка. В нео-клубе ее бы лобызали как свою

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    У израильских спецслужб есть ещё понятие "сопутствующие жертвы"- это допустимые жертвы мирного населения при ликвидации террористов в собственных домах .
    И нитка не стоит с плакатиками под стенами кнессета, проклиная убийц заложников? Вместо этого тусит на форуме другой страны

9. ответ для nitka1 , на сообщение « израиль делает все, что бы этих жертв... »

Даже комментировать это не надо.
    Вы бы спросили у "борцов за независимость"

10. ответ для Мохел , на сообщение « Ну ни один "самый яростный" не... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Ну ни один "самый яростный" не рассчитывал, что потом все произошедшее будет разбирать штат экспертов с ЛВ. Как вы думаете, если бы на исходе третьих суток никакого штурма не случилось бы - чтобы было дальше (не только в НО, вообще)?

PS: Про версию КП не вкурсе.
    Я выше давала ссылку, и Ария ее цитировала.
    Пытаться предсказать, что было бы, если бы, считаю бессмысленным. Вариантов развития событий было много. В антиправительственные волнения на этой почве, извините, не верю.

Страница 1200 из 2162 « Первая 2007001100115011901196119711981199120012011202120312041210125013001700 Последняя »