Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от тесса Посмотреть сообщение
    ... это был триллер. Вам может написанием сценариев подрабатывать? благо материал всегда под рукой...
    У меня эти триллеры происходят онлайн постоянно. Просто не я людей в них вписываю, потому чаще не мотаюсь с ними. А так-то да, этого добра по нашей России-матушке еще полна коробочка. Некоторые личности уже практически радуют своим постоянством в устойчивости тронов. Иногда слушаю очередной запрос и можно угадать, про какой город/ДР речь

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Вот прочитала я историю вызволения девочек из домика и не поняла. Получается, детей оттуда можно выцарапать только за денежку (вознаграждение) или с помощью силы и мощной группы поддержки? Или это касается только некоторых деток? Неужели все так бились там?
    А как же робкие себе детей добывают? Вот честно - я бы при таком раскладе отступилась.
    Верю. На это и рассчитан предложенный нам комплект спецэффектов.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    А давайте усложним:
    Ребенок начинает говорить с подстраховочной мамой. Он ходит рядом и выпрыгивает из штанов и так и эдак. И Взрослый начинает хвалить и общаться с ребенком первым.
    мама ребенка отгоняет. Ребенок рисует рисунок и начинает вслух говорить что он нарисовал. Подстраховочная мама включается ну интересно посмотреть что же там... (добавим что ребенок терпеть не может рисовать, карандаши дома или ломает или раскидывает, но тут ОНА и ради нее и штаны порвать не жалко)
    Ребенка начинаешь отгонять... Подстраховочная мама брови поднимает.... "Такой же милый ребенок. Хочу общаться держите меня семеро..."
    Ребенок с голивудской улыбкой и глазами ангела и нимбом над головой... "ну ничего же плохого я не делаю... " (предположим что такое место что с подстраховочной мамой не разойтись. ну например в транспорте.)
    Как объяснить подстраховочной маме что этот милый симпатичный и тд и тд ребенок.... Может "выстрелить и сразу контрольным наповал в защитницу подстраховочную маму".

В моем варианте:
    В итоге мама ребенка, дабы защитить ребенка становится дьяволом (резко обрывает и закручивает гайки и ребенку и псевдомаме)... уходит от псевдомамы с "плевками" на спине с эхом по городу что таких родителей нужно ЛРП а лучше на нары. (либо мама ребенка не уходит, а слушает полоскание со стороны псевдомамы весь путь следования на транспорте)

Вариант говорить что ребенок с УО, с особенностями и другими "шнурками"... не проканает... он же АНГЕЛ...

Мама ребенка знает, что если не прервать "павлинизм" с этой псевдомамой, то его поведение 1. Все будет нормально (в меньшей степени=почти никогда). 2. Ребенок сделает гадость подстраховочной маме. 3. Ребенок уйдет неадекват.

Зы понимаю что правильных ответов нет. Интересует, чтобы Вы сделали в такой ситуации, когда псевдомама сама лезет к ребенку?
    Простите, что так долго добиралась с ответом

Многое в этой истории зависит от возраста ребенка.
    Что бы я сделала ситуативно в предложенной ситуации:
    -подмигнула псевдомаме (не противопоставление, а приглашение к заговору), мол, отрабатываем неперебивание взрослых;
    -в транспорте, понимая направление мысли ребенка, увела бы его, разделила с псевдомамой: "Нам нужно срочно повторить/выучить стихотворение";
    -посадила бы дома деточку рисовать. С улыбкой: "Ты так хотело порисовать сегодня!". Долго рисовать

Вообще, главное в этой истории, кмк, чтобы ребенок видел, что ЛЮБУЮ ситуацию контролируете ВЫ (!!!), а не любой другой человек. Ваша задача в том, чтобы вернуть ребенка к возрасту выверения своих действий. Чтобы, прежде, чем предпринять что-либо, он запрашивал взглядом Ваше разрешение/одобрение.
    В норме дети проходят это примерно в 2 года. Но это при условии, что к этому времени УЖЕ сформировалась привязанность.

Цитата Сообщение от яжематьмать Посмотреть сообщение
    Как объяснить подстраховочной маме что этот милый симпатичный и тд и тд ребенок.... Может "выстрелить и сразу контрольным наповал в защитницу подстраховочную маму".
    Я бы поделилась радостью, что попала с ребенком к очень крутому спецу, которые выдал вам четкие рекомендации. Он сказал делать/не делать так (и вставляйте туда все, что вам нужно)...
    Только сделать это нужно ДО павлиньего танца. Опять же, приглашая псевдомаму к проф. сотрудничеству (если мы говорим о необходимости встречаться с этим человеком еще). Если же человек ситуативный - то просто до свидания и все

И еще пятеро постарше

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Старожил Аватар для Рыжий63

Зайдешь в кои-то веки, вот так вот, мельком глянуть новости, а тут такоооееее..
    Ужас какой-то!
    Вероника, вы молодцы!

4. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Вероника, спасибо что написали. очень поучительные знания ....

хотя я с таким тоже встречалась.
    у нас сотрудники ДД отговорили парня 14 лет соглашаться на гости с перспективой опеки.
    запугали что другой регион, сдадут его там тихо куда-нибудь и само собой ограбят, берут-то из-за сиротских денег, из-за чего же еще...
    мальчик так и сидит в ДД. а могло бы все быть иначе....

5. ответ для Kalvic , на сообщение « Вероника, спасибо что написали. очень... »

Цитата Сообщение от Kalvic Посмотреть сообщение
    Вероника, спасибо что написали. очень поучительные знания ....

хотя я с таким тоже встречалась.
    у нас сотрудники ДД отговорили парня 14 лет соглашаться на гости с перспективой опеки.
    запугали что другой регион, сдадут его там тихо куда-нибудь и само собой ограбят, берут-то из-за сиротских денег, из-за чего же еще...
    мальчик так и сидит в ДД. а могло бы все быть иначе....
    Печально
    Но это сплошь и рядом, увы...

И еще пятеро постарше

6. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

Малыши окончательно освоились на комиссарском материнском теле. Слезать оттуда не хотят
    Ника сделала первые в своей жизни 12 самостоятельных шагов , а Кристя трудится над 4-м зубом

Делаем сегодня с матрешками уроки.
    Дусе нужно написать предложение со словом "гора".
    Давай, говорю, напишем: "Вдали виднелась живописная гора.".
    Отвлеклись. Спрашиваю у Дуси: "Ну, какое предложение я тебе предлагала?
    Дуся: Издалека смотрелась гора живопись!

Практически один в один

И еще пятеро постарше

7. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

А вообще у нас сегодня хороший день!
    Матрешки принесли по пятерке за самостоятельные работы по математике и по пятерке за самостоятельные работы по русскому языку.
    Хочется, как Матроскину кричать: "Уррррррррррра! Заррррработало!!!". Ценность сего именно в том, что за работу в классе.
    Обычно у нас так: Маня ничего не успела доделать. Дуся все, согласно своему неврозу, зачирикала, перечеркнула 10 раз, исправила, грязь подала, 4 наскребла...

А еще вчера у меня в мозгах встала на место мотивация для увлечения школьными делами матрешек
    Я себе решила, что это такая, буквально незаменимая, наша с ними общность. Когда я смотрю их работы и произношу: "Маня/Дуся, опять бугорки не заводишь в середину, секретики проглотила" и т.д. Понимаем друг друга только мы! Пофамильный интерес к списку заболевших в классе есть тоже только у нас. Межличностные терки с одноклассникам достойно оценить в семье могу только я И поржать над этим могу только снова я

Короче, спасибо любимой школе за наше счастливое с матрешками детство!

И еще пятеро постарше

8. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Элита Аватар для МамаИ

"Издалека смотрелась гора живопись! " Дуся чудесна!
    Поздравляю с пятерками!!! Очень хорошо понимаю, какая радость за пятерки, полученные именно в классе Молодцы девочки!!! А мама просто герой!
    А еще хочется про неваляшек почитать и матрешек ... и побольше...и поподробнее

9. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Мега-элита Аватар для ВикторияЖ

Прочитала на одном дыхании историю про вырывание девочек... слов нет...ну почему так блин ...хотя это риторический вопрос.
    Слава Богу что Оля с поддержкой смогла пройти этот квест!!!!

10. ответ для VeronikaK , на сообщение « А вообще у нас сегодня хороший день!... »

Почерк отличный!

Страница 1200 из 1388 « Первая 200700110011501190119611971198119912001201120212031204121012501300 Последняя »