Страница 1200 из 3406 « Первая 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250130017002200 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Элита Аватар для smallbear

Вот именно. Иначе бред получается:
    33 коровы - свежая строка... Это что?

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « У меня тоже была похожая неловкая... »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    У меня тоже была похожая неловкая ситуация, только со словом унитаз.
    Я то думала, что народ имеет в виду внешний вид авто, а это было про авто, выпущенные в Тольятти на автомобильном заводе - униТАЗ.
    И всё же это отсебятина, т.к. просто "ТАЗ", а совсем не уни. Приставку эту говорящие люди приставили по своей инициативе.

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    И всё же это отсебятина, т.к. просто "ТАЗ", а совсем не уни. Приставку эту говорящие люди приставили по своей инициативе.
    Так и "тазики" придумали гораздо позже, во второй половине 90-х, по команде "фас" сверху Я про 80-е писала, когда круче вазов ничего не было в массовом сознании. И то умудрялись не знать

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Так и "тазики" придумали гораздо позже, во второй половине 90-х, по команде "фас" сверху
    Не поняла, кто придумал "тазики" позже?
    Не поняла, что произошло по команде "фас"?
    Кто и кому сказал "фас", по Вашему мнению?

Я про 80-е писала, когда круче вазов ничего не было в массовом сознании. И то умудрялись не знать
    Вы - да, писали про 80-е. А я отвечала не Вам, а форумчанке kuka-kuka.
    Как то, что Вы написали сейчас, связано с тем, что я ответила kuka-kuka?
    Как это потверждает или опровергает то, что "унитаз" - это уже отсебятина конкретно тех людей, которые сказали kuka-kuka это слово?

А конкретно по Вашему случаю:
    Помнится, в середине 80-х какие-то девочки при упоминании ВАЗа переспросили "какая-какая ваза?" и сильно возмущались, когда мы стали над ними ржать. И да, дело было в Ленинграде, а девочки понаехавшие
    выскажу предположение, что как раз потому, что в то время автомобиль - это было круто и весьма не у всех, то могли не все знать и это сокращение "ВАЗ", т.к. могли называть эти автомобили так, как написано у них на шильдиках, т.е. "Жигули" или "Лада".
    Могу аналогичный случай рассказать про себя.
    Я вот тоже не сразу поняла, когда впервые услышала от кого-то в разговоре слово КАД. При этом я знала, что кольцевая дорога вокруг СПб была уже почти построена (дело было в 2006 или 2007 году), но почти все вокруг меня называли её словом "кольцевая".
    При этом я к тому моменту не только знала слово МКАД (как сокращение, так и полное наименование), но и не раз уже ездила по московской кольцевой, но это слово (МКАД) было для меня привычным и естественным, а слово КАД было новым, ещё не вошедшим в обиход.
    Поэтому-то я тоже переспросила: "что-что?".
    И ведь нельзя меня назвать ни понаехавшей, ни необразованной. (ну, я так думаю...))
    Возможно, и про меня подумали то же, что и Вы про тех девочек, только надо мной не ржали, а только посмотрели как на недалёкую.
    Означало ли это, что я вообще не знаю слов "кольцевая автодорога"? Нет, не означает. Это означало лишь то, что это слово ещё не вошло в привычный лексикон, как мой, так и людей, меня окружающих.
    Так, думаю, и со словом "ВАЗ" у тех девушек.
    Ну согласитесь, что всё же более привычным в те годы было слово "Жигули", а не "ВАЗ".

Хранитель Аватар для Эх-ма

Ну согласитесь, что всё же более привычным в те годы было слово "Жигули", а не "ВАЗ".
    Тоже хотела сказать

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Йожин з бажин

к теме ВАЗа)))
    устраивалась как-то на работу (происходило это в Великом Новгороде).
    Девушка-кадровик спрашивает, есть ли у меня гражданство РФ. Я в недоумении, мол, естественно есть.
    Кадровик: но вы же не в России родились!
    Я: а где, блин?
    Кадровик: ну вот же, у вас в анкете написано, что в Тольятти! (поди подумала, что в Италии))))
    Я: у вас машина есть?
    Кадровик: нет
    Я: а у мужа есть?
    Кадровик: да
    Я: какая
    Кадровик: ВАЗ 2114
    Я: где она собрана?
    Кадровик: в Самаре, она же Лада Самара.
    Занавес.

Да конечно, если речь шла об автомобилях, то "Жигули". А Ваз - только о заводе, который в 80-е гремел во всех СМИ, на минуточку, в СССР в основном было только 2 ТВ-канала. Т.е. как тогда можно было не понять, о чем речь, это для меня за гранью... По поводу КАД - так времена другие, гораздо больше инфы, тут уж не сразу сообразить простительно. Хотя мне лично потребовалось в аналогичной секунд 30 на сообразить, что кольцевую достроили, и по аналогии с МКАД в СПБ это назвали КАД

8. ответ для кысьбрысьмяу , на сообщение « Да конечно, если речь шла об... »

Да конечно, если речь шла об автомобилях, то "Жигули". А Ваз - только о заводе, который в 80-е гремел во всех СМИ, на минуточку, в СССР в основном было только 2 ТВ-канала. Т.е. как тогда можно было не понять, о чем речь, это для меня за гранью...
    Так и опять же... Имхо, более употребимыми были названия этого завода: "Волжский автозавод" или "АвтоВАЗ", а не просто "ВАЗ". Я почему-то уверена, что девушки просто больше знали этот завод под этими более употребимыми названиями, а не под менее употребимом (имхо) "ВАЗ". В смысле, что они прекрасно знали о существовании завода, но совсем не так его называли, как Вы.

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Конечно отсебятина. С кого то пошло и затем очень активно использовалась. В Москве по крайней мере.

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Конечно отсебятина. С кого то пошло и затем очень активно использовалась. В Москве по крайней мере.
    Правильно ли я поняла Вас, что Вы хотите сказать, что активно использовалось в Москве именно слово "унитаз" по отношению к данному автомобилю, а не "таз"?
    Честно говоря, я впервые слышу такое определение. Слово"таз", "тазик" не раз слышала в отношении Жигулей, а слово "унитаз" никогда.

Страница 1200 из 3406 « Первая 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250130017002200 Последняя »