Страница 1200 из 5758 « Первая 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250130017002200 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня есть кассета некоей Смородиной. Она играет 299 и 740 опусы этюдов Черни. Это феерия какая-то! Никогда не слушала с таким удовольствием этюды, да и не этюды это в её исполнении, а обалденные виртуозные пьесы!
    вот,спасибо, напомнили. А я вспоминала вчера эту ягодную фамилию Её я имела ввиду, когда про Черни говорила.

mamaolya, за Ридинга

Цитата Сообщение от valentinna Посмотреть сообщение
    Кстати, кому интересно, могу напечатать некоторые собственные перлы на музыку тех некоторых пьес из сборника Геталовой, которые остались без текста )))). Есть даже вполне приличные, одобренные учительницей )))
    Давайте!

Активный участник

Из последнего )))
    "Песенка-марш Барбоса": "Как-то раз мы шли с Барбосом посмотреть кино (про кошек- на басах). Но Барбоса не пустили - там котят полно".
    "Негритянская колыбельная":"Спят давно слоны. Спят мартышки. Бегемоты спят. Спит крокодил. Только лев не спит. Все бродит. Охраняет сон деток своих".

Мега-элита Аватар для akyla

кто просил слова "Ой. ты дивчина", шлю с приветом: Что пригорюнилась, девица красная, горькие слезы роняешь из глаз? Ой, грустно мне, батюшка, грустно мне, матушка, к людям чужим уходить мне от вас.
    Кстати, кому интересно, могу напечатать некоторые собственные перлы на музыку тех некоторых пьес из сборника Геталовой, которые остались без текста )))). Есть даже вполне приличные, одобренные учительницей )))
    Спасибо огромное!!!! Можете и другие варианты написать, будем благодарны
    2 сыночка и лапочка дочка

5. ответ для valentinna , на сообщение « Из последнего ))) "Песенка-марш... »

Из последнего )))
    "Песенка-марш Барбоса": "Как-то раз мы шли с Барбосом посмотреть кино (про кошек- на басах). Но Барбоса не пустили - там котят полно".
    "Негритянская колыбельная":"Спят давно слоны. Спят мартышки. Бегемоты спят. Спит крокодил. Только лев не спит. Все бродит. Охраняет сон деток своих".
    Спасибо! Пишите ещё! Про льва это у нас на "ура" пошло бы

Может кто подскажет, где посмотреть аккомпанемент к "Королевскому походу" Слонимского? Задали разбирать. Классная вещичка, хотим играть вместе.

Кстати, сейчас пела про себя песенку "Королевский поход" и думаю, что же она мне напоминает

По склону вверх король повел
    Полки своих стрелков.
    По склону вниз король сошел,
    Но только без полков.

И вот до чего додумалась:
    Это же "Флажок"

сл. Губарев В., муз. Филиппенко А., к/ф "Королевство кривых зеркал"

Когда отряд идет в поход -
    Не отставай дружок!
    Всех нас ведет, всегда ведет
    Отрядный наш флажок!

Получила я сегодня свой заказ с подбородником Wittner и мостиком гибким Bonusmucica.
    Опробовали, пока не разобрались
    Подбородник, действительно, такой весь "гладенький", без выступающих углов, со сглаженным (неглубоким) углублением.
    Дочке понравился, оставили пока этот.
    А мост пока старый юзаем, самый простой Fome.
    С гибким может учитель поможет, а может оставим пока мозги музыканта дозреют))
    Как и боялась 7-ка не смогла пока сама "настроить" его.
    - Неудобно
    - Что неудобно? Повыше сделать? Загнуть побольше?
    Сформулировать не может.
    Неудобно и всё.
    Я его крутила вертела, но я то "со стороны" тоже не могу ей помочь
    Надежду "настроиться" не теряем))
    Мост на 1/2, учиетль сказал 1/2 нам года на 2 точно хватит, мы только сменили скрипку

8. ответ для nouvel , на сообщение « Получила я сегодня свой заказ с... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Получила я сегодня свой заказ с подбородником Wittner и мостиком гибким Bonusmucica.
    Опробовали, пока не разобрались
    Подбородник, действительно, такой весь "гладенький", без выступающих углов, со сглаженным (неглубоким) углублением.
    Дочке понравился, оставили пока этот.
    А мост пока старый юзаем, самый простой Fome.
    С гибким может учитель поможет, а может оставим пока мозги музыканта дозреют))
    Как и боялась 7-ка не смогла пока сама "настроить" его.
    - Неудобно
    - Что неудобно? Повыше сделать? Загнуть побольше?
    Сформулировать не может.
    Неудобно и всё.
    Я его крутила вертела, но я то "со стороны" тоже не могу ей помочь
    Надежду "настроиться" не теряем))
    Мост на 1/2, учиетль сказал 1/2 нам года на 2 точно хватит, мы только сменили скрипку
    попробуйте его сначала под старый "подогнать" - высота обоих винтов, изгиб. А потом уже под себя корректируйте, т.е. если сползает вниз - на плече немного загнуть, или же упор на груди немного жестче сделать.

9. ответ для tigerchen , на сообщение « попробуйте его сначала под старый... »

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    попробуйте его сначала под старый "подогнать" - высота обоих винтов, изгиб. А потом уже под себя корректируйте, т.е. если сползает вниз - на плече немного загнуть, или же упор на груди немного жестче сделать.
    Да, спасибо, попробуем еще, конечно же. Пока не форсирую, в пятницу на концерте отыграем, потом будем эксперементировать еще.

10. ответ для nouvel , на сообщение « Да, спасибо, попробуем еще, конечно же.... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Цитата Сообщение от Okaspb Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, попробуем еще, конечно же. Пока не форсирую, в пятницу на концерте отыграем, потом будем эксперементировать еще.
    перед концертом такие изменения точно не делают, даже взрослые! так что концерт играйте точно на старом

Страница 1200 из 5758 « Первая 20070011001150119011961197119811991200120112021203120412101250130017002200 Последняя »